Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Новогодние вариации на имбирную тему

Рецепты вкусной и ароматной выпечки для украшения новогоднего стола и ёлки.

3133545.jpg

Приближается время волшебных превращений мечты в явь, когда можно смело загадывать самые заветные желания и с уверенностью ждать их исполнения. Речь, конечно же, идет о самых замечательных и любимых всеми народами праздниках — Новом годе и Рождестве. С ними у каждого из нас связана масса ассоциаций, во многом сходных, определенных давними традициями, окружающими эти замечательные даты. Пушистая елка, сверкающие гирлянды, поздравительные открытки с переливающимися разноцветными шарами и, конечно же, восхитительные ароматы хвои, мандаринов и новогодней стряпни, доносящиеся из кухни. 

Каждая хозяйка ежегодно мечтает поразить своих гостей, собравшихся за новогодним застольем, необычным, соответствующим именно этому Новому году угощеньем. Вместе с этим существуют и стабильные кулинарные традиции рождественского стола, почитаемоые во всех странах мира. Это и знаменитый гусь, и наш любимый оливье, и искрящееся шампанское с мандаринами. Сладкая часть новогоднего меню, которую с замиранием сердца ждут не только дети, но и взрослые, в разных странах имеет свои особенности. В Англии, например, это знаменитые миниатюрные кексы с клюквой, помещенные в красивые бумажные розетки — muffins. В Шотландии — тающее во рту песочное печенье, испеченное по особому рождественскому рецепту — shortbread. В Германии и Франции на Новый год и в Рождество угостят тарталетками из слоеного или песочного теста — mince pies — с изумительной начинкой старинной рецептуры, включающей разные сорта изюма и яблок, сдобренных цедрой и пряностями и ароматизированных коньяком и ромом. 

«Вкус и аромат» новогоднего настроения острее почувствуется, если в процессе приготовления праздничных сладостей воспользоваться классическими зимними пряностями: имбирем, ванилью, гвоздикой и корицей. Только они могут подарить зимним лакомствам букет ароматов, навевающих праздничное настроение и ассоциации с рождественскими подарками. Конкурентами пряностей при приготовления десертов смело могут стать  представители цитрусовых: лимоны, мандарины, апельсины и цедра.

Классическим, но от этого не менее популярным десертом к новогоднему и рождественскому чаепитию остается знаменитое имбирное печенье с потрясающими вкусовыми качествами. Оно украсит любой стол и согреет своим пряным ароматом в холодный зимний вечер. Украшенное глазурью, в форме елочек, звездочек, колокольчиков и снеговиков, это пряное на вкус печенье с медовым ароматом придется многим по душе. Приготовление его не доставит особых хлопот и не займет много времени.  

Имбирное печенье

panthermedia_02799727.jpg

Для того, чтобы сделать тесто, надо взять 400 г просеянной муки, добавить 2 ч. л. измельченного корня имбиря, смешанного  с 1 ч. л. корицы. После этого в смесь добавmnt 120 г размягченного сливочного масла и 0,5 ч. л. питьевой соды, гашенной уксусом. В отдельной посуде подогрейте на небольшом огне 200 г сахара и 4 ст. л. меда, пока не исчезнут крупинки. После этого соедините мучную и медовую части, в эту массу введите 1 взбитое яйцо и земесите однородное по консистенции тесто. Раскатайте его толщиной в 5 мм и дайте полную волю фантазии, вырезав разнообразные сказочные фигурки. Выпекаqnt печенье в течение 20 минут в нагретой до +200 ºС духовке. Остывшее печенье украсьте глазурью. Для ее приготовления соедините й взбитый белок с 5 мл натурального лимонного сока. Затем постепенно подмешайте 100 г сахарной пудры, пока не получится густая масса. А если добавить в нее пищевые красители в виде свекольного или морковного сока, можно сделать глазурные украшения разноцветными. Наносить глазурь на готовое печенье лучше при помощи пергаментных пакетиков, а комбинировать ее можно с другими пищевыми украшениями, имеющимися в продаже.

А как же наши, исконно русские традиции? Ведь и наша страна может похвастать своими, близкими русскому сердцу и желудку рецептами, среди которых сладкие яства занимают далеко не последнее место! Помните знакомые всем с детства строчки из песни про елочку? «Сколько на елочке шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых!» Ну конечно, наши родные и всеми любимые пряники. Попробуйте в Новый год удивить не только гостей, но и себя, приготовив на десерт имбирные пряники в шоколадной глазури.

Имбирные пряники

ibxtsf00979254.jpg

Для теста понадобится 350 г пшеничной муки, 100 г грецких орехов, 180 г сахара, 100 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 100 г сливок 20% жирности, 3 ст. л. меда, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя и 2 ч. л. измельченного имбиря.  

Смешайте в большой посуде муку, разрыхлитель и молотый имбирь, добавьте нарубленное масло и размешиваем, пока смесь не превратится в крошку. После этого вводим в нее сахар, мед, яйца и измельченные на терке грецкие орехи. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким, после чего уберите его на полчаса в холодильник.   

Готовое тесто раскатайте толщиной 1 см и вырежьте различные фигурки, можно с помощью формочек. Выпекать пряники следует на листе пергамента в духовке, разогретой до +200 ºС в течение 15 минут. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь из растопленного на водяной бане шоколада, сливок и сливочного масла. Остывшую глазурь с помощью кисточки нанесите на поверхность пряников и даем ей подсохнуть. 

Коричное печенье

panthermedia_00862917.jpg

А вот подарок из Австрии под названием «Коричные звездочки». Чтобы приготовить это  печенье, измельчите в блендере 250 г обжаренного миндаля, затем взбейте в крепкую пену белки трех яиц, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры. Добавьте в белки миндаль, 1 ч. л. молотой корицы, 2–3 ч. л. ванильного сахара, 0.25 ч. л. миндальной эссенции и постепенно введите 9–10 ст. л. муки, чтобы тесто получилось липким. Заверните его в фольгу, положите минут 30 в холодильнике, после чего его раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см. Вырезаем звездочки, помещаем их на смазанную  маслом бумагу на противне и выпекаем 10–15 мин в духовке при +150-160 ºС, не допуская пересушивания. Успех этого корично-орехового чуда гарантирован на все 100 процентов! К тому же при хранении в банке с плотной крышкой печенье преспокойно сохранится все праздничные каникулы. И как бы ваши гости ни наелись праздничными салатами, закусками и аппетитными горячими блюдами, они не смогут удержаться от искушения попробовать благоухающие маленькие шедевры.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+