Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета Пьера Дюкана: Отзывы

Читательницы Glamour рассказали, как диета отразилась на их фигуре.

Анна Козицкая, 33 года минус 3 кг 

_PO_7239.jpg
Было: 69 кг, стало: 66 кг 

Я только начала придерживаться системы Дюкана, но уже вижу результат: за месяц похудела на 3 кг. Действовала я так: прочитала книгу, прошла тестирование на www.dukan.ru и узнала, как долго мне нужно питаться по программе первого уровня (от 3 до 7 дней, рассчитывается на сайте индивидуально). Следующие три дня я ела только белковую пищу (мясо и кисломолочные продукты), а потом перешла на второй уровень, который продлится два с половиной месяца. Теперь мне нельзя есть жиры (даже оливковое масло), фрукты, хлеб и сладости. Зато я могу позволить себе сколько угодно мяса и птицы (кроме свинины, баранины, утки и гуся), любую рыбу и морепродукты, овощи (кроме картофеля), зелень и все обезжиренные молочные продукты. Скажу честно, мне следовать такой диете легко, ведь я люблю творог и знаю массу блюд, которые из него можно приготовить. Еще мне нравится самой печь хлеб (если без дрожжей и на отрубях, то его есть можно) и делать обезжиренное мороженое.

Елизавета Демакова, 23 года минус 11 кг 

_PO_7379 copy.jpg
Было: 65 кг, стало: 54 кг 

С тех пор как узнала про книгу «Я не умею худеть», прошло пять месяцев, и я уже на финишной прямой. Позади два этапа, сейчас я на третьем: закрепляю свой новый вес — 54 кг. Я уже могу готовить жаркое из свинины, пасту с помидорами и морепродуктами, есть любой, а не только обезжиренный сыр, рис, фрукты — кроме винограда, черешни и бананов. Лишь один день в неделю, обычно это четверг, мне приходится снова питаться так, будто я на втором этапе: на завтрак варить кашу из овсяных отрубей, на обед — суп из куриных грудок, ужинать творогом и овощами, перекусывать фруктовым йогуртом (удивительно, но он в списке допустимых десертов на любом уровне диеты по Дюкану). Конечно, я рада, что у меня теперь отличная фигура. Но еще больше мне нравится, что лишние килограммы не возвращаются — хотя иногда я даже в «Макдоналдсе» обедаю.

Мария Лейчик, 28 лет минус 10 кг 

_PO_7517.jpg
Было: 62 кг, стало: 52 кг

Два месяца я точно следовала предписаниям из книжки: хотя летом безумно мечтала об апельсиновом фреше, держала себя в руках и к фруктам не прикасалась. Но потом сорвалась — в середине второго этапа снижение веса замедлилось, я начала переживать и в итоге по выходным позволяла себе съедать что-то запрещенное вроде суши. А в будни опять питалась правильно. Но, несмотря на эти хитрости, я все-таки похудела на 10 кг. В диете по Дюкану мне нравится не только то, что я не страдаю от чувства голода и не должна уже слишком жестко ограничивать себя в выборе продуктов. Благодаря ей я освоила новые рецепты: десерты из творога и какао, маффины с лимонной цедрой, тарталетки с корицей, блинчики и оладьи из отрубей, дорадо в соли и лосось в фольге — список моих коронных блюд просто огромный. Но по ресторанам я тоже хожу — стараюсь только выбирать те, где есть гриль (Дюкан считает, что мясо, рыба и овощи на углях — на 100 % диетические). Правда, могу себе позволить выпить только бокал вина — за каждый диетолог «наказывает» 20-минутной прогулкой, а после плотного ужина долго ходить пешком не хочется.

Доктор моего тела

gl_Scan 2_.jpg

Терапевт Пьер Дюкан и не собирался становиться диетологом. Но однажды пациент, вместо того чтобы жаловаться на насморк, попросил вылечить его от лишнего веса. «Только я не могу не есть мясо», — подсказал он доктору формулу будущей диеты. Спустя 25 лет эта встреча принесла Дюкану славу и миллионы поклонников по всему миру.

rv3.jpg

Диетолог Римма Мойсенко: «Я с уважением отношусь к диете Дюкана, но имейте в виду, что она подходит далеко не всем: состоящее только из белков меню кому-то может показаться просто невыносимым». 

Открыли на странице

Звезды тоже прочитали книгу «Я не умею худеть» – и тут же научились.

127927368.jpg

Шерил Коул Во время съемок шоу X Factor немного располнела, но потом начала питаться по Дюкану, тренироваться в зале и всего за пару месяцев вновь стала хрупкой пигалицей.

109017363.jpg

Джессика Зор Тоже следует заветам Пьера и уверяет, что с тех пор, как начала есть больше рыбы, мяса и соевых продуктов, дольше остается сытой и лучше себя чувствует.

118072368.jpg

Кейт Миддлтон Резкое похудение Кейт все объясняли предсвадебным мандражем. Только выяснилось, что дело не в желании побыстрее выйти замуж за принца, а в увлечении идеями одного француза.

107214077.jpg

Дженнифер Лопес Избавилась от 10 кг, осевших на талии и бедрах после рождения близнецов, также благодаря месье Пьеру: по словам певицы, сложнее всего ей дался отказ от хлеба.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+