Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Четыре рецепта плотных закусок

Закуска всегда может превратиться в полноценное блюдо.

Сэндвич со стейком

gl_EL0806p162_.jpg

4 порции • 600 г говяжьей вырезки • 4 чиабатты или 1 багет • 4 крупных помидора • 200 г рукколы • 4 ст. л. оливкового масла • 40 г сливочного масла • 4 ст. л. дижонской горчицы • соль, молотый перец

1. Разрежьте мясо на четыре равные части, отбейте молотком. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом, щедро посолите и поперчите. 
2. Поджарьте на раскаленной сковороде (3–4 минуты с каждой стороны). Немного охладите, нарежьте стейки по диагонали тонкими полосками. 
3. Разрежьте чиабатту вдоль пополам, а багет — на 4 равные части и также вдоль пополам. Поджарьте на сковородке без масла. Хлебные «крышки» отложите, а остальные кусочки смажьте сливочным маслом, затем горчицей. 
4. Помидоры нарежьте кружочками, вместе с рукколой и мясом выложите на хлеб. Посолите, поперчите и накройте «крышками». Заверните в пекарскую бумагу или фольгу, сложите в бумажный пакет — к началу застолья хлеб пропитается соком, и сэндвич будет гораздо вкуснее. 

Брускетта с крабом

gl_EL0911p134-135_.jpg
Вместо крабового мяса можно использовать измельченные раковые шейки или королевские креветки. 

4 порции • 8 кусочков белого хлеба • 500 г консервированного мяса краба • 400 г помидоров черри • 4 зубчика чеснока • 2 веточки базилика • 1 ч. л. лимонной цедры • 6 ст. л. оливкового масла • 4 ч. л. бальзамического уксуса 

1. Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде. 
2. Чеснок пропустите через пресс, половину массы нанесите на хлеб (с одной стороны), другую бросьте в пластиковый контейнер с лимонной цедрой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте разрезанные пополам помидоры, перемешайте, закройте крышкой. 
3. Порвите крабовое мясо на мелкие кусочки, мелко порубите базилик. Смешайте и сложите в другой контейнер. Поджаренные тосты упакуйте в бумажный пакет. 
4. Перед началом застолья достаньте все ингредиенты, выложите на хлеб крабовое мясо и помидоры. Угощайтесь!

Пицца с анчоусами 

gl_PEQ57Q7_.jpg
Если использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто, время, проведенное вами на кухне, сократится на целых 40 минут.

4 порции • 400 г муки • 400 г помидоров черри • 500 г репчатого лука • 125 г маслин без косточек • 75 г анчоусов • 200 мл теплой воды • 180 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. сушеного тимьяна и еще 3 веточки свежего • 1 ч. л. соли

1. Смешайте в глубокой миске муку и соль, влейте воду и 130 мл масла. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 45 минут.
2. Нарежьте кольцами лук, порубите чеснок, обжарьте в 50 мл оливкового масла на среднем огне, добавьте сушеного тимьяна. 
3. Помидоры разрежьте на половинки, анчоусы — вдоль. 
4. Разогрейте духовку до 220 °С. Расстелите на противне пекарскую бумагу. Выложите тесто и раскатайте, края загните вовнутрь. 
5. Выложите на тесто лук с чесноком и помидоры. Поставьте в духовку. Через 20 минут достаньте пиццу, добавьте анчоусы и маслины и запекайте еще 10 минут. 
6. Украсьте свежим тимьяном и заверните в несколько слоев пекарской бумаги.

Тортилья с курицей

gl_EL0510p161_.jpg

4 порции • 500 г свежего шпината • 50 г сливочного масла • 4 лепешки из бездрожжевого теста • 1 авокадо • ½ лимона • 250 г моцареллы • 80 г пармезана • 300 г вареной куриной грудки • 8 вяленых или очень сочных свежих помидоров • 2 пучка разной зелени: базилика, тархуна, кинзы • 2 пучка рукколы • соль, перец по вкусу • 1 ст. л. оливкового масла

1. Шпинат промойте, просушите и обжарьте в сливочном масле. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом и отставьте.
2. Авокадо нарежьте кубиками, бросьте в пиалу, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и разомните вилкой. 
3. Сыр натрите на терке: моцареллу на крупной, пармезан — на мелкой. 
4. Помидоры разрежьте на четвертинки, курицу — небольшими полосками. Порубите зелень, рукколу порвите. Смешайте все в миске со шпинатом. 
5. Разогрейте сковороду, выложите одну лепешку. Сбрызните водой, когда подрумянится, переверните, выложите сверху четвертую часть пюре из авокадо, смесь из зелени и курицы, посыпьте моцареллой и пармезаном. Как только сыр начнет плавиться, сложите лепешку конвертиком и снимите с огня. Повторите все то же самое с остальными лепешками. Упакуйте тортильи в пекарскую бумагу или фольгу.

Из книги Mexican Food Made simple автора Thomasina Miers издательства Hodder & Stoughton.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+