Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Правила жизни: «не-диета» для тех, кто хочет похудеть раз и навсегда

Никому не нравится сидеть на диетах. А идеальный вес, обретенный в голодных муках, сохранить практически невозможно. В системе доктора Йони Фридоффа нет ограничений и запретов, зато есть план действий, следование которому приведет к заветной цели.

Никому не нравится сидеть на диетах. Любая, даже самая новомодная и эффективная, при ближайшем рассмотрении оборачивается сплошным дискомфортом и, что совсем печально, не обещает долговременного результата. Ведь идеальный вес, обретенный в голодных муках, сохранить практически невозможно. Доктор Йони Фридофф разработал план действий для тех, кто хочет похудеть раз и навсегда. В его системе, основные положения которой описаны ниже, нет привычных ограничений и запретов, зато есть правила жизни, соблюдение которых способно привести вас к желанной цели. «В современном обществе принято считать, что худеть нужно быстро и радикально, — говорит Фридофф, — но когда очередной такой «блестящий» план проваливается (а это происходит в большинстве случаев), женщины винят себя, а не диету. Почему?» Запасайтесь терпением и оптимизмом — и вперед, к заветной цели по правилам «не-диеты» доктора Фридоффа. 

Перестаньте взвешиваться

«Цифры на весах не показатель здоровья, — справедливо замечает Фридофф. — Главное то, как вы себя чувствуете. Успех не в том, чтобы сбросить энное количество килограммов, и не в том, чтобы вести образ жизни, который вы едва выносите. Успех — это стабильный образ жизни, которым вы наслаждаетесь. А если при этом вы еще и худеете, ваши шансы не набрать лишний вес вновь гораздо выше». 

Аккуратнее с напитками

Если торт с кремом и взбитыми сливками — это всем очевидный враг фигуры, то пакетированные соки, газировка и алкоголь сродни партизанским отрядам. Дело не только в том, что контролировать количество калорий, которое вы поглощаете через трубочку, а не десертной ложкой, гораздо сложнее. Меж тем калорий в сладких напитках достаточно, чтобы лишние килограммы упорно оставались на своих местах. Так что пейте с умом, если хотите похудеть. Ваши главные союзники в битве за стройность — вода с лимоном и зеленый чай: они ускоряют метаболизм. 

Не голодайте

На первый взгляд, этот совет противоречит логике, и тем не менее. «Чувство голода влияет на количество еды, которое необходимо нам, чтобы почувствовать удовлетворение, — объясняет Йони. — Когда вы так голодны, что готовы съесть слона, вы съедаете слона и даже не успеваете заметить, как так вышло. Поэтому аппетит лучше держать под контролем. Помогут завтрак, обед и ужин (разумеется, легкий) плюс два перекуса в день. И да — завтракать надо. Люди, не съедающие что-нибудь в течение часа после пробуждения, больше едят вечером — со всеми вытекающими последствиями». 

Урчащий от голода живот – как та безбашенная подруга, которая вечно втягивает в неприятности.

Ведите дневник

Исследования показывают, что люди, ведущие пищевой дневник, сбрасывают вес вдвое быстрее, чем те, кто не фиксирует потребляемое за день. Главное правило: никакого самобичевания — только факты. «Дневник должен помочь вам увидеть собственные привычки, поэтому записывайте в реальном времени, что и сколько вы едите. Вечером проведите финальный подсчет калорий. В том же дневнике по шкале от 1 до 9 отмечайте уровень голода, который испытывали в течение дня. Если количество калорий не превышает значения, к которому вы стремитесь, но интенсивность голода при этом постоянно держится на девяти, выбранный рацион вам не подходит и его следует пересмотреть».

Ешьте белок

«Он лучше всего утоляет голод, — говорит Йони, — и к тому же стабилизирует уровень сахара в крови, а значит, избавляет вас от неконтролируемых приступов обжорства». Но имейте в виду: речь не о количестве, а о равномерности потребления. «Каждый прием пищи должен содержать двадцать граммов белка. Это три столовые ложки чечевицы или, например, постный стейк размером с ладонь», — объясняет доктор.

Наведите порядок на кухне

«Походы в спортзал нужны и важны, когда вы хотите привести себя в форму, но кухня — это то место, где люди худеют в первую очередь, — говорит доктор Фридофф. — Cияющая чистотой кухня вдохновляет на кулинарные подвиги, и, расчистив пространство, вы скорее начнете использовать его по прямому назначению, то есть готовить себе здоровую еду. Но сначала выкиньте из шкафов и холодильника залежи вредных продуктов — чтобы не сбивали с пути истинного. Замороженной пицце, пельменям и чипсам не место в вашей новой жизни. И наконец, пообещайте себе осваивать по одному новому здоровому рецепту в неделю. Всего пара месяцев — и в вашем арсенале появится целое меню, которое — что важно — будет вам нравиться».
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+