Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Вкусные рецепты из отпуска

Рецепты, которые мы привезли из дальних странствий.

Паста из Италии: лингвини с савойской капустой и панчеттой

290741.jpg

4 порции: • 400 г лингвини • 800 г савойской капусты • 75 г ветчины панчетты или вяленой свинины • 2 ст. л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 красная луковица • 1 ч. л. острого красного перца • сок 1/2 лимона • тертый пармезан • свежемолотый черный перец

1. Бросьте лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Добавьте нарезанную тонкими полосками капусту и варите до готовности. 
2. Нарежьте мелкими кубиками свинину, очистите и порубите чеснок и лук. Обжарьте смесь в 1 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки. 
3. Слейте воду из кастрюли с лингвини. Смешайте пасту со свининой, чесноком и луком, полейте лимонным соком и оставшимся маслом, приправьте блюдо красным перцем. 
4. Посыпьте лингвини пармезаном. 

Рыба из Франции: пикша, запеченная с имбирем

_MG_9270.jpg

4 порции: •4  филе пикши без кожи (примерно 160–180 г каждое) • 450 г риса басмати • 25 г свежего имбиря • 4 ст. л. оливкового масла • соль • бумага для запекания

1. Промойте рис и замочите его в миске с водой на 30 минут. 
2. Разрежьте бумагу для запекания на 4 прямоугольника так, чтобы каждый из них был в 4 раза больше кусочка рыбы. Смажьте бумагу оливковым маслом. 
3. Очистите и порежьте соломкой имбирь, выложите половину на бумагу. Сверху положите пикшу. Посыпьте оставшимся имбирем. Сложите конвертом и загните уголки, чтобы свертки не разворачивались. 
4. Запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой до 220 °С духовке. 
5. Извлеките рис из мисочки, отожмите. Приготовьте либо в пароварке, либо в кастрюле. 
6. Достаньте готовую пикшу из конверта. Подавайте с гарниром, сервированным в отдельной глубокой тарелке или пиале.  

Суп из Таиланда: суп-лапша с креветками

290623.jpg

4 порции: • 150 г китайской рисовой лапши • 2 ст. л. красной пасты карри • 2 стебля лемонграсса • 1,2 л куриного бульона • 2 стебля лука-порея • 12 грибов шиитаке • 4 ч. л. тростникового сахара • 4 ч. л. рыбного соуса • 20 сырых очищенных королевских креветок • сок 1 лимона • 2 маленьких острых перца чили • 2 луковицы лука-шалота

1. Измельчите лук-шалот, раздавите лемонграсс ложкой или скалкой. Разогрейте куриный бульон и добавьте в него порезанную кольцами луковицу, лемонграсс и пасту карри. Доведите до кипения. 
2. Разрезанные пополам грибы всыпьте в бульон и варите 5 минут. Добавьте сахар, рыбный соус и креветки. Варите в течение 3 минут. 
3. Приправьте суп лимонным соком и специями по вашему вкусу. 
4. Положите в глубокую миску лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду. Готовую лапшу разложите по пиалам и залейте супом. 
5. Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав луком-пореем и острым перцем чили, нарезанным кольцами.

Плов из Индии: бирьяни с ягненком

290620.jpg

4 порции: • 600 г филе ягненка • 400 г риса басмати • 2 ч. л. семян зиры (кумина) • 2 красные луковицы • 2 ст. л. подсолнечного масла • 800 мл овощного бульона • 2 лайма • 4 ст. л. зеленой пасты карри • 2 горсти свежей кинзы • соль

1. Промойте мясо. Порежьте на кусочки среднего размера и обваляйте в зире и карри. Лук очистите и разделите на крупные лепестки. 
2. Разогрейте казан, влейте подсолнечное масло. Положите мясо, лук, посолите. Жарьте в течение 5 минут. 
3. Промойте рис и всыпьте в казан. Помешивая мясо и рис деревянной лопаткой, влейте горячий бульон. 
4. Как только бульон закипит, накройте казан крышкой и томите плов 20 минут на медленном огне до тех пор, пока весь бульон не впитается. 
5. Снимите казан с огня, полейте свежевыжатым соком лайма и перемешайте. 
6. Разложите бирьяни по пиалам, украсьте веточками свежей кинзы.

Суп из Испании: гаспачо с клубникой 


Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+