Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Рецепты: домашнее мороженое

Редактор Glamour экспериментирует с холодными десертами.

 Когда у меня спрашивали про мой следующий пост, я рассказывала, что буду готовить мороженое. «Дома? Сама? Да как это вообще можно?» —слышала я в ответ. Признаюсь, раньше и я была такого же мнения. Но уже сегодня я готова спорить с собой вчерашней на эту тему. Такому чуду научил меня основатель кафе-мороженых Dri Dri в Англии — итальянец Адриано ди Петрилло. Кстати, именно из его книги Gelato мы взяли пару рецептов мороженого в июльский номер Glamour. Любой десерт из его книги получается невероятным и может сравниться разве что с самым дорогим на свете мороженым. А что приятно – оно без добавок, красителей и загустителей, вы знаете, сколько кладете туда сахара, и готовить его самим так же легко, как варить спагетти аль денте. Но одна трудность все же возникла: Адриано в своих рецептах советует использовать фризер, или проще говоря, мороженницу. Это такая конструкция, которая прокручивает и одновременно охлаждает будущее мороженое. Но немного поэкспериментировав с кухонной утварью я решила вместо фризера воспользоваться блендером и морозилкой.

Итак, начнем с сорбетов!

Все порции рассчитаны на четырех человек с умеренным аппетитом. Или на двух сладкоежек!

Ананасовый сорбет

Рецепты: домашнее мороженое


!!! Вес ананаса с кожурой и хвостиком больше, чем вес мякоти ананаса. Поэтому смело берите 1 кг фрукта – так у вас получится примерно нужное количество мякоти.
!!! Выбирайте самый ароматный ананас – он более зрелый и сочный
!!! Когда мороженое застынет и вы достанете форму из морозилки, дайте сорбету постоять пять минут. Скатывайте шарики из мороженого ложкой, смоченной в горячей воде.
!!! Если вы используете силиконовую форму для мороженого, не забудьте поставить под нее плоскую тарелку или доску для резки, иначе как только вы возьмете форму в руки, все ее содержимое выльется.

Грушевый сорбет
Рецепты: домашнее мороженое


!!! Вас, наверное, удивляет зеленый цвет сорбета? Просто к грушам перед измельчением я добавила немного замороженного шпината. На цвет это повлияло фантастически, а на вкус — нисколько!
!!! Выбирайте груши не мягкие и не спелые, иначе сорбет получится очень жидким.

Приятного аппетита!


Автор и фотограф блога: Кристина Подрезова
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+