Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета Аткинса: как похудела Ким Кардашьян

После беременности Ким Кардашьян сбросила около 20 килограммов благодаря диете и занятиям в спортзале. Ким выбрала диету Аткинса, основанную на резком сокращении количества углеводов и обильном потреблении белка.

Диета Аткинса: как похудела Ким Кардашьян

Обложка американского Vogue сделала Канье Уэста и Ким Кардашьян самой обсуждаемой парой месяца. Звезда реалити-шоу Keeping Up with Kardashians на американском телеканале E!, счастливая мама и невеста одного из самых популярных рэперов стала настоящим секс-символом Америки. Яркой внешностью Ким обязана гремучей смеси армянских, английских и голландских корней. 

Пышные формы для Ким не оскорбление и не комплимент, а всего лишь констатация факта. Достоинством своей фигуры Ким считает ягодицы и с гордостью подчеркивает их обтягивающими брюками и юбками. После беременности Ким сбросила около 20 килограммов благодаря диете и занятиям в спортзале.

Ким выбрала диету Аткинса, основанную на резком сокращении колияестве углеводов и обильном потреблении белка. Ее основная цель — избавление от жира и набор мышечной массы.

Ким Кардашиан во время беременности

Ким Кардашиан во время беременности

4 фазы Диеты доктора Аткинса

Первая фаза по времени занимает две недели, и именно в это время происходит интенсивное избавление от лишнего веса. В течение первых 14 дней из рациона убираются углеводы и сахар, им на замену приходят белки и жиры. В первые дни может наблюдаться нехватка энергии, так как тело будет менять свою метаболическую модель, это займет 3-5 дней. Как только вы привыкнете, симптомы исчезнут. Соблюдая диету Аткинса, придерживайтесь классического расписания приемов пищи каждые 2-3 часа. На протяжении первой фазы количество углеводов не должно превышать 20 г в день. Используя приведенный ниже список разрешенных продуктов, помните, что несмотря на то, что диета Аткинса не налагает каких-либо ограничений на их употребление, следует максимально избегать перееданий. Ешьте умеренно, не спеша, до наступления ощущения сытости.

Разрешенные продукты

*Покупая полуфабрикаты, обращайте внимание на содержание в них углеводов. 

*Помните, что классификация относится к продуктам в чистом виде, например, разрешена отварная рыба, но не рыба с морковью в томате. 

*Обязательно употребляйте от 2 до 3 литров жидкости в день.

• Рыба (камбала, сельдь, сардины, морской язык, тунец, форель, треска, палтус) 
• Морепродукты (мидии и устрицы, креветки кальмар, омар) — не более 110 г 
• Птица (курица, утка, гусь, фазан, индейка, перепел) 
• Мясо (говядина, свинина, телятина, мясо молодого барашка) 
• Яйца (жареные, вкрутую, омлет, пашот, яичница, всмятку) 
• Приправы и травы (базилик, кориандр, укроп, чеснок, розмарин, шалфей, эстрагон) — не более 1 столовой ложки
• Развернутый список сыров, овощей, заправок для салата, напитков и их разрешенное количество можно найти здесь


Запрещенные продукты
• Ненатуральные жиры (маргарин)
• Алкогольные напитки и кофе (они возбуждают аппетит!)
• Сахар и его заменители (фруктоза, мальтоза, сахароза)
• Овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, свекла, морковь)
• Фрукты и фруктовые соки
• Кондитерские, хлебобулочные и макаронные изделия
• Крупы
• Злаки (орехи, семечки)

Вторая фаза обычно переносится легче, поскольку организм уже успел адаптироваться к новому режиму питания. Эта фаза основывается на постепенном добавлении углеводов к пище. Белки и жиры по-прежнему должны составлять основную часть рациона. Увеличивать употребление углеводов можно не более чем на 5 граммов чистых углеводов в день. Вторая фаза может продолжаться до тех пор, пока до идеального веса не останется 3–5 кг. Увеличивать уровень потребления углеводов следует очень медленно, пока снижение веса не составит менее 500 г в неделю.

Продукты, которые следует добавить во вторую фазу

* Есть каждый новый продукт для начала можно не более трех раз в неделю.

• Сыры и молочные продукты (жирные сливки ¾ чашки, творог 2% ½ чашки, йогурт без добавок и цельное молоко ½ чашки, моцарелла 150 г, рикотта ½ чашки)
• Орехи и семена (арахис 28 г, бразильский орех — 5 шт., семена подсолнечника — 2 столовые ложки, орех макадамия — 6 шт., грецкий орех — 7 половинок, кешью — 9 шт., орех пекан — 10 половинок., фисташки — 25 шт., миндаль — 24 шт.) 
• Свежие ягоды (¼ чашки малины, ¼ стакана клубники , ¼ стакана голубики)
• Соки (¼ стакана свежевыжатого лимонного, ¼ стакана свежевыжатого лайма, ½ стакана томатного)

Основная задача на этом этапе — найти идеальную суточную норму углеводов, которая бы способствовала снижению веса. Если уже на втором этапе вы достигли желаемых результатов, и ваш вес приблизился к норме, то достаточно придерживаться того количества углеводов, которое необходимо для стабильного веса. Для того чтобы определить свою норму употребляемых углеводов, нужно каждый день контролировать вес. Если на этом этапе вы заметили, что какие-то продукты вам не подходят (вы набираете вес), то лучше от них отказаться. 

Если у вас случился срыв во время диеты, не отчаивайтесь, возвращайтесь к первому этапу. Баловать себя углеводами можно, только осторожно, «что-то вкусненькое» может содержать превышенную норму углеводов для вашего рациона. Для удобства контроля скачайте таблицу с уже подсчитанными данными здесь.

На третьей фазе диеты Аткинса в течение дня вы можете увеличивать рацион углеводов до 10 граммов, но только в том случае, если вы продолжаете худеть. Если этого не происходит, то придется возвратиться ко второму этапу (5 граммов углеводов в день). На третьем этапе определяется ваша индивидуальная норма углеводов, которую нужно поддерживать в дальнейшем для стабильного веса.

Продукты, которые следует добавить в третью фазу
• Овощи с высоким содержанием крахмала (1/2 запеченной картофелины, средняя морковь)
• Бобовые (черная фасоль — ½ стакана, нут — ¼ стакана, фасоль — ¼ стакана, чечевица — ½ стакана)
• Орехи (½ стакана миндаля, ¼ стакана кешью, 50 г жареного и очищенного арахиса, ¾ стакана ореха пекан,1/3 стакана тыквенных семечек, ½ стакана кедровых орешков, ¼ стакана фисташек, ¾ стакана грецких орехов, 1/3 стакана кунжутных семечек)
• Фрукты (½ яблока, 1 небольшой банан, вишня — ¼ стакана, ½ красного грейпфрута, красный виноград — ½ стакана, 1 киви, 1/2 манго, 1 небольшой персик, 1 маленькая слива, кусочек среднего арбуза)
• Зерновые (овсяные хлопья — 1/3 стакана, цельный овес — ¼ стакана)

Количество углеводов в неделю следует увеличивать добавлением одного углеводсодержащего продукта при каждом приеме пищи. Таким образом вы сможете определить, какие именно продукты вам не подходят. Стоит отказаться от продуктов, которые вызывают у вас раздражительность, сонливость и апатию.

Достигнув четвертой фазы, вы избавитесь от лишнего веса. Однако режим питания этой фазы должен стать для вас стилем жизни. 

  • Найдите приемлемый для вас критический уровень потребления углеводов и придерживайтесь его.
  • Старайтесь занимайтесь регулярными физическими упражнениями.
  • Разработайте стратегию борьбы с соблазнами.
  • Отклонившись на три килограмма от идеального веса, сократите ежедневный прем углеводов на 10 г в день.

Предосторожности

• Запрещено употреблять лекарства во время первого этапа диеты.
• Снижение уровня сахара в крови требует обязательного врачебного контроля.
• Имеется риск возникновения авитаминоза.

Противопоказания

Методика похудения требует отказа от важного элемента питания и исключена при беременности, лактации и почечной недостаточности. 

Прежде чем приступать к диете, проконсультируйтесь с врачом.

Ким Кардашиан после диеты Аткинса

Ким Кардашиан после диеты Аткинса

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+