Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Стройность и красота: детокс-диета как образ жизни

Как правильно питаться в условиях большого города, чтобы превосходно выглядеть, иметь стройное тело, сияющую кожу и здоровый организм, рассказывает Оля Малышева — специалист по питанию и автор детокс-меню на основе овощных соков, смузи и полезных снэков.

Стройность и красота: детокс-диета как образ жизни

Оля Малышева


Специалист по питанию и детоксу, автор популярного сайта о здоровом образе жизни Salatshop.ru Оля Малышева известна благодаря своей разработке — детокс-меню, которое помогает поддерживать стройность, здоровье и энергию в условиях большого города.

В основу меню легли свежевыжатые овощные соки для бодрости и здорового сияния кожи, ягодный смузи с клубникой и черникой, миндальное молоко с ванилью, сендвич из пророщенной пшеницы с овощами-гриль и десерты без сахара и муки. Специально для Glamour Оля показала, как приготовить пирог с пеканом, а так же поделилась советами по правильному питанию.




7 советов по здоровому питанию 

  • После пробуждения выпивайте стакан воды с лимоном. Эта простая привычка поможет взбодриться и улучшит пищеварение. Сок лимона помогает выводить токсины. Добавляйте немного лимона по вкусу, чтобы вода не была слишком кислой. Вода может быть комнатной температуры или горячей, но не холодной. 
  • Свежевыжатый овощной сок — идеальный вариант завтрака, который наполняет энергией и бодростью. С соком вы получаете гораздо больше овощей и зелени, чем могли бы съесть за один раз. Соки содержат необходимые витамины, минералы и энзимы, помогают очищению от токсинов. Морковь, огурцы, сельдерей, свекла, зелень — начинайте с овощного микса каждый день, и вы почувствуете разницу. Пастеризованные соки не в счет. 
  • Не ешьте свежие фрукты на десерт. Чтобы фрукты приносили пользу, а не вред, их нужно есть на пустой желудок — за 20—30 минут до приема другой пищи или через 3-4 часа после. Съеденные на пустой желудок фрукты легко усваиваются и дают отличный заряд бодрости. Те же фрукты, но смешанные с другими продуктами, вызовут тяжесть и негативно отразятся на пищеварении. Исключение — авокадо, которое можно смело добавлять в салаты и каши, и бананы, которые можно смешивать с орехами и сухофруктами. 
  • Ешьте «крахмалы» отдельно от животных белков. Каши, крупы, картофель и хлеб старайтесь всегда есть отдельно от рыбы, мяса или сыра. Белки и углеводы отлично сочетаются с овощами, но не друг с другом. Поэтому вместо рыбы с рисом лучше съесть или рыбу с овощами или овощи с рисом. Следуя принципам сочетания продуктов, вы быстро постройнеете и забудете о сонливости после еды. 
  • Начинайте обед и ужин с большой порции салата из свежих овощей и зелени. Благодаря полезным энзимам и растительной клетчатке они здорово помогают усвоению последующей пищи (будь то гречка или кусок мяса). «Оливье» или «Цезарь» не считаются, а вот овощной салат с авокадо или микс из зелени — то, что нужно! 
  • Следуйте принципу 12-часового перерыва, когда между ужином и завтраком на следующий день проходит минимум 12 часов. Если вы закончили ужин в 8 вечера, садитесь завтракать не раньше 8 утра. Закончили ужинать в 11 вечера — на следующий день старайтесь ничего не есть до 11 утра. Следуя принципу 12-часового перерыва каждый день, вы станете бодрее и улучшите пищеварение. Стремитесь ужинать за 3-4 часа до сна. 
  • Проявляйте гибкость — питание всегда должно адаптироваться под ваш распорядок дня и образ жизни. Не зацикливайтесь на идеальном рационе. Перфекционизм может навредить долгосрочным переменам. Настраивайтесь на новый образ жизни, а не на краткосрочную диету. 

пример дневного Детокс-меню 

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+