Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета «снобов»

Хорошая еда не может быть дешевой – ведь она не только вкусная, но и помогает похудеть.

1211-GL-HEAL-04_01.jpg

Гвинет Пэлтроу недавно заявила: «Я лучше травки покурю, чем съем камамбер из жестяной банки». И с точки зрения диетологии она права. Если дать себе зарок питаться только натуральными продуктами, вы гарантированно теряете вес – и вовсе не потому, что тут же разоритесь. «Вместо шоколадного батончика съедайте четверть плитки горького шоколада, вместо обезжиренного йогурта с клубничным сиропом – натуральный без консервантов и красителей, вместо бутерброда с сыром маасдам – кусочек грюйера», – советует Ольга Перевалова, диетолог медицинского центра «Риммарита». Если вы будете есть разнообразную качественную еду, то можете есть досыта – ведь в ней не только весь набор питательных веществ и микроэлементов, но и нет способствующих образованию жировых отложений консервантов. Glamour отыскал еще пять причин следовать примеру звездных гурманов. 

Насыщение приходит быстрее 

Эрика Фрешона, шефа трехзвездного мишленовского ресторана Epicure в Париже и любимого повара Николя Саркози и Карлы Бруни, часто спрашивают, есть ли разница между органическими продуктами и неорганическими. И он отвечает, что никаких продуктов, кроме органических, и не использует, ведь у них такой насыщенный запах и вкус. «Вкусной и ароматной пищей человек наедается быстрее, – говорит Алан Хирш, невролог Национального исследовательского центра аромата и вкуса в Чикаго. – Рецепторы, которые отслеживают запах и вкус, уже через две минуты подают сигнал центрам насыщения в мозгу, а желудок «сообщает» о том, что больше не пуст, лишь минут через 20 после начала трапезы. Именно поэтому люди, у которых проблемы с обонянием, подчас набирают до 10 кг лишнего веса». Теперь понятно, почему по утрам не получается наесться даже тремя тарелками овсянки – у нее нет ни вкуса, ни запаха... 

Можно не отказываться от любимых блюд

Девушки, которые запрещают себе есть какие-то продукты, весят столько же, сколько и те, кто ест все подряд, – ведь они регулярно срываются и нарушают запрет. Например, отказывая себе в пасте на протяжении месяца, потом они могут съесть сразу тарелку. «Кстати, даже паста может быть диетической, – говорит Альфонсо Капуто, обладатель двух звезд «Мишлена», приезжавший с гастролями в московский ресторан «Твербуль». – Нужно готовить только те макароны, в составе которых нет ничего, кроме муки из твердых сортов пшеницы и воды. Если добавить к такой пасте соус, приготовленный из свежих помидоров и воды, в которой варились макароны, получится очень вкусно».

Разрешается  перекусывать деликатесами

«Большинство девушек вместо того, чтобы сразу съесть ломтик бри и кусок свежего багета, вначале пытаются утолить голод салатными листьями, хлебцами и мюсли. А когда это им не удается, съедают еще и сыр с хлебом, – говорит Эшли Кофф, диетолог Эмили Дешанель и других голливудских актрис. – Если бы они сразу ели то, что им на самом деле хочется, спасли бы себя от сотни лишних килокалорий, которые набегают за счет якобы легких закусок». «Многие наши гости просят принести им только хлеб, оливковое масло, бокал любимого вина и хамон. Вот и весь их ужин», – говорит шеф-повар гастрономического бара Grand Cru Иван Березуцкий. Но тут, конечно, важно не забывать, что аристократические продукты должны потребляться все-таки не в промышленных масштабах: идти на поводу у своих искушений можно при условии, что деликатес, как в ресторанах высокой кухни, уместится на ¼ тарелки. 

Такое меню очень разнообразно

«Верный способ недополучить нужных питательных веществ – каждый день есть одно и то же. Чем больше разных продуктов в рационе, тем легче похудеть», – уверена Перевалова. Комплектуйте свое меню, как шеф‑повара – меню своих ресторанов – а они исходят из того, какие продукты в этот день у поставщиков самые свежие. Нет смысла покупать дорогого, но вчерашнего сибаса. Лучше купить менее дорогого, но только что привезенного лосося. 

Эта диета восстанавливает водно-солевой баланс

Звездные шеф-повара всегда деликатно используют соль и сахар – добавляют их не на глаз, а строго по рецепту. Переняв эту привычку, вы приведете в норму водно-солевой баланс в организме и забудете об отеках. «Да, мы стараемся не пересластить десерты, ведь сахар заглушает другие грани вкуса, – объясняет Березуцкий. – А еще мы никогда не предлагаем их как дополнение к чаю, они – полноценное блюдо». Перестаньте и вы заедать конфетами каждую выпитую за день чашку: логическая цепочка «чай–сахар» должна быть разорвана, и побыстрее. Лучше во время романтического ужина в ресторане разорите своего спутника на настоящий кондитерский десерт. Вроде бисквита с кусочками золота, каким угощали гостей на недавней церемонии «Золотой глобус». 

1211-GL-HEAL-05_01.jpg

Проект «Сноб»

Арам Мнацаканов, шеф-повар и ведущий программы «Адская кухня» на РЕН ТВ:

Сыр Почти все сыры, которые ввозят в нашу страну, произведены индустриальным способом — на заводах. Поэтому натуральные сыры без консервантов в России можно найти только на небольших, почти семейных предприятиях. Или учитесь готовить сами — например, домашнюю рикотту.

Хлеб У качественного хлеба всегда хрустящая корочка. А мякоть воздушная: нажмите на буханку, отпустите — она должна тут же принять первоначальную форму.

Овощи и фрукты Как бы вам ни нравились на вкус помидоры черри, нужно выбирать томаты исходя из сезона: азербайджанские, армянские, кубанские. То же со всеми овощами и фруктами — витаминов и вкуса в них всегда будет больше.

Этого еще не хватало

Главная сложность «диеты сноба» в том, что нужно заранее планировать все, что съешь за день. Мы не поленились и распланировали первый день новой жизни за вас.

8:00 Завтрак:

На ходу: круассан из лавки по соседству с каким-то там сыром и ветчиной (122 г, 350 ккал)

На ходу: круассан из лавки по соседству с каким-то там сыром и ветчиной (122 г, 350 ккал)


11:00 Перекус:

По-быстрому: стакан колы 0 ккал и диетический батончик мюсли (330 мл, 50 г, 209 ккал)

По-быстрому: стакан колы 0 ккал и диетический батончик мюсли (330 мл, 50 г, 209 ккал)


14:00 Обед:

На вынос: смузи на основе молока и сливок с различными добав­ками (400 мл, 320 ккал)

На вынос: смузи на основе молока и сливок с различными добав­ками (400 мл, 320 ккал)


17:00 Полдник:

Из пакета: горсть картофельных чипсов, горсть ореховой смеси (50 г, 256 ккал)

Из пакета: горсть картофельных чипсов, горсть ореховой смеси (50 г, 256 ккал)


19:30 
Ужин:

По телефону: пицца на тонком  тесте с любимой начинкой  (300 г, 700 ккал)

По телефону: пицца на тонком тесте с любимой начинкой (300 г, 700 ккал)

Или так: 

8:00 Завтрак:

На ходу: блин с шоколадом и бананом, купленный по дороге на работу (270 г, 520 ккал)

На ходу: блин с шоколадом и бананом, купленный по дороге на работу (270 г, 520 ккал)


11:00 Перекус:


Чуть дольше: три кусочка твердого сыра со свежим инжиром (100 г и 65 г, 300 ккал)

Чуть дольше: три кусочка твердого сыра со свежим инжиром (100 г и 65 г, 300 ккал)


14:00 Обед:

Навынос: хачапури (250 г, 450 ккал)

Навынос: хачапури (250 г, 450 ккал)


17:00 Полдник:

Из пакета: соленое печенье, сухари (70 г, 220 ккал)

Из пакета: соленое печенье, сухари (70 г, 220 ккал)


19:30
Ужин:

По рецепту: филе рыбы с овощным гарниром и бокал вина (200 г, 150 г, 100 мл, 400 ккал)

По рецепту: филе рыбы с овощным гарниром и бокал вина (200 г, 150 г, 100 мл, 400 ккал)

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+