Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

На контрасте: правила зимних тренировок на свежем воздухе

Зима — не повод отлынивать от тренировок на свежем воздухе: физические нагрузки на холоде помогают сжечь на 15 % больше калорий. Объясняем, как добиться максимального эффекта при мини­мальной температуре.

Когда становится прохладно, наш организм включает систему обогрева, а помогает ему в этом бурая жировая ткань. У взрослого человека она располагается около почек и щитовидной железы, а также в небольшом количестве вдоль позвоночника и между лопатками.

За час пробежки летом сжигается около 580 ккал. За то же время зимой вы потратите 667 ккал.

Ранее считалось, что бурые жировые клетки есть только у новорожденных, а со временем количество этих клеток снижается и они превращаются в белый подкожный жир, виновный в несовершенствах фигуры. Но выяснилось, что это не так. Более того, американский цитобиолог Брюс Шпигельман открыл гормон ирисин, который выделяется при физических нагрузках и превращает «плохой» белый жир в «хороший» бурый. 

Его основная функция — термогенез, то есть выработка тепла в организме. При занятиях на холоде организму нужно больше тепла, поэтому он израсходует больше жировых запасов. Но важно одеться правильно: во время тренировки вы не должны ни мерзнуть, ни перегреваться. Вот несколько советов.

  • Заниматься в шапке слишком жарко, так как она аккумулирует тепло. Замените ее повязкой на уши.
  • Одевайтесь многослойно: синтетическое термобелье, флисовая толстовка и водонепроницаемая ветровка. На ноги — ветрозащитные легинсы и водонепроницаемые кроссовки.
  • Шарф-труба защитит горло. Им же можно закрывать рот и нос, чтобы не вдыхать морозный воздух. Для этих же целей подойдет горнолыжная балаклава.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+