Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Рецепты оригинальных блюд для вечеринки

Летом горячие первые и тяжелые вторые блюда уступают место на столе легким закускам. Glamour выбрал восемь самых свежих рецептов, подходящих как для скромного пикника, так и для большой летней вечеринки.

1pas-light00.jpg

Хрустящий пирог с зеленью

6 порций • 250 г слоеного теста (1 пласт) • 4–5 побегов зеленой спаржи • 200–250 г рукколы • ⅓ пучка шнитт-лука • небольшой пучок петрушки и/или кинзы • несколько листьев эстрагона • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 3 ст. л. оливкового масла • соль и молотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 210 °С. 2. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы корж сохранил форму. Выпекайте 20 мин на нижнем уровне духовки. 3. Вымойте спаржу, обрежьте стебли и опустите на 1 мин в соленую кипящую воду. Охладите спаржу под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Разрежьте каждый побег вдоль на две части. 4. В большой миске смешайте всю зелень, включая спаржу. 5. В миске поменьше смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Заправьте зелень получившимся соусом. 6. Разрежьте готовый корж на порции и сверху выложите салат.

1pas-light001.jpg

Печенье из пармезана 

20 штук • 490 г пармезана • 3 ст. л. пшеничной муки

1. Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте его с мукой. 2. Накройте бумагой для выпечки тарелку, которая поместится в микроволновке. 3. Чайной ложкой выложите на бумагу смесь пармезана и муки маленькими кучками, слегка приплюснув каждую сверху. 4. Запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 45 сек. Повторите шаги 3 и 4 с оставшейся сырно-мучной смесью. (При желании воспользуйтесь духовкой: запекайте печенье в течение 3 мин при температуре 180 °С.) 5. Поддевая каждую из «черепиц» ножом, аккуратно снимите их с бумаги. Для придания выгнутой формы можно выложить печенье на скалку (или винную бутылку) и дать ему остыть.

Густой соус из рикотты

6–8 порций • 250 г творожного сыра рикотта • 90 г вяленых помидоров • 2 ч. л. оливкового масла с острым перцем (или обычного оливкового масла) • 8 больших листьев базилика • 2 ст. л. тертого пармезана • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Готово! 

Нежный сэндвич с голландским сыром и ветчиной 

10 порций • 10 пшеничных булочек • маленькая упаковка сливочного сыра филадельфия • 2 ст. л. кедровых орехов • 70 г сыра мимолет (его можно заменить любым полутвердым сыром, например чеддером или голландским) • 3 тонких ломтика ветчины • несколько листьев рукколы

1. Измельчите орехи; нарежьте мимолет тонкими ломтиками (лучше воспользоваться специальным ножом для сыра), а ветчину — тонкими полосками шириной 2 см. 
2. Разрежьте каждую булочку вдоль на две части и на каждую половинку намажьте сыр филадельфия. Сверху посыпьте орехами. 3. Положите на одну из половинок булочки мимолет, рукколу и ветчину и накройте второй половинкой. Заверните сэндвичи в пищевую пленку, если планируете подавать их позднее.

Подайте к соусу из рикотты свежие овощи, например молодую морковь, разрезанную вдоль на четыре части, и стебли сельдерея. 
Или макайте в него сэндвичи — так они будут еще вкуснее! 

2light20.jpg

Холодный суп с огурцом и мятой 

10 порций • 2 огурца • 500 г обезжиренного творога • 10 веточек свежей мяты • соль и молотый перец по вкусу

1. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль на две части, удалите семена и нарежьте на кусочки. 2. Сложите все ингредиенты в блендер, посолите и поперчите. Взбейте до состояния однородной массы. 3. Налейте суп в бутылку и поставьте в холодильник на полчаса. 4. Перед подачей на стол хорошо взболтайте.

Креветки на шпажке с лаймом

10 порций • 10 больших неочищенных креветок • цедра 1 лайма • сок ½ лайма • 2 см корня имбиря, натертого на мелкой терке • половина пера лука–шалота, мелко нарезанного • 1 ч. л. оливкового масла с острым перцем • 1 ч. л. оливкового масла • 1 ч. л. соевого соуса

1. Смешайте в большой миске цедру, сок лайма, имбирь, лук-шалот, оба масла и соевый соус. 2. Очистите креветки от панциря, оставив только хвост, насадите их на шпажки, уложите в миску с маринадом и минимум на час оставьте в холодильнике. 3. Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите на нее креветки (предварительно дав стечь маринаду) и обжарьте, накрыв крышкой, по 2 мин с каждой стороны. 4. Вылейте на креветки оставшийся маринад, уменьшите огонь и обжаривайте их еще 1–2 мин. 
5. Подавайте горячими, теплыми или холодными. 

Чтобы добавить застолью легкости во всех смыслах, холодный суп можно подать не в тарелках, а в бумажных стаканчиках.

2light201.jpg

Мини-тартар по-тайски 

10 порций • 300 г филе говядины • 1 маленький стручок красного острого перца • 2 луковицы • 4 см корня имбиря • 1 веточка тайского базилика (не обязательно) • 
8 веточек свежего кориандра • 2 стебля лемонграсса • 2 ст. л. оливкового масла • 2 ч. л. рыбного соуса (вьетнамского или тайского) • 2 лайма

1. Порубите говядину на мелкие кубики. 2. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и нарежьте его тонкими полукольцами. 3. Мелко нарежьте лук. 4. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте его тонкими полосками. 5. Мелко нарежьте листья базилика и веточки кориандра. 6. Снимите верхний листик лемонграсса. Разрежьте ствол пополам и выбросьте верхнюю половину: она слишком сухая. Остальную часть нарежьте кружками, а затем порубите на мелкие кусочки. 7. Смешайте говядину с остальными ингредиентами, добавьте масло и рыбный соус, снова перемешайте и поставьте получившийся тартар в холодильник. 8. Подавайте на листьях салата с четвертинкой лайма.

Густой соус из козьего сыра с тунцом

10 порций • 1 банка тунца в собственном соку (120 г) • 150 г мягкого козьего сыра (лучше обезжиренного или облегченного) • 2 ч. л. каперсов • несколько перьев шнитт-лука • 1 маленький крепкий кабачок • 1 черная редька • 1 веточка укропа • соль и перец по вкусу

1. Смешайте в миске мелко нарезанное филе тунца, козий сыр, каперсы и мелко нарезанные шнитт-лук и укроп. Слегка посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. 2. Охладите соус и подавайте его с редькой и кабачками, нарезанными тонкими ломтиками.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+