Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета Дюкана: Основы и принципы

Образ жизни от самого популярного на сегодняшний день диетолога.

Depositphotos_1806230_M.jpg

«Простите, я на Дюкане», – все чаще и чаще худеющие красавицы отказываются от лакомств именно с этой оговоркой. После того как в любви французскому диетологу Пьеру Декану признались, кажется, все редактора глянца, не зарастает народная тропа в книжные магазины, где представлен его литературный труд под названием «Я не умею худеть». По правде говоря, многие диетические провалы связаны именно с тем, что мы как раз-таки не умеем худеть: просто не знаем каких-то простых истин о продуктах и их влиянии на наш организм или следуем за лжепророками. К каким пророкам относит себя Пьер Дюкан? Давайте попробуем разобраться. 

В создание своей книги Пьер Дюкан вложил двадцатилетний опыт медицинской практики и искреннее желание позволить людям похудеть, получая от этого удовольствие. Прежде чем появиться в России, книга «Я не умею худеть» была раскуплена многтысячным тиражом в Польше, Болгарии, Франции и даже Южной Корее (кто бы мог подумать, что корейцев волнует проблема лишнего веса!). Как и многие диеты, диета Пьера Дюкана представляет собой по сути изменение образа жизни. Да-да, если уж вы решите изменить себя, то сесть придется на пожизненную диету. Поверьте, не бывает так, чтобы за полгода-год сбросить все лишнее, а потом всю жизнь наслаждаться пончиками «и чтобы ничего за это не было». Вторая важная задача: придерживаться метода необходимо в полном объеме, иначе и начинать не имеет смысла. 

Диета Пьера Дюкана делится на 4 этапа: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Этапы закрепления и окончательной стабилизации правильного веса являются самыми важными. Самый короткий и результативный этап – Атака. Во время него необходимо употреблять в пищу исключительно белковые продукты: мясо, рыбу, морепродукты, птицу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Во время этапа Чередование человек достигает желаемого (своего правильного) веса. «Что чередовать?», – спросите вы. Чередуем чисто белковые дни с белково-углеводными, но к выбору углеводов подходим со всей ответственностью. Это должны быть не печенье и макароны, а набор овощей, сырых или приготовленных. Важно понимать, что употреблять можно четко определенные продукты, но зато сколько душе угодно и в любое время дня и ночи. Во время Закрепления Пьер Дюкан позволяет добавить к рациону 2 ломтика хлеба, фрукты, сыр, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и – тадам! – две праздничные трапезы. На этом этапе мы доказываем организму, что находимся именно в том весе, что нам нужен. Здесь важно помнить, что на каждый потерянный килограмм понадобится 10 дней. И чем больше вы потеряете на первых двух этапах, тем длительней будет этап третий. Цель этапа Закрепление – избежать резкого увеличения веса и эффекта йо-йо.  Финальный этап – Стабилизация – помогает удержать достигнутый вес. Во время этого этапа вам нужно будет лишь раз в неделю устраивать себе белковый разгрузочный день, отказаться от лифта и ежедневно съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей. Согласитесь, звучит просто? 

8 простых правил, составляющих сущность метода: 

1. Используйте 100 продуктов питания: 78 натуральных белковых продуктов и 28 овощей.
2. Разрешенные продукты можно употреблять без ограничений, не страдая от чувства голода.
3. Метод состоит из четырех последовательных этапов, начиная с первого дня диеты, и продолжается всю жизнь.
4. Еще раз напомним, что этапы закрепления и окончательной стабилизации правильного веса являются самыми важными. 
5. Физические упражнения «прописаны», как лекарство по рецепту, как и обязательная ежедневная двадцатиминутная ходьба.
6. Вы сможете получать удовольствия от приготовления по 1200 рецептам от всего международного сообщества дюкановцев.
7. Введите в ваш рацион овсяные отруби – единственный в мире продукт, способствующий похудению, при условии, что он будет правильно измельчен и особым образом просеян, что придает им лечебные свойства и отличает от классических отрубей, используемых в кулинарии. 
8. Каждый день последователи Дюкана могут воспользоваться интернет-коучингом – специалист мониторит ваши вечерние отчеты, а утром на их основе дает инструкции на день. 

Три миллиона французов, уже испытавших на себе диету, остались довольны.  Как и некоторые наши читатели, отзывы которых о диете Пьера Дюкана вы читали на новогодних каникулах. Так может, и вам пора попробовать? 

Ссылки по теме

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+