Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Странные способы сбросить вес

Борьба за идеальную фигуру порой превращается в настоящую, беспощадную войну. С собой, с калориями, иногда с родными и близкими. Чтобы приблизить победу, все средства хороши?

Странные способы сбросить вес

Для превращения из «золушки» весьма усредненных размеров в прекрасную и утонченную во всех смыслах принцессу каждый выбирает свой идеальный способ. Кто-то записывается на занятия в фитнес-группу, кто-то без устали подсчитывает ежедневное количество калорий. А кто-то пускается на поиски новомодной суперэффективной диеты, обещающей моментально довести любую фигуру до желанного совершенства. 

В погоне за совершенными формами, порой навязанными «доброжелательницей»-подружкой, модным сериалом или информацией из Всемирной паутины, вполне можно лишиться уже имеющейся привлекательности и даже здоровья. Следуя вслепую странным, а порой откровенно бредовым советам для похудения, вместо копии Венеры можно однажды обнаружить в зеркале дружеский шарж на себя. 

Что ж, смех всегда считался лучшим лекарством от уныния, поэтому в утешение уже попробовавшим и в назидание собирающимся испытать на себе действие очередной странной диеты предлагаем ознакомиться с бессмысленными и невероятными способами борьбы с собственным весом. Изучая одну диету-панацею, можно только улыбнуться, другую — задуматься всерьез. 

Ничего, кроме белка 

К необычным и даже странным методикам питания вполне можно отнести белковые диеты. В свое время так пытались поддерживать красоту Кэтрин Зэта-Джонс, Дженнифер Энистон, Робби Уильямс и Брэд Питт. Полное исключение из рациона питания растительной клетчатки и углеводов совсем небезобидно. И кто знает, быть может, прообразом таких изуверских диет послужила специальная пытка мясом в Древнем Китае, о которой нам известно из курса истории и которая, как правило, заканчивалась прощанием с бренным телом? Иначе как объяснить, что современный здравомыслящий человек сознательно напичкивает себя исключительно белковой пищей, отравляя организм продуктами ее переработки – кетоновыми телами. Смех сквозь слезы могут вызвать деликатные проблемы с кишечником и совсем неделикатный запах ацетона изо рта ее почитательниц и почитателей. 

Один, совсем один 

Монодиета — простая, как единственная извилина. Суть таких горе-диет сводится к употреблению одного-единственного продукта, а сторонниц таких методик вполне можно номинировать на приз «мисс постоянство». Будь это грейпфрутовая диета, частенько заканчивающаяся язвой желудка, или гречневая, приводящая к потере мышечной массы и гормональным сбоям, — все они, без исключения, лишают организм жизненно важных питательных веществ и, конечно, ведут к потере блеска не только волос, но и глаз. Не спасает репутацию таких варварских диет даже пример Маргарет Тэтчер, съедавшей во время подобных экспериментов над собой до 28 яиц в неделю, что не замедлило сказаться на удалом скачке уровня ее холестерина и снижении концентрации внимания. К сожалению, история умалчивает о состоянии психики несчастных, выбравших для ежедневного рациона всего один продукт, однако точное представление об этом, наверное, можно составить, представив единственное платье в гардеробе модницы. 

Шаткий путь 

Подъем к вершине рейтинга самых невероятных диет становится все более захватывающим, главное — не упасть с очередной ступеньки, особенно, если вдруг кому-то приглянулась алкодиета. 

В числе авторов алкогольной диеты называют американскую телеведущую Кару Лейба, призывающую ежедневно топить все проблемы в шампанском. У нас в стране, видимо в целях экономии, шампанское заменили красным вином, придав звучанию методики некую романтичность, назвав ее средиземноморской. Диета получила широкое распространение среди представителей творческих профессий. Быть может, низкокалорийный рацион питания с неограниченным количеством потребления спиртных напитков и помогает пережить стресс тем, кому по роду профессиональных обязанностей приходится сталкиваться с ним почти ежедневно, оставаясь при этом в рамках стройного тела. Однако назвать диетой регулярное употребление спиртного, неминуемо ведущее к алкогольной зависимости, мог только автор с явно повышенным «градусом самооценки». 

Родом из детства 

Очередная методика «поддержания неземной красоты» на первый взгляд весьма безобидна и по-детски мила. По-детски — потому что питаться придется исключительно едой из баночек, предназначенных малышам. Судя по пищевым предпочтениям, «родом из детства» оказались такие незаурядные личности как Дженнифер Энистон, Леди Гага и даже Гвинет Пэлтроу. Говорят, что боясь навредить фигуре, они употребляли исключительно протертую или жидкую пищу, такую, как детские пюре. Было бы понятно, если бы бедняжки скрывали за съемными протезами полное отсутствие зубов, мешающее им полноценно питаться. Однако вполне очевидно, что эти утонченные дамы вряд ли вспоминали начальный курс биологии, повествующий о том, что восьмиметровый кишечник человека специально предназначен для переработки твердых пищевых волокон. В противном случае его естественная моторика может замедлиться, а то и вовсе приостановиться, блокируя тем самым свою основную функцию — очистки и дезинтоксикации организма. 

Вы пробовали вату? 

Серию «детских» диет по странности уверенно опережает диета на ватных шариках. Да-да, есть и такая! Смысл этой «диеты» сводится к набиванию желудка ватой — видимо потому, что в голове для нее уже не осталось места. 

Долой готовку! 

Сыроедение — спорный шедевр парадоксальной диетологии. Известно, что этот способ питания практикуют признанные красавицы Деми Мур и Натали Портман. Призыв к натуральности, возврат к истокам воспринимается серьезно до тех пор, пока дело не доходит до сырого куска оленины на обед или порции свежевыловленного тунца или улиток на ужин. Тут слабонервным наверняка придется удалиться — либо из жутковатого «ресторана сыроедения», либо из числа поклонников этой диеты. 

Для тех, кого все же не испугает психологическая сторона дела, серьезным предостережением должен послужить факт наличия в сырых продуктах живых патогенных микроорганизмов — начиная от кишечной палочки и заканчивая золотистым стафилококком. Уж они-то вряд ли обеспечат здоровье и цветущий вид. 

Ни единого шанса врагу! 

Безусловные лидеры среди бредовых способов похудения — это операция удаления части собственного желудка и заражение себя огромными ленточными червями типа бычьего цепня, заживо поедающими человека изнутри. Такие идеи надругательства над собой могут зародиться только в голове не совсем здорового человека. К счастью, подкрепить личным примером такие методики не отважилась ни одна из известных звезд мировой величины. 

Возможно, список странных способов борьбы с лишним весом поможет сократить их число и по всем остальным позициям, вернув заблудших прелестниц к природной красоте, здоровому и гармоничному питанию.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+