Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Ореховые тайны

Glamour рассказывает о полезных свойствах орехов.

ibxasm02262518 (1).jpg

Благодаря вездесущей рекламе даже маленькие дети уже уяснили, что орехи – это весьма полезный продукт. Всего одна небольшая шоколадка с фундуком, грецкими орехами, миндалем или арахисом способна улучшить настроение, повысить работоспособность и, как говорят, «зарядить мозги». Да, действительно, шоколад как источник магния может помочь при головной боли. А о питательной ценности и полезности орехов вообще можно слагать оды.

Оторваться невозможно

Тем, кто воспринимает каждый лишний сантиметр на талии как вселенскую катастрофу, категорически запрещено усаживаться на уютном диване у телевизора с пакетиком арахиса, кедровых или других орехов. Всеми любимое с детства лакомство – орехи – поглощается незаметно и в большом количестве. Что ж поделаешь, это действительно вкусно. И калорийно.

100 граммов орехов в зависимости от вида могут содержать до 800 ккал. Но никто ведь не призывает поглощать орехи килограммами.

Тем кто «сидит» на диете или просто ревностно следит за своей фигурой, достаточно 15–20 граммов орехов в день. Из-за большого содержания белков, жиров, углеводов орехи очень легко могут стать причиной появления лишних сантиметров. И это минимум, который грозит при переедании. Тем же, кто страдает от аллергии, особенно детям до 5 лет, с этим продуктом нужно быть осторожнее.

Сытно, полезно и вкусно

Как же быть, если орехов очень хочется, но за фигуру страшно? В мире известны тысячи рецептов блюд с орехами, которые не испортят стройность и порадуют настоящих гурманов. Во многих итальянских блюдах очень часто используются, например, кедровые орешки – начиная от приправы к салатам и заканчивая соусами. И это действительно вкусно!

С сентября в странах Европы начинается сезон жареных сладких каштанов. Да-да, их тоже считают орехами и именно их продают в маленьких ларьках: горячие, ароматные! Приготовить это полезное, вкусное и необычное для России лакомство несложно, а калорийность этого блюда невысока – около 185 ккал на 100 г свежего продукта.

Различных рецептов с использованием орехов – множество, так что, вооружившись терпением, штудируем кулинарные книги для пользы ума и сохранения фигуры.

Кроме большого количества калорий орехи могут предложить нам и нечто иное – огромную пользу для здоровья. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, селен, витамин Е, железо, калий, ниацин, витамин С, медь, магний, растительные стерины, цинк, фосфор, витамины группы В и другие вещества способны улучшить работу многих систем организма.

Регулярное употребление в пищу небольшого количества различных орехов поможет сохранить эластичность сосудов, укрепить кости, снизить риск заболевания сердечнососудистой системы, уменьшить риск развития диабета, улучшить состояние волос, ногтей, нервной и иммунной систем.

Не откажите себе в удовольствии съесть 15 – 20 граммов орешков в день. Это не навредит фигуре, но пополнит запасы веществ, необходимых для бесперебойной работы организма. 15 – 20 граммов это: 20-30 шт. фисташек, 10-14 шт. миндаля, 10-14 шт. фундука, 7-10 шт. грецких орехов, 10 шт. кешью, 80 шт. кедровых орехов, 10-15 шт. арахиса, 10 шт. ореха пекан. Можно смешивать различные орехи по вкусу, можно каждый день употреблять разные сорта.

Немного о каждом

ibxrak00289812.jpg

Мускатный орех. В основном используется как приправа. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на процесс кровообращения и улучшают структуру и рост волос. Однако нужно знать, что мускатный орех возбуждает нервную систему, при употреблении в большом количестве может быть опасен для жизни, противопоказан при болезнях сердца, беременным женщинам. Миф о том, что мускатный орех усиливает потенцию, – всего лишь миф.

panthermedia_01814277.jpg

Грецкий орех. Этот орех, пожалуй, самый известный в России. В грецких орехах содержится 95% суточной нормы микроэлемента марганца, который положительно влияет на работу щитовидной железы. Во времена Геродота считалось, что грецкие орехи буквально за мгновение могут сделать человека умным. В те времена о химическом составе грецкого ореха не было ничего известно, и гипотеза о пользе для ума вытекала из характерной формы ядра ореха, похожего на мозг. Как бы там ни было, наши предки были недалеки от истины. Благодаря содержанию полифенолов грецкий орех способствует улучшению памяти. А входящие в состав незаменимые аминокислоты просто жизненно необходимы каждому из нас.

is415_048.jpg

Кешью. Этот представитель орехового семейства содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, железо, магний, фосфор. Эти вещества не только способствуют улучшению работы сердечнососудистой и кровеносной систем, но и помогают при лечении рака, болезни Альцгеймера и различных кожных заболеваний.

panthermedia_00514147.jpg

Фундук тоже может похвастаться огромным количеством полезных веществ и витаминов. В его помощи нуждаются люди с заболеваниями сердца, поджелудочной железы, диабетики и другие. Благодаря наличию марганца, меди и кобальта фундук помогает предотвратить преждевременное появление седины.

ibxtsf01076370.jpg

Арахис. Самый калорийный из отряда «ореховых». С точки зрения ботаники арахис не считается орехом, он относится к бобовым, но это нисколько не умаляет его полезных свойств. Напротив, арахис содержит в себе столько нужных антиоксидантов и магнезии, что способствует стабилизации нервной системы, помогает работе мозга.

Это далеко не полный перечень разновидностей орехов. В мире известно более 15 представителей данного семейства. И все они – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Не лишайте себя возможности полакомиться орешками и пополнить запасы организма необходимыми для полноценной работы полезными веществами.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+