Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Японская диета

Что такое японская диета и с чем ее «едят».

Японская диета

Тонкие восточные черты

Восток всегда отличался мудрым отношением к жизни, а его традиции привлекали глубоким смыслом и поразительной гармонией. Возможно, поэтому в чрезвычайно разнообразном калейдоскопе диет, пользующихся сегодня популярностью, японская диета — одна из самых востребованных и любимых, хотя эта методика похудения не имеет ничего общего с кулинарными традициями Японии. Авторами диеты называют одну из современных японских клиник похудения, а в ее основе лежит сочетание лаконичности ассортимента употребляемых продуктов и строгого соблюдения нескольких запретов. 

Строгие правила, присущие диете, дают поразительные результаты: всего за 13 дней такого способа питания вполне реально сбросить до 8 кг лишнего веса. А самое главное, что с помощью этой диеты возможно направить обмен веществ в нужное русло, заставив организм и после возвращения к общему столу работать в необходимом для поддержания идеальной формы режиме. Наглядным подтверждением тому можно считать  стройных японских девушек. И правда, как часто можно увидеть страдающую от ожирения японку? Да практически никогда! Пропорциям японских девушек и женщин действительно можно только позавидовать, и вряд ли все они «сидят» на японской диете. Секрет стройности японок, скорее всего, в умеренности и культуре питания.
Худеем по-японски

Японская диета

Итак, приняв решение худеть с помощью именно японской диеты, нужно помнить о том, что она направлена на максимально быстрое достижение желаемого результата и не относится к сбалансированному способу питания. Поэтому злоупотреблять ею не следует, практикуя курсы не чаще одного-двух раз в год. Вход и выход из диеты должны быть постепенными и плавными, то есть несколько дней до и после диеты следует посвятить постепенному и щадящему изменению рациона. 

Очень важен также психологический настрой. Необходимо нарисовать в воображении свой портрет с той фигурой, которую в результате хотелось бы иметь. Начинать и заканчивать каждый день нужно с приятными мыслями о том, к чему вы стремитесь. Этим  вы поможете более быстрому и эффективному достижению желаемого результата.

Что можно и чего нельзя

К продуктам, о которых нужно категорически забыть на весь период диеты, относится, в первую очередь, соль. Ее употребление даже в малых количествах способствует задержке жидкости в организме, а это отнюдь не способствует ни потере лишних граммов, ни выведению токсичных продуктов обмена веществ.  

Вторым табу является сахар — простой углевод, не требующий от организма усилий для переваривания. По тем же причинам нельзя  употреблять хлеб и мучные изделия из белой муки. В список запретов входит любой алкоголь, как виновник замедления обменных процессов и источник ненужных токсинов.

А вот чистая питьевая вода в количестве 1,5-2 литров в день как нельзя лучше поможет предотвратить обезвоживание и очистить организм от отработанных веществ. Поскольку японская диета достаточно жесткая и ограничена в диапазоне употребляемых продуктов, она требует дополнительного приема поливитаминных комплексов, содержащих минералы (калий, магний, железо, кальций).

Завтрак

Японская диета

Завтрак в японской диете представлен чашкой натурального черного кофе без сахара. Заменители типа растворимого кофе не только не подходят, но и могут принести ощутимый вред организму, поэтому этим ограничением также не стоит пренебрегать. Утренний глоток ароматного напитка не только придаст бодрости, но и даст толчок к ускорению обменных процессов в организме, наполнив его антиоксидантами.

Обед

ibxkim02066545.jpg

Обед может состоять из достаточно большой порции рыбы, курицы или говядины в сочетании с овощами. Идеальным способом приготовления основного блюда является паровой, однако вполне допустима жарка блюда с добавлением небольшого количества оливкового масла. Прекрасно подойдут для обеденной трапезы и вареные яйца. Для салатов предпочтительны огурцы, капуста (в том числе пекинская), морковь, как в виде моносалатов, так и в различных сочетаниях. Прекрасно вписываются в рацион диетического питания кабачки. Эта диета абсолютно не ограничивает объемы употребляемых овощных блюд.  За час до приема пищи  рекомендуется обязательно выпивать стакан кипяченой или столовой минеральной воды без газа, а после обеда будет полезен томатный сок, особенно свежевыжатый. В некоторых модификациях японской диеты присутствует необработанный рис в количестве до 300 г в день, а также небольшое количество твердых сортов сыра.

Ужин

ibxodh00769505.jpg

Традиционный «японский» диетический ужин представлен рыбным блюдом. Порционный кусок любой рыбы на ваш вкус весом 200-250 г можно отварить или  приготовить на пару. Не возбраняется и готовка в  антипригарной посуде с добавлением  оливкового масла. Для разнообразия можно готовить также на подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле, они придадут пище разнообразные вкусовые оттенки. Запивать ужин сразу нежелательно. А вот через час- полтора стакан чистой воды будет обязателен. 

В набор продуктов японской диеты, кроме овощей, также входят фрукты и соки. Они являются поставщиками витаминов и клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Исключение составляют лишь сладкие представители сочных лакомств – бананы, инжир, виноград.

Результат

Секрет этой лаконичной диеты прост и заключается в низкой калорийности употребляемых продуктов и преимущественно белковой пище с ограничением углеводов и жиров.  Именно поэтому она достаточно кратковременна. Но по той же причине  в результате перестройки обмена веществ эффект от диеты может длиться до 2-3 лет. 

Врачи не рекомендуют эту диету людям с заболеваниями желудка и кишечника, а также мамам, кормящим малышей грудью. В остальном же медики единодушны — диета «страны восходящего солнца» может творить чудеса  не только с внешними данными, но и с внутренними процессами организма, стабилизируя обмен веществ.  В отличие от других диет, ее результаты гарантированные, длительные и очень прочные.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+