Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Как улучшить работу кишечника

Если после еды ваш живот раздувает, как воздушный шар, или он пытается с вами неразборчиво разговаривать, значит, пора пересмотреть свои пищевые привычки.

Как улучшить работу кишечника

По статистике, около 40 % мужчин и женщин страдают от различных проблем с пищеварением. Про хронический гастрит — бич современного человека — знают даже дети. Другие неприятности — вздутие живота, тяжесть в желудке и запоры — знакомы едва ли не любому взрослому. И если лечение гастрита лучше все-таки доверить врачу, то чрезмерное газообразование и «ленивый» кишечник вполне можно победить самостоятельно.

Сырые факты

Вздутие живота, постоянная отрыжка и прочие неприятности, связанные с газообразованием, могут быть следствием всепоглощающей любви к овощным салатам. Особенно если эта страсть обрушилась на вас внезапно. Да, свежие овощи полезны и помогают избавиться от лишних килограммов, но у них есть один коварный недостаток: они тяжело перевариваются. И если, решив перейти в летний режим питания, вы внезапно повышаете дозу сырых овощей в несколько раз, неподготовленная пищеварительная система может дать сбой. Приучайте желудок к новой диете шаг за шагом. Начните с пары столовых ложек в качестве гарнира к основному блюду за обедом и ужином, а затем постепенно увеличивайте порцию. Если неприятные ощущения вновь возникнут, заварите одну чайную ложку семян фенхеля и выпейте вместо чая — должно сработать!

Привычки, от которых стоит избавиться

Разговоры за едой Если вы болтаете и жуете одновременно, в ваш желудок вместе с пищей попадает воздух, что ведет к вздутию живота и прочим неприятным ощущениям.

Ланч на бегу Спешка тоже приводит к избыточному газообразованию: чем быстрее вы норовите разделаться с обедом, тем больше воздуха глотаете в процессе. 

Перекусы за компьютером Исследования Бристольского университета показали, что люди, играющие в компьютерные игры во время еды, склонны к перееданию. А оно, в свою очередь, приводит к проблемам с пищеварением.

10 продуктов, которые стоит исключить из рациона

Алкоголь

Алкоголь



Сбросить балласт

Женщины страдают от запоров как минимум вдвое чаще мужчин. Врачи склонны винить в этом женские гормоны (кстати, именно изменение гормонального фона нередко ведет к сбоям в пищеварении во время ПМС), но не меньшее значение имеют наша диета и образ жизни.

Пейте воду Чай и кофе, которыми мы часто заменяем воду, могут действовать как диуретик и таким образом замедлять работу кишечника. 

Ешьте клетчатку Идеальный ее источник — конечно, овсянка! Фрукты и сырые овощи тоже хороши, но увеличивать их количество в рационе, как мы уже говорили, надо постепенно.

Больше двигайтесь Чем больше вы двигаетесь, тем активнее ваша перистальтика. К тому же бег (как, впрочем, и любая другая физическая активность) избавляет от стресса и депрессии, которые нередко становятся причиной проблем с пищеварением.

Hалегайте на сухофрукты Чернослив, курага и инжир помогают расшевелить ленивый кишечник. Способ стар как мир, но от этого не менее эффективен.

Используйте народные средства Примите две столовые ложки семян льна на ночь. Лучше замочить семена в воде минут на двадцать. Но и в сухом виде они окажут нужное действие. В обоих случаях запейте семена 1–2 стаканами воды.

Слушайте врача Разумеется, натуральные средства — если они помогают — лучше любых лекарств. Но иногда единственный способ справиться с проблемой — принять слабительное, прописанное врачом.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+