Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Рецепты звезд для новогоднего стола

Четыре телеведущие по секрету продиктовали нам свои коронные рецепты.

Мария Кравцова

starface_167645.jpg

«Рыба получается очень нежной – она и голод утолит, и не помешает потом танцевать до упаду». 

Камбала с рататуем

gl_FGlamourFishFL_.jpg

6 порций Для рыбы: 1 кг филе кам-балы, 100 г муки; 40 г цедры лимона; 3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. соли; 1,5 ч. л. молотого белого перца.

Для рататуя: 2 средних баклажана; 4 цуккини; 2 красные луковицы; 150 г шампиньонов; 2 зеленых перца; 8 средних томатов; 200 г тертого пармезана; 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока; 6 ч. л. сушеной петрушки; 100 г салатных листьев: рукколы и мангольда. 

• Нарежьте кольцами цуккини и баклажаны, а помидоры, перец и лук — полукольцами, мелко порубите чеснок. Баклажаны и чеснок обжарьте на сковородке до полуготовности. Остальные овощи обильно посыпьте сушеной петрушкой. 
• Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите овощи слоями, каждый посыпьте пармезаном и посолите: сначала баклажаны, затем цуккини, лук, шампиньоны, перец, помидоры. Запекайте 45 минут. 
• В пиале смешайте муку, лимонную цедру, соль и перец. Филе камбалы разрежьте на шесть кусочков и обваляйте в мучной смеси. • Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. 
• Подавайте камбалу с рататуем и листьями салата.

Аврора

starface_119212.jpg

«Мы с мужем запекаем гуся только раз в год. Но не потому, что это сложно. Особенное блюдо должно быть на столе только по особому поводу».

Гусь с клюквенным соусом

gl_FGlamourGansFL_.jpg

6 порций Для птицы: 1 гусь весом около 6 кг; 2 ст. л. лимонного сока; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. горчицы; ½ ч. л. сушеного чабера; 1 ст. л. соли; 1 ст. л. молотого черного перца. 

Для соуса: 700 г свежей или замороженной клюквы; 600 г сахара; 500 мл апельсинового сока.

• Возьмите птицу, отделите шею и гузку, вырежьте сердце, натрите тушку солью и перцем. Свяжите ножки кулинарной нитью, крылья подколите зубочистками. 
• В глубокий противень налейте стакан воды, сверху поставьте решетку, на нее положите гуся. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке. Каждые 10 минут обливайте гуся водой из противня. 
• Через 40 минут убавьте температуру до 160 °С, переверните птицу и оставьте в духовке еще на 40 минут, также поливая водой. 
• Мелко порубите чеснок. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу с лимонным соком, добавьте чеснок, соль и перец. 
• Достаньте гуся из духовки и смажьте его горчичным соусом. 
• Снова поставьте в духовку и запекайте еще 50 минут, периодически протыкая вилкой. Как только заметите, что сок, вытекающий из гуся, стал прозрачным, выключайте духовку. 
• Разогрейте в кастрюле апельсиновый сок и сахар. Всыпьте клюкву и держите на огне до тех пор, пока ягоды не полопаются. Снимите с огня и перелейте в пиалу. Подавайте к гусю в качестве гарнира.

Дарья Субботина

165528_R_040608_037.jpg

«Картофель и мясо – что может быть проще и вкуснее. Идеальная зимняя еда».

Ростбиф с картофелем и розмарином

gl_FGlamourRoastBeefFL_.jpg

6 порций Для ростбифа: 2 кг говяжьей вырезки; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. черного перца; 2 ч. л. соли. 
Для гарнира: 16 средних картофелин; 300 г стручковой фасоли; 4 головки чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 1 веточка розмарина; 2 ч. л. соли. 

• Промойте мясо, натрите солью, туго обмотайте бечевкой. Заверните в пекарскую бумагу и уберите на три часа в холодильник мариноваться. 
• Разрежьте на половинки картошку. Смешайте в миске тертый чеснок, сушеный розмарин и оливковое масло. Получившимся соусом залейте картошку. 
• Натрите говядину смесью из 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. молотого перца. Выложите мясо на пекарскую бумагу, затем на противень. Туда же положите картошку и 3 головки чеснока. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку и запекайте в течение 30 минут. 
• Достаньте готовое мясо из духовки и нарежьте тонкими кусочками. 
• Вскипятите в кастрюле воду, вбросьте фасоль, посолите. Через 4 минуты откиньте на дуршлаг. 
• Разложите по тарелкам кусочки мяса, фасоль и картофель, подавайте с печеным чесноком.

Анна Седокова

DSC_2911.jpg

«Будьте оригинальны – удивите гостей японским ужином. Приготовить его несложно, и фигуре он не навредит».

Теплые роллы в темпуре и урмаки-роллы с авокадо

gl_FGlamourSushiFL_.jpg

6 порций Для темпура-роллов: 335 г риса «Нишики»; 100 мл рисового уксуса; 6 листов водорослей нори; 360 г крабового мяса; 360 г свежего тунца; 240 г огурцов; 300 г муки для темпуры; 4 яйца; 500 мл холодной воды; 500 мл подсолнечного масла. 

Для роллов урмаки: 335 г риса «Нишики»; 100 мл рисового уксуса; 6 листов водорослей нори; 450 г авокадо; 720 г сыра «Филадельфия»; 600 г икры летучей рыбы. 

• Отварите рис. Слейте воду. Влейте в кастрюлю уксус и тщательно перемешайте. 
• Огурцы почистите и нарежьте соломкой. Мелко порубите мясо краба, тунец нарежьте кубиками, соедините в одну смесь и разделите на шесть равных частей. 
• Лист водорослей нори положите на циновку, сверху выложите слой риса толщиной в 1 см. С одного края компактно уложите шестую часть начинки. Скрутите в колбаску и слегка защипните ее по краям. 
• Приготовьте смесь из яиц, муки и холодной воды, взбейте венчиком. Обмакните колбаску в получившийся соус и на минуту положите в сковородку с горячим, но не кипящим маслом. Порежьте на роллы. 
• Все то же самое проделайте еще пять раз.
• Порежьте соломкой мякоть авокадо и сыр «Филадельфия».
• На циновку выложите слой риса толщиной 1 см, затем положите лист нори, сверху выложите шестую часть начинки: авокадо и сыра. Скатайте в колбаску, извлеките из циновки. Ложкой распределите сверху икру летучей рыбы и нарежьте на кусочки. 
• Точно так же поступите с оставшимися ингредиентами.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+