Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Ошибка молодости

Glamour помогает развеять четыре серьезных диетических заблуждения.

Некоторые продукты считаются полез­ными совершенно необоснованно. Экспе­р­ты по вопро­­сам питания рас­крыли глаза читателям Glamour на истинное положение вещей.

Консервированные овощи


Мнение, что лучше консервированные овощи, чем никаких, опровергла профессор Алла Погожева, доктор меди­цин­ских наук из Клиники лечебного питания РАМН: «При те­пло­вой обработке больши­нство полезных ве­ществ уходит. Мало того, консерва­нты не позволяют овощам как сле­ду­ет перевариться! Так что тя­жесть в же­лудке вам обеспечена. А соль, кото­рой в кон­­сервах куда больше днев­ной нор­мы (равна 3–5 г в день), вредна для сердца: она ухудша­ет состояние сосудов и повы­шает артериальное давление. Поэтому лучше ешьте замо­роженные овощи — в них сохраняются все витамины».

Крекеры


«Обычно даже «диетические» крекеры без сахара испечены из муки высшего сорта, а это — те же простые углеводы в чистом виде, — проясняет врач-диетолог Михаил Орехов из «Клиники доктора Волкова». — К тому же в них всегда содержатся вредные гидрогенизирован­ные жиры, соль и всякая химия. Диетические продукты должны быть из муки грубого помола и без добавок. Вывод — в первую очередь всегда смотрите на состав. А еще лучше — навсегда забудьте про печенье и покупайте хлебцы из цельных зерен».

Минеральная вода


«Вода высшей категории полезна. Но если пить, например, «Ессентуки» изо дня в день, то те соли калия, кальция, фтор и йод, которые делают воду целебной, пойдут вам во вред, — гово­рит Юрий Рахманин, директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина РАМН. — Если в воде содержится менее 1 г солей на литр, ее можно пить постоянно, если 1–15 г — не часто и не помногу, более 15 г — лишь по назначению врача».

Энергетические батончики


«Мы нико­му не рекомендуем ба­тончики — они ведут к ожи­ре­нию и диабету, — говорит Алла Погожева. — В них такая концентрация белков и угле­водов, что один батончик заменяет обед. Но можете ли вы представить, что, съев пару батончиков с утра, не будете ничего есть весь день?»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+