Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Бегущие на лезвиях: каток вместо фитнеса на праздники

Катание на коньках заменит вам пробежку: за час бега сгорает около 650 ккал, на льду — 450. А разницу компенсирует удовольствие.

Чтобы подготовиться к выходу на каток, следуйте советам Натальи Коробейниковой, одной из основательниц студии танца на льду «ICE Академия».

Что надеть Коньки можно брать напрокат, но если катаетесь часто, стоит купить собственную пару — пусть любительского уровня, но с удобной колодкой и хорошо заточенными лезвиями. Не утепляйтесь слишком рьяно, но обязательно наденьте термобелье: оно сохраняет тепло и отводит пот с поверхности кожи. Вместо сумки возьмите небольшой рюкзак. 

Куда пойти Для учебы подойдет не слишком людный каток — вам будет проще отрабатывать новые элементы, не стесняясь падать. 

Не натягивайте коньки на толстые вязаные гольфы. Чтобы ноги не мерзли, надевайте термоноски либо тонкий шерстяной носок поверх хлопкового.


Чему учиться
 Техника грамотного падения — первое, что нужно освоить новичку. Если чувствуете, что заваливаетесь назад, постарайтесь перенести вес в сторону, чтобы приземлиться на бедро, а не удариться спиной и затылком. Падаете вперед — выставляйте полусогнутые руки. 

Кого взять с собой Идеальным компаньоном станет человек, который твердо стоит на коньках: он поделится техническими приемами и подстрахует, когда нужно. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+