Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Sugar free…

Семь напитков без сахара. Сплошная польза.

Казалось бы, все просто: не хочешь пить сладкие напитки – не клади в них сахар, и дело с концом! Действительно, многие люди предпочитают как традиционные чай и кофе без сахара, так и всевозможные травяные настои, компоты и соки в максимально естественном виде: без сахара, варенья, меда и даже без низкокалорийных подсластителей – такими, какими их делает обыкновенный кипяток или соковыжималка. Предлагаем топ-7.

Компот из сухофруктов без сахара

maramorosz110300038.jpg

Возьмите небольшую (1-2-литровую) кастрюлю, положите в нее 100-200 г вымытых сухофруктов по вкусу, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на плиту. Доведите компот до кипения и тотчас снимите с плиты: он готов. Это общее правило: компоты не нужно варить – их нужно заваривать, как и травы. Дайте компоту настояться пару часов – и можно пить. Кастрюля компота предназначена на один день на 1-2 человек в зависимости от объема. Компот без сахара очень вкусен и достаточно сладок сам по себе за счет фруктозы, содержащейся во фруктах. Кроме того, он дает вам витамины и элементы, необходимые для здоровья, и прежде всего – калий, поддерживающий работу вашего сердца. Является оптимальным напитком в условиях авитаминозов, тяжелой работы в неблагоприятных условиях, интенсивных занятиях спортом.

Клюквенный морс

serezniy110700497.jpg

Опять-таки, нужна небольшая кастрюля и 100-200 г свежей клюквы (брусники, морошки – по вашему вкусу). Положите вымытые ягоды в кастрюлю и тщательно раздавите их пестиком, который используете для приготовления картофельного пюре. Полученную ягодную кашицу залейте 1-2 литрами прохладной кипяченой или бутилированной воды и перемешайте. Подавать морс можно сразу. Он невероятно полезен своими бактерицидными и витаминными свойствами. Если вы часто болеете (в том числе инфекциями мочеполового тракта), испытываете перманентную слабость, апатию, нервное напряжение, нежелание работать, куда-то идти, решать какие-то вопросы, смело употребляйте морс из клюквы: ваши хронические заболевания, усталость и апатию снимет как рукой; вы почувствуете прилив здоровья, сил и – креатива: клюква – ягода гениев. Кроме того, клюква препятствует образованию "плохого" холестерина в крови и защищает от возможных перегрузок ваше сердце. Не морс, а сокровище в вашей кастрюле!

Цитрусовый фреш

panthermedia_05382717.jpg

Вот превосходный природный напиток, поднимающий настроение, тонус, дающий смысл и силы жить и творить! Не зря чай с лимоном пили еще в IV веке до н.э., великий Авиценна вносил апельсиновый сок в рецептуры своих препаратов, а легендарная царица Тамара, захватив среди прочих трофеев в войне с турками не менее легендарную «Врачебную книгу», долгие годы пользовалась для себя и своих приближенных средствами от ревматизма и нарушений кровяного давления на основе цитрусовых. Итак, фреш. Очистите 1-1,5 кг ваших любимых цитрусовых плодов, выжмите их на соковыжималке и угощайте семью. Обратите внимание: пить свежевыжатые соки следует «по горячим следам», но не позднее, чем через 10 минут после отжима: так вы получите максимум полезных веществ, содержащихся в них. Какие это вещества? Витамины А, В1, В2, С (его особенно много), соли кальция, железа, меди, фосфора; лимонная кислота помогает усваивать кальций и фосфор и – обратите внимание – снимает стресс: именно благодаря ей соки и эфирные масла цитрусовых имеют выраженный антидепрессивный эффект.

Ромашка

panthermedia_05414093.jpg

Отвар и настой цветков ромашки аптечной используется тысячелетиями. И сегодня вы можете собрать цветущие корзиночки этого солнечного растения в экологически благоприятной местности или купить сушеные цветы в любой аптеке. Возьмите 1-2 чайных ложки сушеных цветков, положите в глиняную или керамическую кружку, заварите кипятком и накройте крышечкой или блюдцем. Уже через 5-7 минут напиток можно будет пить, вдыхая его благословенный аромат, и наслаждаться, окунаясь в атмосферу юности, лета, цветущего луга… Ромашка – отличное противовоспалительное средство, именно поэтому его отвар используется не только внутрь, но и для слизистых (в качестве ингаляций рта и носа, вагинальных орошений и ректальных клизм), и наружно (как состав для поливания каменки в бане, а также как отвар для ванн и банек для лица, аппарат для которых так, кстати, и называется – «ромашка»). Кроме того, ромашка – обезболивающее, спазмолитическое, пото- и ветрогонное средство. Принимая во внимание последние свойства ромашки, лучше всего планировать ее употребление на время перед сном.

Липа сердцевидная

восхитительно нежный, полезный и ностальгический напиток наших бабушек и прабабушек. Может быть, вам повезло получать его в детстве из любящих рук? Заваривают липовый цвет так же, как и ромашку, и пьют в бане или дома, вечером, так как она обладает разогревающим и еще более выраженным, чем у ромашки, потогонным действием. Помимо этого, липовый взвар даст вам покой, поможет при трудностях с засыпанием (поскольку обладает мягким седативным эффектом), нормализует работу печени и желчевыводящих путей, улучшит работу ЖКТ и, что особенно приятно, поспособствует улучшению обмена веществ.

Но перечень напитков sugar free не сводится к знакомым по детству ромашке и липе. Сегодня существует целая отрасль пищевой промышленности, основывающаяся на выпуске напитков без сахара. 

Витаминизированные напитки

nap2.jpg

Напитки без сахара, насыщенные витаминами, пектинами, минералами, прочно занимают свою нишу среди продуктов питания. Таковы растворимые напитки в ярких пакетиках «Palma-Vit» с яблоком и малиной (обратите внимание: остальные напитки линии содержат сахар). Они разрабатывались для людей с сахарным диабетом I и II типов и проблемами артериального давления, но будут полезны и тем, кто находится в группе риска по семейному анамнезу (например, у человека диабета нет, но он был у кого-либо из прямых предков), страдает от ожирения или просто следит за своим весом и стремится к стройности (напитки нормализуют углеводный обмен). Также напитки показаны людям с кариесом, пародонтозом, аллергиями, заболеваниями печени и желчевыводящих путей. В высшей степени хорошо напитки проявляют себя при повышенных физических и умственных нагрузках – как у взрослых, так и у подростков. Употреблять напитки очень просто: содержимое пакетика растворяется в стакане холодной, теплой (до +50° С) или минеральной воды и принимается за полчаса до еды. В случае если вам требуется снизить вес или оперативно восстановить силы, можно употреблять до двух пакетиков в день. 

Энергетики в трех поколениях

Кто не видел на полках супермаркетов баночек «Amp», «Mother & Monster», «Red Bull»? Это энергетические напитки на основе колы и кофеина с сахаром – так называемые версии I поколения. Они не являются терапевтическими или профилактическими, они просто на некоторое время (час, полтора, два часа) повышают уровень вашей энергии; в свое время к их плюсам относили коррекцию синдрома джетланга – резкой (частой) смены часовых поясов. В Германии и Таиланде, родине напитка, «Red Bull Coca» является запрещенным из-за обнаруженного в нем в 2009 году кокаина – 0,4 мкг на литр. Относительно недавно на российском рынке появилась версия II поколения энергетиков, «Red Bull Sugarfree», пока распространяемая по фитнес-центрам и другим точкам, имеющим статус пропагандистов здорового образа жизни. Постепенно на смену энергетикам первого и второго поколений приходят новые энергетики, производители которых заявляют о пользе своей продукции для здоровья при более длительном эффекте подъема энергии, как, например, слабогазированный напиток «Verve!». Есть два варианта «Verve!»: без сахара и с небольшим добавлением оного, как вам больше понравится. Оба содержат ионную формулу витаминов, минералов, антиоксидантов, позволяющую вам получить их полноценную дневную норму в жидком виде, а также экстракты алоэ и мангостина. В сущности, «Verve!» позиционируется как витаминно-минеральный комплекс, утоляющий жажду и восстанавливающий силы.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+