Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

С чем есть зеленые салаты

Тем, у кого слово «салат» прочно ассоциируется с оливье, пора перестать мыслить штампами. В мире существует больше тысячи сортов листового салата, и все как один чрезвычайно полезны для здоровья и фигуры.

98912713.jpg

Основной состав

В салатах содержатся витамины В1, В2, В6, аскорбиновая кислота, витамины РР и Е, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, железа, магния и натрия, а также хром, бром и цинк. К тому же в этих листьях много фолиевой кислоты, регулирующей обмен веществ, укрепляющей нервную систему и помогающей при депрессиях, стрессах и эмоциональных расстройствах, а заодно улучшающей репродуктивную функцию.

Теория цвета

Листья салата — один из основных источников хлорофилла, зеленого пигмента, обладающего массой полезных свойств. Строение хлорофилла совпадает со строением гемоглобина, поэтому он улучшает состав крови. Кроме того, он участвует в формировании иммунитета, ускоряет восстановительные процессы в организме, улучшает работу почек, оказывает благоприятное воздействие при нарушениях работы щитовидной железы и сахарном диабете. К тому же он укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость и замедляет процессы старения. 

Статья за хранение

• Всегда удаляйте подвядшие и потемневшие участки листьев, прежде чем положить салат в тарелку.
• Храните салат в полиэтиленовом пакете и исключительно в холодильнике; тщательно промывайте листья под проточной водой перед употреблением.
• Во избежание пищевого отравления проверяйте срок годности, покупая салат или готовые миксы в упаковке. Вскрытый пакет храните не больше двух суток. 

Ближайшая заправка

Чтобы вкус салата полностью раскрылся, нужно правильно его заправить.

У латука нейтральный вкус. Заправляйте его любым нерафинированным маслом с винным уксусом или йогуртом

У латука нейтральный вкус. Заправляйте его любым нерафинированным маслом с винным уксусом или йогуртом

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+