Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Хорошие и плохие углеводы

Glamour провел расследование и узнал, бывают ли хорошие углеводы.

Углеводы: энергия

panthermedia_01910319.jpg

Случался ли с вами хотя бы однажды приступ гипогликемии (снижения уровня сахара в крови)? Это неприятное ощущение слабости, головокружения, иногда – головной боли, тошноты, помутнения сознания. Сахарá и вообще углеводы – источник энергии, «топливо» для нашего тела. Падение уровня сахара подобно индикатору бензина, когда последний заканчивается. Энергия почти на нуле, необходима немедленная подзарядка. И тогда лучшее, что вы можете сделать, – принять углеводов: съесть кусочек булки, шоколада, немного макарон или иной углеводсодержащей пищи. В тяжелых случаях практикуется внутривенное введение глюкозы. Но это когда углеводов не хватает.

А что делать, если их не только хватает, но и имеется перебор, и ваши напольные весы, и фигура недвусмысленно вам это демонстрируют? А если вы еще и любительница углеводсодержащих продуктов? Ведь все, что выходит за рамки необходимого организму, не усваивается им, а откладывается в «кладовые» подкожного жира на талии, животе, ягодицах и бедрах, во второй подбородок, перетекающий в шею, на плечи… Все просто: нужно следовать нехитрым правилам, которыми мы с радостью делимся с вами, и оставаться подтянутой и красивой, не ограничивая себя в еде, а здраво подходя к качеству своего рациона.

Что это за правила?

Помните: углеводы должны составлять около 60% вашего рациона. Если вы резко уменьшите их количество, вы рискуете, продержавшись некоторое время на голодной диете, сорваться и компенсировать временный голод продуктами, содержащими уже не только лишние углеводы, но также избыточный жир, а это убийственное для стройности сочетание.

Выбирайте хорошие углеводы, богатые витаминами, минеральными и балластными веществами: фрукты, зелень, овощи и, в частности, картофель (диетологи напоминают нам, что полезен только молодой картофель; тот, что наши родители хранят в погребах, до начала зимы не несет ни особенной пользы, ни вреда; ну, а после новогодних праздников он уже ядовит и непригоден в пищу); каши из цельного зерна, макароны и хлеб из муки грубого помола, желательно с отрубями; неочищенный рис и бобовые.

panthermedia_01808995.jpg

Избегайте плохих углеводов. Это рафинированный сахар и все сладости, приготовленные с его использованием; хлеб, макароны из пшеничной муки; белый шлифованный рис.

Сжигайте поступающую к вам с пищей энергию! Не ленитесь и двигайтесь. «Движение – жизнь!». Подберите себе подходящие виды физической активности и сделайте их неотъемлемой частью вашей жизни. Вам некогда, вы много работаете, у вас нет сил на это? Оглянитесь на женщин, которые старше вас на 15-20 лет. Большинство из них имеют грузное бесформенное тело, одышку, хронические заболевания и неизбывную горечь в глазах. Это горечь потерянной привлекательности. Вы хотите так выглядеть, когда будете в их возрасте?

Различайте ощущения голода и аппетита. Голод – сигнал о необходимости приема пищи; аппетит – желание получить удовольствие от поглощения вкусных блюд (нередко аппетит стимулируется алкоголем, имейте в виду: выпив аперитив, вы неизбежно съедите больше, чем съели бы без алкоголя, и будете менее дисциплинированны в выборе блюд). Верьте голоду и не поддавайтесь на провокации аппетита.

panthermedia_02314605.jpg

И, наконец, различайте ощущения голода и жажды. Если вам кажется, что вы голодны, выпейте чашку воды. Если через 20 минут вы все еще будете голодны – поешьте. Если голод пройдет, значит, это была жажда. Она появляется чаще, чем голод, так как физиологически баланс воды для нас важнее, чем вовремя принятая еда.

Вот и все! Ничего сложного. Даже если у вас лишний вес, вы разочаровались в диетологии и вам кажется, что данный шаг не приведет вас к желаемым метаморфозам, ответьте себе на вопрос: что вы теряете? Время на незначительную перестройку системы питания и несколько килограммов. А что приобретаете? Стройность и уверенность в себе, своей способности управлять своим весом и по желанию продлять свою молодость. Все получится, поверьте! Я сама когда-то поверила – и не ошиблась.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+