Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

3 самые популярные звездные диеты

Ни одно новогоднее платье не сядет идеально, если к тому не располагает ваша фигура. Обрести идеальную форму к новогодним праздникам можно при помощи правильной, здоровой диеты. Ломать голову над тем, какую выбрать, не обязательно — достаточно понять, к какому из четырех соматипов вы принадлежите.

gl_TRU1020583_.jpg

Наш эксперт: Ирина Почитаева, диетолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук, руководитель проекта сбалансированного питания Just for You.

IMG_6316.jpg

Мы все принадлежим к одному из четырех гормональных типов (или соматипов). От того, какие гормоны превалируют в организме, зависит склонность к набору лишнего веса — и выбор диеты. 

Андроидный соматип
(гормоны надпочечников)

Если у вас узкие бедра и большая грудь, а жир накапливается в первую очередь на талии и спине, вы принадлежите к этому типу. Вам не стоит есть мясо, особенно красное, а основой рациона должны быть овощи, фрукты, рыба и иногда белое мясо. После 20:00 желательно не есть. 
Ваши диеты Низкокалорийные и монодиеты.

Гиноидный соматип
(гормоны яичников) 

У вас широкие бедра, а жир скапливается в нижней части тела? Тогда читайте внимательно: вам тяжело начать сбрасывать вес, но если вы будете достаточно настойчивы, достигнете стойкого результата. Ешьте больше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. Ваш завтрак должен состоять в основном из углеводов, а обед и ужин — из белков. 
Ваши диеты Низкокалорийные и монодиеты.

gl_0213-SE-WSTY02.jpg

Гипофизарный соматип
(гормоны гипофиза) 

Если вы с детства склонны к полноте и быстро набираете вес, значит, в вашем организме первую скрипку играют гормоны гипофиза. У вас понижен уровень метаболизма, поэтому ваш основной прием пищи должен приходиться на первую половину дня, когда обмен веществ на пике. В основе рациона должны быть рыба, птица, яйца, овощи и фрукты. А вот сладкое, соленое, жирное и молочные продукты надо свести к минимуму. 
Ваши диеты Низкоуглеводные.

Киреоидный тип
(гормоны щитовидной железы)

У вас гармоничная фигура, вы можете много есть и не поправляться. Узнали себя? Поздравляем, но не советуем расслабляться. Вы наверняка склонны к отекам, а ваши лучшие друзья — кофе, алкоголь, сладкое или сигареты. Учтите: все это перегружает щитовидную железу и нередко приводит к ожирению, особенно с возрастом. Вам не стоит пропускать завтрак и делать перерывы между приемами пищи больше четырех часов. Желательно исключить сахар и выпечку, а также крепкий чай и кофе. 
Ваши диеты Низкоуглеводные.


Монодиеты

Алсу

Алсу


Яблочная, кефирная, арбузная, рисовая, гречневая, капустная, овсяная, молочная, банановая диеты.

Хорошая новость: сидя на монодиете, есть можно сколько угодно. Плохая — придется ограничиться одним продуктом, в лучшем случае двумя-тремя. 

В основе большинства монодиет крупы, фрукты или кисломолочные продукты. Сочетать можно, например, яблоки с кефиром или гречку, кефир и фрукты. Выбирайте то, что вам нравится, — тогда пережить диету будет проще. Правда, велика вероятность, что потом вы долго не сможете смотреть на любимый продукт, но эта жертва, увы, неизбежна. 

Еще один нюанс: что бы вы ни выбрали, организм будет недополучать питательные вещества, поэтому монодиета должна быть строго ограничена по времени. Принцип действия у монодиет тот же, что и у низкокалорийных, только результат достигается быстрее. 

Плюсы Быстрое снижение веса; размер порций не ограничен; продукт, не совмещенный с другими, лучше усваивается.
Минусы Организм недополучает необходимые витамины и минералы.

Мнение эксперта «Монодиеты эффективны, но увлекаться ими не стоит. Лучше устраивать разгрузочные дни — не чаще одного раза в неделю. Соблюдать монодиету можно не дольше трех дней, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем».

Во время монодиеты происходит очищение организма и разгрузка пищеварительной системы.


Низкокалорийные диеты

Тина Канделаки

Тина Канделаки


Диета Трейси Андерсон, японская, китайская, английская, овощная диеты.

Каждый день нашему организму необходимы 1800–2500 ккал. Что будет, если перестать их ему выдавать? Он начнет расходовать внутренние запасы, а для этого обратится в «жировое депо» — место, где хранятся нерастраченные калории. В результате количество жира в жировых клетках уменьшится, а талия станет тоньше. Сумма калорий во время диеты не должна превышать 1500 в день и может снижаться даже до 800 — в зависимости от того, как быстро вы хотите похудеть. В основе рациона нежирная низкокалорийная пища. 

Продолжительность большинства таких диет должна составлять не более четырнадцати дней. Дольше ограничивать себя в калориях не имеет смысла: за две недели ваш организм окончательно понимает, что настали тяжелые времена, переходит в режим экономии и перестает сжигать жир. 

Плюсы Быстрое снижение веса; разнообразие продуктов; эффект «полного желудка» (набрать 1500 ккал из низкокалорийных продуктов не так-то просто); поддержка умственной и физической активности.

Минусы Дефицит полезных веществ; возможны тошнота и расстройство пищеварения; необходимость постоянно подсчитывать калории.

Мнение эксперта «Во время низкокалорийной диеты может возникнуть дефицит кальция, железа и цинка, а также витаминов группы B, что приводит к ухудшению состояния кожи и волос, а также к проблемам с нервной системой (если не хотите рисковать — принимайте витамины)».

Выходить из любой диеты нужно постепенно, иначе ваши усилия
могут пропасть даром.


Низкоуглеводные диеты

Бритни Спирс

Бритни Спирс


Диеты Аткинса, Дюкана, Монтиньяка, Южного пляжа, Кима Протасова, десяти продуктов, кремлевская, французская, белковая, мясная.

В идеале углеводы служат источником энергии, но их избыток превращается в жировые запасы. Ограничивая поступление в организм топлива, мы запускаем механизм жиросжигания. Однако полностью исключать углеводы из рациона все же не стоит. Для организма это своего рода сигнал о стрессе, получив который, он начинает активно запасать жир впрок. А это значит, что лишние килограммы не только никуда не денутся, но и приведут с собой друзей. 

Обычно количество потребляемых углеводов сокращают примерно на ⅔, оставляя в рационе сложные углеводы и исключая простые. Большинство таких диет состоит из нескольких фаз: первая — самая суровая, на этом этапе рацион практически полностью состоит из белков. Следующие фазы предполагают более щадящий режим.

Плюсы Достаточно легкая переносимость, отсутствие сильного чувства голода.

Минусы Опасность снижения уровня сахара в крови; возможны слабость и сонливость; серьезный эффект наступает лишь при длительном соблюдении диеты.

Мнение эксперта «Основная проблема низкоуглеводных диет в том, что в процессе их применения, особенно длительного, в организме образуется избыток токсичных веществ — кетоновых тел. Поэтому первая, жесткая фаза диеты может длиться не больше десяти дней. А вот более щадящая фаза, где допускается употребление углеводов из овощей, может продолжаться довольно долго. 

Низкоуглеводные диеты противопоказаны при проблемах
с органами пищеварения.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+