Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Снижаем калорийность праздничных блюд

Отказываться от любимых блюд во имя фигуры не обязательно — достаточно знать к ним подход.

gl_450438_.jpg

Салат оливье
80 
ккал

Untitled-2.jpg

Диетологи проекта Easy Meal советуют в качестве заправки использовать в этом салате не майонез, а сметану 10 %-ной жирности. Прежде чем покрошить яйца, удалите желтки (с белками салат тоже будет вкусным), а колбасу замените на куриное филе, приготовленное на пару.

Селедка под шубой
90 ккал

Untitled-5.jpg

Здесь следует обойтись без картофеля и желтков, а майонез лучше приготовить самостоятельно (рецепт — ниже). Как ни парадоксально, в идеале стоит избавиться и от селедки, чтобы снизить уровень соли — ее количество в праздничном меню сильно превышает норму. Замените селедку консервированным тунцом.

Домашний майонез 
600 
ккал

Untitled-1.jpg

Смешайте в блендере 150 мл молока и 300 мл оливкового масла. Добавьте 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбейте массу еще раз. Приправьте специями – например, куркумой.

Салат «Мимоза»
120 ккал

Untitled-4.jpg

Без желтков этот салат сделать нельзя. Поэтому их мы в рецепте оставим, но, по совету диетолога Европейского центра эстетической медицины и снижения веса Анны Петриной, рыбные консервы заменим на отварную низкокалорийную рыбу (к примеру, форель). А вместо магазинного майонеза снова используем домашний. 

Отказываться от любимых блюд во имя фигуры не обязательно — достаточно знать к ним подход.

Крошка, картошка
130 ккал

Untitled-6.jpg

Да, даже жареный картофель можно сделать менее калорийным! За 6 часов до начала приготовления ужина нарежьте и замочите картофель в холодной воде — так он потеряет значительное количество крахмала и калорий. 

Легкая жизнь
75 ккал

Untitled-3.jpg

Сама по себе красная икра не слишком калорийна, но намазывать ее на хлеб с маслом не стоит: пара таких бутербродов потянет на легкий обед. Лучше подавать этот деликатес на цельнозерновых тостах. Или нафаршировать ею белки сваренных вкрутую яиц.

Заварили кашу
280 ккал

Untitled-7.jpg

Снизить энергетический вес торта «Наполеон» поможет заварной крем, приготовленный по следующему рецепту. Смешайте 250 мл молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. В кастрюле растворите 200 г сахара в 250 мл молока и доведите до кипения на медленном огне. Влейте первую смесь во вторую, снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите плиту и помешайте крем в течение нескольких минут. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+