Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета «6 лепестков»

Помните сказку о волшебном цветике-семицветике? Всего то и нужно было оторвать листок и произнести: «Лети, лети, лепесток, через запад на восток… »

Диета «6 лепестков»

В общем, когда листок «возвращался, сделав круг», желание исполнялось. Если бы можно было где-нибудь добыть такой волшебный цветок и загадать заветное желание… Например, навсегда избавиться от уже надоевшего лишнего веса! 

И такой цветок, оказывается, существует. Правда, на нем не семь, а шесть лепестков. И все они предназначены для обретения стройности, красоты и хорошего настроения. 

Диета «6 лепестков» 

Диета «6 лепестков» — изобретение не волшебницы, а женщины-диетолога из Швеции Анны Юханссон. Может быть, поэтому она как нельзя лучше учитывает особенности женской психики — немаловажного фактора для успешности методики. Создавая ее, Анна стремилась не только к достижению вожделенного для каждой женщины результата — идеального веса и пропорций фигуры. Она придала своей методике наглядную форму, сделав путь к стройности радостным и более легким. 

Эффективность этой системы питания могут подтвердить не только тысячи женщин из Европы, но и множество наших соотечественниц, без труда избавившихся от десятков надоевших килограммов. Какая еще диета может похвастаться потерей от 500 до 800 г за сутки, достигаемой без дискомфорта и депрессии? 

Суть методики «6 лепестков» сводится к последовательному чередованию шести различных монодиет, каждая из которых длится всего один день. Таким образом, продолжительность всего курса похудения занимает всего 6 дней. 

А чтобы время на диете прошло еще быстрее, Анна Юханссон рекомендует всем худеющим по этой методике женщинам вырезать из бумаги цветок, каждый из лепестков которого символизирует один день и одну из монодиет. Когда женщина, отрывая очередной лепесток, будет наглядно видеть пройденный ею путь, эффект диеты значительно возрастет. Лепестки могут принадлежать любому выбранному цветку — ромашке, лилии, орхидее. Главное, чтобы они были разного цвета и носили название, соответствующее каждой из монодиет. Лучшим местом для «посадки» цветка стройности будет обеденный стол или дверца холодильника. Это укрепит силу воли в достижении желанной цели и оградит от ненужных соблазнов. 

Диета, созданная врачом Анной Юханссон, использует физиологические особенности нашего пищеварения, и в этом заключается залог ее действенности и эффективности. 

Во-первых, в диете «6 лепестков» в полной мере используется принцип раздельного питания, который сам по себе благоприятен для нашего организма. В результате разнородные по составу вещества не смешиваются в пищеварительном тракте, а, следовательно, облегчается и ускоряется их переваривание, исключая превращение не успевших перевариться остатков в жир. 

Следующим действенным моментом диеты является то, что организм, получая в течение 24 часов одно и то же вещество, вынужден забирать другие, также необходимые ему для жизнедеятельности, из своих запасов. Как известно, кладовой таких запасов является наша печень, в которой «на черный день» отложено множество разнообразных ценных субстанций. Диета «6 лепестков» мягко и физиологично заставляет организм потратить их не только на благо обмена веществ, но и на радость худеющему. И еще один научно обоснованный факт, который использует эта методика. Если бы однообразное питание длилось более суток, наш умный организм успешно приспособился бы к этому и перестроился на новый способ обмена веществ, оставив печень в покое и начав потихоньку откладывать «про запас». Но диета «6 лепестков» не позволяет сделать этого, быстро и умело лавируя на чередовании углеводных и белковых дней. 

К первым из них относятся второй овощной, четвертый злаковый и шестой фруктовый дни. А белок употребляется в первый рыбный, третий куриный и пятый творожный день диеты. 

При этом способе питания отложенные в печени и подкожной клетчатке жиры расщепляются максимально интенсивно, позволяя лишнему весу таять буквально на глазах. 

Энергетическое голодание тоже не грозит, ведь вы получаете полноценные углеводы через день! Что же касается пищевых жиров, диета «6 лепестков» гарантирует получение их в необходимом количестве и качестве. Именно моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, курином мясе и твороге, не только не вредны, но и жизненно необходимы для нормальной деятельности всех органов и систем. 

Важным постулатом диеты «6 лепестков» является неукоснительное соблюдение последовательности чередования монодиет, без попыток экспериментировать с их очередностью. Это еще один из тонко продуманных механизмов эффективной работы данной методики. Кроме углеводно-белкового чередования рациона, каждая из предыдущих монодиет только при установленном порядке подготавливает организм к следующей. 

 Шесть лепестков — шесть дней 

В первый, рыбный день, организм получает в достаточном количестве не только высококачественный и легкоусвояемый белок, но и массу полезного жира, не склонного к отложению в жировых депо. Организм, насыщенный белком, не успевает понять в чем дело и функционирует в привычном режиме, беззаботно расходуя запасы. Благодаря этому, отрывая уже первый лепесток, вы прощаетесь с порядочной порцией лишнего веса. 

В следующий, овощной день, диета бросает в топку обмена веществ полезные растительные углеводы, над перевариванием которых организму придется потрудиться. Он не только не сможет пополнить свои жировые запасы, но и воспользуется ими для получения необходимой энергии. Потеря веса в этот день может достичь 2 килограммов. 

Третий день — куриная монодиета — порадует организм полезным легкоусвояемым белком, который тот, соскучившись, полностью использует в качестве строительного материала для мышечной ткани. Не найдя в курином мясе углеводов, он с готовностью возьмет их из собственных жировых отложений. 

Злаковая диета четвертого дня направлена на восполнение гликогена, израсходованного в предыдущий день куриной монодиеты. А энергетическим источником для переработки сложных углеводов, содержащихся в пище, привычно послужат собственные жировые запасы. 

Творог пятого дня диеты снабдит организм не только богатым незаменимыми аминокислотами белком, но и минеральными веществами, нехватка которых к этому времени может почувствоваться. А для получения необходимой энергии вновь придется прибегнуть к расходованию отложенных когда-то запасов жира. 

Последний оставшийся на цветке шестой лепесток поможет успешно завершить курс и дополнительно сбросить порядочную порцию лишнего веса. Для переваривания сложных углеводов, содержащихся во фруктах, требуется значительное количество энергии. Взять ее снова придется из уже знакомого источника — жирового депо. 

Кроме тушеных, запеченных и отварных мяса, рыбы и курицы в меню допускаются сваренные из них бульоны с зеленью и приправами. Овощную и фруктовую диеты разнообразят свежеприготовленные соки, а в творожной допустимо молоко. 

По объему дневной рацион должен составлять: в белковые дни — порядка 500 граммов мяса, рыбы или творога, в овощной и фруктовый — до 1.5 кг свежих или запеченных продуктов, в злаковый день — до 200 г любой крупы. 

Повторять такую диету можно два-три раза в год. Как видите, ничего сложного. А если верить в волшебство — оно случается.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+