Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Калорийность праздничного стола

Путеводитель Glamour по новогоднему меню.

gl_1210-GL-FB305.01_.jpg

Мартини
~ 210 ккал ~
Если не разбавлять вермут апельсиновым соком из пакета (он сладкий и не содержит полезных элементов), а пить со льдом и долькой лимона, этот напиток окажет вам хорошую услугу — и развеселит, и лишними калориями не обременит.

Глинтвейн
~ 255 ккал ~
В его основе — горячее вино: оно быстро согреет, но и усвоится в момент. И значит, эффекта «бабочек в голове» вы достигнете скорее, чем хотелось бы. Выпейте бокал и переходите на красное сухое (около 100 ккал).

Грог
~ 250 ккал ~
Хорош для начала вечера — особенно если ром смешан не с соком, а с холодным черным чаем и ложкой мятного сиропа. Выпив один, переключайтесь на просто чай. Шутка. Конечно, на шампанское.

Манхэттен
~ 260 ккал ~
Имеет смысл дегустировать только под занавес, когда уже точно не попросите бармена повторить: в этом бокале полно градусов (виски, биттер), так что пейте не спеша.

Белый русский
~ 270 ккал ~
Водка, кофейный ликер плюс сливки высокой жирности: перед вами десерт, которым за вечер положено лакомиться только один раз (вам ведь не придет в голову заказывать сразу два или три чизкейка после ужина?). Выпейте один и отправляйтесь танцевать. 

Шампанское
~ 108 ккал ~
Выбирайте сухое (брют) — оно идеально подходит для праздника: если ваш организм нормально переносит газированные напитки, можете позволить себе и пять, и шесть бокалов. Но не забывайте про легкие закуски.

gl_FCT-020186531_.jpg

Креветки в кляре
~ 190 ккал ~
Если сумеете отделить нежное мясо креветки от жирного (и калорийного) кляра, можете есть их без счета, если нет — ограничьтесь двумя. А прежде чем попробовать эту закуску, подкрепитесь свежими овощами или капрезе.

Дим-самы
~ 160 ккал ~
Классифицируются диетологами как основное блюдо — из тех, что не повредят. Отдайте предпочтение дим-самам с начинкой не из мясного фарша, а из морепродуктов и овощей, не забудьте и о пророщенных бобах. 

Шашлычки
~ 192 ккал ~
На тонкой деревянной шпажке обычно помещается не больше 100 г курицы — но если перед этим вы перекусили овощами, то этого будет вполне достаточно, тем более что на шашлычки обычно не жалеют растительного масла.

Гребешки
~ 170 ккал ~
Два и даже три, в перерывах между дим-самами и закусками из овощей — морские гребешки обычно немного обжариваются с добавлением масла, а вот хлебную основу есть совсем не обязательно.

Мини-бургер
~ 250 ккал ~
Пожалуй, самый нежелательный гость на новогоднем празднике: тяжелый, калорийный, неполезный. Но сегодня вам можно все, поэтому берите тот, что не с мясом и сыром, а с тунцом и салатным листом. 

Морской коктейль
~120 ккал ~
Этот микс из овощей и морепродуктов сытный и легкий, особенно если заправлен не майонезом, а оливковым маслом и подается не в корзинке из песочного теста (в этом случае ешьте только начинку). 

Нэмы (блинчики)
~ 210 ккал ~
Жаренные во фритюре блинчики сложно назвать диетическим продуктом, неважно, с морковкой они внутри или с гречкой. Но если вам все же хочется попробовать, съешьте один и в самый последний момент.

Капрезе
~140 ккал ~
Ешьте столько, сколько захотите (только пореже макайте в соус песто или поливайте уксусом). И помните: гораздо проще утолить голод с помощью легкого капрезе, чем бутербродов — их будет хотеться еще и еще.

Тако с овощами
~ 135 ккал ~
В кукурузной лепешке немного калорий, а в фасоли и других овощах вдоволь белка и медленных углеводов, так что можете сконцентрироваться на этом блюде. Плюс еще и в том, что тако много не съешь. 

Мини-пицца
~ 180 ккал ~
Тонкое тесто, много томатного соуса и овощей, мало сыра — вот какой должна быть пицца, чтобы быть допущенной к вам на тарелку. Некоторые характеристики не совпадают? Обратите внимание на овощи.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+