Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Четыре новогодних рецепта от Алексея Зимина

Повар-энтузиаст Алексей Зимин считает, что гастрономия – это способность договариваться с обстоятельствами, а его жена Татьяна Долматовская – что праздничное меню должно быть не скучным.

Еда не приходит одна

gl_DLS_0961c_.jpg

Совладелец сети ресторанов «Рагу» Алексей Зимин — один из предводителей кулинарной революции, произошедшей в России в середине 2000-х: благодаря его журналу «Афиша-Еда», статьям в Vogue, книгам и кулинарному шоу, мужчины кинулись отвоевывать себе место у плиты. В случае с самим Зиминым кухня была сдана без боя: его жена, художник по костюмам Татьяна Долматовская (создавала образы для сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни»), любовью к готовке никогда не пылала. Что, впрочем, не помешало ей вместе с Алексеем пройти обучение в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu: «Я решила поехать учиться из уважения к мужу и тому, что он делает. У моей бабушки когда-то был фартук из серии Love is... Там было написано: Love is... counting calories together (Любовь — это... считать калории вместе). Абсолютно наш случай».

Мини-Бургеры с козьим сыром
Время приготовления 20 мин.

gl_DLS_0747_.jpg

8 порций•400 г козьего сыра•2 яйца •400 г слоеного теста•200 г салатной смеси из рукколы и фризе•40 г меда •100 мл оливкового масла•40 мл белого уксуса•соль и перец по вкусу

1. Тесто нарежьте кружками или квадратиками (размер — чуть больше спичечного коробка). Взбейте яйца. Выложите тесто на противень, смажьте яйчной пенкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку: запекайте, пока тесто не станет пышным с золотисто-коричневым оттенком. Готовые плюшки разрежьте вдоль пополам. Духовку пока не выключайте. 
2. Нарежьте кубиками козий сыр, положите на противень и поставьте в духовку на 2–3 мин. 
3. Соедините в отдельной миске уксус с медом, взбейте до образования однородной массы. Непрерывно помешивая, влейте в соус оливковое масло — сначала по капле, потом тонкой струйкой. Посолите, поперчите. 
4. Заправьте соусом салатную смесь, выложите по паре листьев на донышки бургеров, сверху положите сыр и еще листья; накройте хлебной крышкой.

«Новое сашими» из лосося
Время приготовления 30 мин.

gl_DLS_0790a_.jpg

8 порций• 800 г теши лосося (мясо с брюшка)•600 г помидоров черри •8 зубчиков чеснока•8 ст. л. соевого соуса•4 лайма•4 лимона•80 г имбиря •8 ч. л. кунжутного масла•8 щепоток кунжутных семян•16 ст. л. оливкового масла•80 г зеленого лука •соль и перец по вкусу

1. Нарежьте лосось тонкими лом тиками поперек волокон. Главное тут — использовать максимально острый нож, чтобы деликатное мясо не распалось на волокна. Выложите кусочки на тарелку. 
2. Тонко нарежьте имбирь, положите на каждый ломтик лосося по имбирной соломинке и по паре стеблей зеленого лука. Лучше использовать перья шнитта (он же — резанец). Подойдет и обычный зеле ный лук, но только самые верхушки его перьев. 
3. Посыпьте сашими слегка обжаренными семечками кунжута и полейте смесью соевого соуса, сока лимона юзу (это японский лимон размером с шарик для пинг-понга, но можно использовать и обычный) и лайма с давленым чесноком. 
4. В сотейнике смешайте оливковое и кунжутное масло и доведите смесь до кипения. 
5. Небольшим половни ком зачерпните раскаленного масла и буквально расплескайте его по капле на поверхность сашими — так, чтобы верхний слой рыбы слегка прихватился и появился густой дымчатый аромат кунжута. 
6. Смешайте оливковое масло со щепоткой соли и молотого черного перца, выкупайте помидоры в полученной смеси и поставьте их в духовку, разогретую до 200 °С, на 5–7 мин. Выложите готовый гарнир на ломтики лосося. 
7. Подавайте блю до, пока лосось не до конца остыл и не успел насквозь пропитаться соусом. 

Говядина «Веллингтон»
Время приготовления 90 мин.

gl_DLS_0762_.jpg

8–12 порций•2 кг тонкой части говяжьей вырезки•1 кг шампиньонов•600 г печеночного паштета•1 луковица•800 г слоеного недрожжевого теста•4 яичных желтка•1 луковица •4 зубчика чеснока•60 г сливочного масла•100 мл растительного масла •400 мл красного сухого вина•1 л говяжьего бульона•соль и перец по вкусу

1. Посолите говяжью вырезку, стяните ее по всей длине кулинарной ниткой, чтобы придать мясу цилиндрическую форму, и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования бронзовой корочки. Срежьте нитку, мясо отложите. 
2. Мелко нарежьте шампиньоны, лук, чеснок. Обжарьте на сливочном масле до появления яркого грибного аромата, но пока шампиньоны еще не пустили сок. Посолите и поперчите. 
3. Раскатайте два листа теста. Один положите на обмазанный растительным маслом противень, смажьте яичным желтком, выложите слой грибов, обмажьте паштетом, затем положите говядину, грибы и снова паштет. Накройте вторым листом теста и плотно облепите рулет. Края двух листов теста скрепите друг с другом, смажьте яичным желтком и поставьте противень на 45–60 мин в разогретую до 180 °С духовку. 
4. Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике вино и бульон, смесь уварите примерно на 3/4, до загустения, посолите и поперчите. 
5. Подавайте мясо с соусом и овощами на свой выбор — вареными, печеными, паровыми или жареными.

Тарт с маракуйей
Время приготовления 2 часа.

gl_DLS_0723_.jpg

12 порций Для коржа•400 г муки•200 г сливоч ного масла•40 г сахара•5 г соли •2 яйца•2 яичных желтка Для начинки•330 г пюре маракуйи •11 яиц•700 мл сливок 38 %-ой жирности •400 г сахара

1. Соедините муку, соль, сахар, масло, перемешайте до получения массы, напоминающей по консистенции песок. Добавьте яйца, снова перемешайте. Скатайте массу в шар и поставьте в холодильник на 30 мин. 
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто, сформировав корж толщиной 5 мм. Уложите его в форму диаметром 24 см с высокими бортиками, излишки теста по краям обрежьте. 
3. Чтобы корж сохранил форму, из пекарс кой бумаги вырежьте круг (около 40 см), на кройте им тесто, сверху насыпьте рис. 
4. Поставьте на 20 мин. в духовку (180 °С). 
5. Аккуратно извлеките из формы верхний лист с рисом, корж смажьте желтком и поставьте его в духовку еще на 8 мин. Охладите, не вынимая из формы. 
6. Смешайте пюре маракуйи с сахаром, добавьте яйца и сливки. Перемешайте, процедите и перелейте в форму с коржом. 
7. Выпекайте еще 40 мин (100 °С ). Готовность десерта определите легким встряхиванием: масса в центре тарта должна стать желе образной. Готовый тарт поставьте в холодильник на 2 часа. 
8. Разрежьте, пользуясь ножом, предварительно опущенным в горячую воду и насухо протертым. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или сметаной. 


Сэт-дизайн: Александра Ли. Макияж, прическа: Надежда Князева/theAgent. Продюсер: Нина Лобыкина.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+