Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

4 простых рецепта блюд со спаржей

Апрельские рецепты с аспарагусом.

Салат с булгуром и помидорами

gl_Easy-Living-June-2011-p.154_copy.jpg
347 ккал

4 порции:  400 г спаржи, 150 г булгура, 200 г помидоров черри, 1 большой огурец, 100 г брынзы, 5 веточек петрушки, 1 веточка мяты, 1 зубчик чеснока, 1/2 лимона, 5 стрелок зеленого лука, 3 ч. л. оливкового масла, 500 мл воды, соль, перец.

Всыпьте булгур в пиалу, залейте его 500 мл кипятка. Через полчаса слейте воду и промокните крупу хлопковым полотенцем.
Мелко порубите листья петрушки и мяты, измельчите перья лука и чеснок. Огурец и брынзу нарежьте кубиками, томаты — четвертинками. 
Смешайте булгур с зеленью, томатами и огурцом. Заправьте соком лимона, оливковым маслом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте получившуюся смесь. Сверху выложите кубики брынзы. 
Выложите спаржу на сковороду гриль и поджарьте без масла, переворачивая каждые 2—3 минуты. Как только овощи подрумянятся, снимите с огня и выложите на салат. 

Что? Как?
Перед тем как заправить маслом, поставьте салат на 30 минут в прохладное место, чтобы булгур как следует пропитался ароматами петрушки, мяты и лимона.

Пирог с цукини, брынзой и зеленым горошком

gl_303638_.jpg
547 ккал

4 порции: 500 г спаржи, 380 г дрожжевого слоеного теста, 100 г брынзы, 20 г сливочного масла, 3 цукини, 2 ч. л. песто, 2 ч. л. оливкового масла, 200 г консервированного горошка, соль, перец. 

Цукини порежьте тонкими кружочками, заправьте песто и оливковым маслом, посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто и разрежьте его на четыре части, выложите на покрытый пекарской бумагой противень. У каждого кусочка теста аккуратно загните внутрь края так, чтобы получился бортик шириной в 1 см. 
В получившиеся углубления выложите цукини. На огне в сотейнике растопите сливочное масло, смажьте им края теста и начинку. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут. 
Порежьте брынзу кубиками, а спаржу — вдоль на две половинки. Достаньте противень, выложите на цукини брынзу и спаржу и уберите пироги в духовку еще на 5 минут, чтобы спаржа слегка подрумянилась. Посыпьте горошком и подавайте горячими.

Что? Как?
Выбирайте цукини помельче – они более нежные. При желании вместо брынзы используйте ветчину прошутто или бекон. 


Рулет с лососем и шпинатом

gl_MS04_073_04_.jpg
825 ккал

4 порции: 300 г спаржи, 500 г филе лосося, 600 г бездрожжевого слоеного теста, 300 г шпината (свежего или замороженного), 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 желток, 1 пучок любой зелени, соль, свежемолотый перец.
 
• В кастрюле вскипятите воду, подсолите, бросьте шпинат. Через минуту достаньте, обдайте холодной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем. 
• Раскатайте тесто и смажьте 2 ст. л. сметаны. В центр выложите половину шпината, сверху — лосось, затем оставшийся шпинат. Накройте начинку свободными краями теста. 
• Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите бумагой для выпекания противень, выложите на него рулет, кистью смажьте тесто желтком. Пеките в течение 15 минут. 
• В миске смешайте сметану и мелко порубленные листья зелени. Поперчите, посолите, перемешайте. 
• В кипящую воду бросьте спаржу, через 10—12 минут извлеките. Разрежьте рулет на порции, подавайте со спаржей и сметанным соусом. 

Что? Как?
Только что отваренную спаржу всегда промывайте прохладной водой, иначе она потемнеет и будет выглядеть менее свежей и аппетитной.

Рагу с картофелем и грибами

gl_MS04_073_01_.jpg
295 ккал

4 порции: 350 г спаржи, 500 г картофеля, 50 г сушеных сморчков или белых грибов, 400 мл овощного бульона, 300 мл сухого белого вина, 125 мл сливок, 2 луковицы шалота, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 веточки свежего тимьяна, соль, перец, мускатный орех.
 
• Положите грибы в миску, залейте их 250 мл горячей воды и оставьте на 40 минут. Отварите картофель. 
• Приготовьте соус: в сковородке растопите сливочное масло, а в кастрюле разогрейте бульон. Лук-шалот порежьте, выложите на сковородку и томите на медленном огне в течение 5 минут. Затем влейте вино, а когда жидкость выпарится на треть, добавьте веточки тимьяна, овощной бульон и стакан горячей воды. Варите на среднем огне еще 10 минут. 
• В кипящую подсоленную воду бросьте спаржу. Через 5 минут извлеките, ополосните и порежьте на кусочки длиной 3—4 см. Достаньте грибы из миски, промойте в холодной воде, отожмите и отложите в сторону. 
• Из соуса извлеките тимьян. Влейте в сковородку сливки, поставьте на огонь и варите еще пару минут на медленном огне. Поперчите, посолите, добавьте мускатный орех по вкусу. Положите картофель, спаржу и грибы и тушите в течение 10 минут. На стол подавайте горячим.

Что? Как?
Вместо свежего тимьяна можно добавлять сушеный, но буквально щепотку. Так же осторожно следует обращаться и с мускатным орехом.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+