Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Лучшие рецепты лимонада

Шшшшш…. с характерным шипением открывается холодная запотевшая бутылка, из-под крышки которой с силой вырываются брызги спасительной кисло-сладкой прохлады. Таким чаще всего представляется классический лимонад жителям России. Когда же речь идет о марках с давней историей, то вспоминаются «Буратино», «Дюшес», «Чебурашка».

Лучшие рецепты лимонада
Совсем другое дело лимонад заграничный. В российской глубинке не встретишь привычную для американских будней картинку — продажу лимонада на улице возле дома. Это веселое и довольно прибыльное мероприятие, в котором участвуют родители и их радостные дети. Они не только спасают от жажды всех желающих, разливая в стаканы ледяной напиток из кувшинов с плавающими в них лимонными дольками, но и зарабатывают деньги. Обычное дело. К примеру, известный голливудский актер Бен Аффлек таким образом приучает к труду своих дочерей. 

Ничего не скажешь, лимонад — восхитительный напиток с приятной кислинкой и лимонным ароматом, газированный или нет, непременно дарящий свежесть в самый знойный день. Как его правильно приготовить? 

В барах и ресторанах, кафе и бистро предлагаются разнообразные вариации на лимонадную тему, которые вряд ли бы пришли в голову авторам первоначального рецепта «лимонной воды». Каких только модификаций классического лимонада не перепробуют его давние почитатели и вновь появившиеся поклонники, проводя жаркие дни в сутолоке пыльных городов или млея под ласковыми лучами на пляжах и у бассейнов. Апельсиновый и мандариновый, тропический и мятный, с добавками из лесных ягод и настоянный на отварах трав и чайных композициях — кажется, что многообразию возможных сочетаний сегодняшнего лимонада нет числа, а вкусовые оттенки заманчиво многообещающи. 

Тем, кто остался дома, вовсе не стоит огорчаться. Напротив, можно получить массу впечатлений от самостоятельного приготовления оригинальных и разнообразных лимонадов, не уступающих лучшим ресторанным образцам — от старинного классического напитка, до ультрамодных микс-коктейлей на основе экзотических фрэшей. Тем не менее, это будет не морс и не компот, а наш любимый и по-прежнему почитаемый лимонад. 

Лучшие рецепты лимонада

Лимонад классический 

На первый взгляд, секрет совершенства этого легендарного напитка достаточно прост и безыскусен — это обычная прохладная вода с растворенным в ней сахаром и лимонным соком. Главная хитрость «правильного» лимонада — приготовленный на огне сахарный сироп. Не перегружая напиток излишком ингредиентов, нужно добиться оптимального сочетания сладкого и кислого привкусов, дающих лимонаду необычайную легкость и великолепную способность утолять жажду. 

Потребуется: один литр (можно больше) качественной воды, лед, сок из 3-4 крупных лимонов, чуть больше полстакана сахара (или в зависимости от вашего вкуса). 

Приготовление: смешать в кастрюле сахар с водой, поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится. Сироп остудить, смешать с выжатым из лимонов соком и водой. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать со льдом. 

Этот же лимонад можно приготовить еще быстрее, если очищенное от кожуры тело тропического фрукта просто перемешать в блендере с остальными составляющими, добавить воду — и чудесный напиток готов к употреблению. Можно слегка разнообразить классику жанра, добавив в блендер малины или черной смородины. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Если хочется получить газированный напиток, используйте вместо обычной воды содовую. 

Лимонад из апельсинов 

Апельсиновый собрат лимонада пользуется, пожалуй, не меньшей популярностью, а готовить его так же просто. 

Потребуется: три больших апельсина, 2 литра холодной воды, 1,5 стакана сахара и 15 г лимонной кислоты. 

Приготовление: апельсины очищаем от кожуры, предварительно обдав кипятком для удаления воска, и помещаем на ночь в морозилку. Утром, слегка разморозив, измельчаем апельсиновую мякоть в блендере и заливаем литром чистой холодной воды. Подождав минут 20, пока напиток настоится, фильтруем его и добавляем еще столько же воды, сахар и лимонную кислоту. Спустя час настоявшийся апельсиновый лимонад готов к употреблению. 

Вариации на тему 

Если не останавливаться на достигнутом и добавить в напиток сок облепихи и розмарин, можно окончательно распрощаться с жаждой. 

Ни в чем не уступит апельсиновому мандариновый лимонад, особенно, если добавить в него немного приятно терпких ягод калины. Впрочем, как только и он надоест, мандариновый фрэш в его составе легко можно поменять на арбузный, яблочный, ананасовый или клубничный. Для пикантного оттенка вкуса ввести в лимонад и такой ингредиент как имбирный сироп, приготовив его самостоятельно или купив в магазине. Никогда не помешает добавить в уже готовый напиток несколько долек лайма — он придаст лимонаду экзотический привкус. 

Лимонад — еще не значит «с лимоном» 

Содержание в лимонаде лимона совершенно необязательно. Разные оттенки вкуса ему могут обеспечить совершено другие фрукты, ягоды и даже овощи. Сегодня классическим лимонадом уже редко кого удивишь, а вот тропический лимонад стоит попробовать. 

Экзотический 

Понадобится: по три плода личи и маракуйи, сахарный сироп по вкусу, лед, 1 литр содовой. 

Приготовление: размять извлеченную из фруктов мякоть в блендере, добавить сахарный сироп, побольше льда и довести до объема в один литр содовой. 

Яблочный с огурцом 

Настоящая находка для тех, кто хочет не просто удалить жажду, а еще и получить пользу для здоровья. 

Понадобится: 1 литр воды (можно слабогазированной), одно яблоко (лучше кисловатое), небольшой огурец, горсть мяты, 50 г лимонного сока, 2 столовые ложки меда, лед, любой ягодный сироп (по желанию). 

Приготовление: измельчить в блендере яблоко и огурец, добавить растертую мяту, сок лимона, мед и, по желанию, ягодный сироп. Довести объем полученного лимонада до одного литра холодной содовой, добавить кубики льда. 
Лучшие рецепты лимонада
Лимонады на травах 

Высшим пилотажем лимонадной кулинарии вполне может стать чайный или ромашковый лимонад на жасминовом сиропе. Приготовить его лучше, используя как основу ромашковый настой, для чего цветки ромашки на ночь заливают теплой водой. «Дублером» этого настоя с успехом может выступить и холодный чай — цветочный, фруктовый или зеленый. А наполнителем такого лимонада послужит смесь огурца, лимона и веточек мяты. Кстати, по листочку мяты должен содержать и каждый из ледяных кубиков, которые украсят высокие бокалы. 

«Правильные» лед и сосуд 

Кстати, приготовление кубиков льда — отдельная страничка в рецептуре настоящего лимонада. К примеру, если предстоит приготовление лимонада из киви, то и в каждую ячейку формы для льда извольте положить по кусочку этого фрукта. А сам лимонад принято наливать в кувшин и хранить в холодильнике, обязательно закрыв крышкой.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+