Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Просто добавь еды

Достаточно лишь ни в чем себе не отказывать.

gl_TRU767719_.jpg

Редакторы Glamour возненавидели строгие рационы, перестали считать калории и в один голос крикнули диетологам: «Доколе?» Те тут же признались, что есть и более щадящие, чем аскеза, способы сохранить фигуру. Оказывается, если следовать всего нескольким простым правилам, этого будет достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы. Если коротко: ешьте дыни и арбузы чаще, чем конфеты, ищите БАД не в аптеке, а в собственной тарелке, пейте смузи из овощей и чай с липой, готовьте ужин в пароварке и не проходите мимо прилавков со свежими сезонными овощами и фруктами. Остальные подробности расскажут наши специалисты: натуропат и шеф-повар ресторана Nature & Saveur в Аннеси Лоранс Саломон и эксперт московского диетологического клуба Easy Meal Екатерина Белова.

Вместо кукурузы – чечевица

Скажите решительное да: полбе, овсу, просу, ячменю, киноа, фасоли! Ешьте на завтрак мюсли в два раза реже обычного: отваривайте вместо них пшенку, гречку, овсянку — для вкуса добавляйте свежую малину, чернику и красную смородину. Регулярно заменяйте консервированную кукурузу в салате красной консервированной чечевицей, а также выбирайте зеленую чечевицу на гарнир вместо риса и картофеля. Если будете хотя бы один раз в день есть что-то из вышеперечисленного, количество перекусов в течение дня сократится вдвое (чувство сытости после такой еды не покинет вас еще в течение 4 часов). К тому же витаминов и минералов в них столько, что весь год можно не принимать БАД и витамины. 

Помните: главное в вашем ежедневном меню - это разнообразие! Есть одно и то же каждый день воспрещается.

Вместо сока – смузи

В густых коктейлях из овощей и фруктов, смешанных в блендере (собственно, смузи), даже больше витаминов и клетчатки, чем в свежевыжатых соках. Делайте смузи из листьев романо с китайской капустой, петрушкой, ананасом, манго и имбирем. Или смешивайте в блендере авокадо и сочную грушу, экстракт ванили и лед. Другой вариант: листья шпината плюс крыжовник и яблоки нового урожая. Пейте их вечером после занятий спортом или с утра после завтрака (если сможете делать их хотя бы дважды в неделю, будет эффект, как от детокса). Если плохо переносите острое и кислое, добавляйте в смузи банан или натуральный йогурт. В остальные пять дней недели ешьте чуть больше, чем обычно, овощей, фруктов и зелени.

Вместо печенья – финики 

Кислотно-щелочной баланс — это не только про жвачку. Но и про кровь, и про клеточный уровень — чтобы не навредить ему, диета должна быть сбалансированной. То есть щелочных продуктов в рационе должно быть чуть больше, чем закисляющих. Если говорить проще: арбузов, дынь и салатных листьев, чеснока, рукколы, петрушки и тимьяна на вашем столе должно быть много, полуфабрикатов, консервов, яиц и мяса — мало. Кефирных и овощных супов должно быть больше, чем мясных бульонов, а вместо домашней выпечки стоит делать фруктовые и ягодные желе. Впрочем, полностью исключать какие-либо продукты не имеет смысла: секрет стройности и здоровья женщины именно в разнообразном питании.

Вместо огня – пароварка 

Готовьте рыбу и мясо при температуре не выше 150°С — то есть не на сковородке, а в пароварке. Если запекаете, то в фольге. А если мясо только что с мангала, обязательно обрежьте все, что обгорело (мясо и рыба содержат жиры, которые уже при температуре 160°С становятся канцерогенными). А вот яблоки, морковь, сельдерей, редис, огурцы, фенхель, фасоль подвергайте только минимальной термообработке — так они и сами лучше усваиваются, и улучшают ваше пищеварение.

gl_TRU767713_.jpg

Ваше недельное меню обязательно должно содержать...

– 2 порции рыбы (по 200 г каждая)
– 2 порции мяса (по 200 г)
– 1 порцию мясных деликатесов или субпродуктов (100 г)
– 4–6 яиц (включая те, что используются в готовке)
– 125 г фермерского сливочного масла
– 14 порций (по 125–150 г) йогуртов и творожков из козьего, овечьего, коровьего молока

А я его ем

Пока вы не придумали свое собственное диетическое меню на ближайшую неделю, воспользуйтесь нашим. 

Завтрак 

Вариант № 1: стакан воды, через 10 минут любой фрукт. Еще через 15 минут 2 ст. л. овсяных отрубей с кефиром, несладким йогуртом, рисовым молоком или нежирным творогом. Чашка травяного чая или мате, три сухофрукта. 
Вариант № 2: два кусочка ситного или цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла, чашка какао на растительном молоке или кофе без сахара.

Обед 

Закуска: 150 г салата из сезонных овощей с ½ ст. л. оливкового масла и ½ ст. л. уксуса из сидра, 20 г миндаля и фундука. 
Основное: 100–150 г мяса или рыбы или 2 яйца и 200 г тушеных или вареных овощей — можно и картошки, если очень хочется. Или 50 г бобовых вместо картошки.
Десерт: 30 г горького шоколада, 1 бокал вина.

Ужин 

Закуска: за полчаса до ужина фрукт, или салат из овощей, или смузи.
Основное: рагу из овощей с бобовыми и пророщенными бобами. Или 1 яйцо всмятку и овощи, или 1 кусочек тофу и овощи. 
Десерт: порция обезжиренного заварного крема домашнего приготовления и чай из ромашки, липы или мелиссы.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+