Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета по знакам зодиака. Часть 2

Продолжение материала посвященного зодиакальной диете.

panthermedia_04153267.jpg

Продолжаем тему астрологической диеты, начатую в предыдущей статье.



Весы (24.09-23.10)

panthermedia_04999663.jpg

Знак управляется Венерой, планетой любви и богатства. Человек, рожденный под знаком Весов, отличается тонким эстетическим вкусом, приятнейшей внешностью, учтивой манерой поведения, умением находить общий язык с очень разными людьми и финансовой удачливостью. Слабые места – нервы, почки, суставы (выражена предрасположенность к радикулиту, артриту); иногда беспокоят сосудистые заболевания, может болеть поясница. Способные примирить непримиримых врагов, уладить самый тяжелый конфликт и решить неразрешимое, казалось бы, недоразумение, внутри своей души Весы редко находят точку равновесия. Надежные друзья и альтруисты, способные ради родных и друзей и вскопать огород, и провести за рулем несколько суток, Весы не слишком заботятся о себе и не любят ходить по врачам.

Вам следует избегать сладких, соленых, пряных, острых блюд: все они возбуждают нервную активность (а при том, что внутри вас и так кипят адские котлы, это совсем уже лишнее) и отягчают сосуды. Напротив, стóит обратить внимание на термически не обработанные или же приготовленные на парý продукты: овощи, ягоды, фрукты и мюсли, пророщенные злаки, нешлифованный рис, морепродукты… если требуется снизить вес, вы легко можете прибегнуть к маложировой или низкоуглеводной диете. Радостные оттенки свежих овощей порадуют ваш взор, а содержащиеся в них витамины и элементы подпитают вашу нервную систему, укрепят столь зависящее от нервов здоровье, разгрузят почки и избавят сосуды от нежелательных отложений. Весы – это люди, легче всех переходящие в вегетарианство.

Нюанс: главное условие для хорошего самочувствия и здоровья Весов – душевный комфорт – в том числе и во время еды – и отсутствие людей и вещей, оскорбляющих их чувство прекрасного.

Скорпион (24.10-22.11)

panthermedia_05000087.jpg

Управляется темным, холодным, мифологически накрепко связанным с преисподней небесным телом Плутон. Характеризуется острым, сверхсовершенным умом, интуицией, силой воли и психологической непобедимостью, но при этом бывают одержимы идеями собственной ценности, целями и амбициями. Слабые места – позвоночник, пах и половые органы. Ненавидящий слабость, Скорпион предпочитает выжимать из своего здоровья максимум – и в жизни, и в спорте, и в профессиональных достижениях. Иногда (причем нередко – из чистого любопытства к новым ощущениям) позволяет себе пищевые, алкогольные и другие излишества. Если же все-таки Скорпион заболел, это всегда тяжело, с острыми симптомами, высокой температурой и лихорадкой.

Вам очень полезно построить свою диету на морепродуктах, которых сегодня, к счастью, повсюду великое множество. Необходимы витамины В, С, Е, железо и протеин. А острые приправы, жирные блюда (картошку, жареную в жире; свинину, баранину), молочную пищу и высокоградусный алкоголь лучше всего исключить или, по крайней мере, уменьшить их употребление: все это дополнительные раздражители вашей нервной системы, кроме того, отягощающие пищеварительный тракт и способствующие обострению хронических заболеваний.

Нюанс: Скорпион, который, несмотря на свой не самый легкий характер, может простить все, кроме нечестности, должен четко знать, для чего ему подано то или иное блюдо. Правдиво ответьте себе на вопросы: «Красива ли я? Стройна ли я? Хорошо ли я себя чувствую?». – Отвечая на них с присущей вам честностью, вы легко перейдете на новую систему питания.

Стрелец (23.11-21.12)

panthermedia_05000059.jpg

Управляется планетой «большого счастья», Юпитером. Активные, позитивные и предприимчивые, Стрельцы – воплощение динамики и здорового отношения к жизни. Как правило, сохраняют бодрость и оптимизм до глубокой старости. Это искренние, открытые жизни, событиям, отношениям люди. Слабые места Стрельцов – бедра, суставы, печень, иногда сердце – и, как у доброй половины знаков Зодиака, нервная система. 

Стрельцу полезно последить за регулярностью поступления в организм кремния (что обеспечивается стаканчиком хорошего виноградного вина), витаминов В и С. Необходимы бобовые, зелень, зеленные приправы и овощи (прежде всего, брюссельская и белокочанная капуста, артишоки). Фрукты предпочтительны те, что не требуют очищения, то есть яблоки, груши и сливы, финики, персики, абрикосы и прочие. Очень полезна свинина. Пожалуй, Стрельцу проще всех прочих знаков составить себе сбалансированную диету: у него одного нет реальной необходимости исключать какие-либо продукты из своего рациона. Единственное, чего следует опасаться жизнелюбивым Стрельцам, это вялого кровообращения и полных бедер, но спорт, длительные пешие прогулки и некоторая умеренность в сладком помогут скорректировать это.

Нюанс: Стрельцу должно быть интересно, как говорили раньше: авантажно! Экспериментируйте с блюдами различных кулинарных традиций, пробуйте новое, и, вставая из-за стола, вы будете чувствовать себя легко и удовлетворенно.

Козерог (22.12-20.01)

panthermedia_04999485.jpg

Управляется планетой Сатурн. Отличается профессиональным честолюбием, высокой ответственностью и упорством, дисциплиной и самоконтролем, но часто подвержен депрессиям, приступам неуверенности в себе (особенно если не имеет теплой семейной поддержки); слабые места – кожа, колени, скелет. 

Козерогам стóит обратить внимание на регулярность поступления кальция, фосфора и железа, витаминов D и В. Очень полезны овощи и фрукты, соответствующие сезону и выращенные в местности, где вы живете. Предпочтение отдается богатым жидкостью плодам: дыням, арбузам, винограду, айве. Необходим белок (лучше всего вам подойдет ягнятина). Хорошее вино Козерогам полезно: позволяет нормализовать пищеварение, дает отдых уму. А вот булочки, пудинги, клецки и макароны, жирное жареное мясо и всевозможные маринады затрудняют Козерогам жизнь, способствуют оперативному набору веса, отекам и развитию геморроя. 

Нюанс: эксплуатируя свою врожденную привычку к дисциплине, вы можете договориться с собой, что будете воздерживаться от высокоуглеводной, жирной, острой пищи в течение рабочей недели, но позволите себе расслабиться на выходных. И расслабьтесь, позвольте себе гастрономическое удовольствие: кусок мяса с подливкой, роскошный разнообразный гарнир и вино.

Водолей (21.01-20.02)

panthermedia_04999417.jpg

Управляется Ураном и частично – Сатурном. Обычно водолеи – люди, не склонные обременять себя приверженностью к субординации и расписанию, но компенсирующие это талантливым, вдохновенным подходом к работе и отношениям, надежностью и глубокой порядочностью. Движение и правильное питание, как правило, не являются для вас проблемой, вам не приходится мучиться от того, что утром у вас бег на стадионе, днем йогурт, а вечером деловая встреча. Зато вы, как никто другой, страдаете от курения (в том числе пассивного) и вообще от токсических веществ. Другие слабые места Водолеев – мышцы, голени и лодыжки: отеки, спазмы, растяжения, переломы, мышечные боли – это про вас. Также следует обратить внимание на мочевой и желчный пузыри.

Вам полезно питаться продуктами легкими, быстро усваиваемыми и содержащими достаточно железа. Это гречневая каша, бобовые, яблоки и гранаты, обильная свежая зелень, салаты и кисломолочные продукты. От сладостей следует отказаться: от них у вас в крови зашкаливает показатель глюкозы, возникает риск развития диабета, а вес и объемы неумолимо растут. Также звезды рекомендуют вам отказаться или уменьшить частоту употребления бутербродов и сэндвичей, а мягкий белый хлеб для них (если все-таки хочется съесть сэндвич) заменить на хлеб грубого помола, желательно с отрубями.

Нюанс: Водолеям необходимо прислушиваться к своему организму и питаться не по расписанию, а по необходимости, как это делают дикие животные. При этом старайтесь не путать голод (сигнал о том, что подзарядиться необходимо) с аппетитом (сигналом о том, что еда для вас – удовольствие, и вы снова хотите его получить). Внимание: не забывайте о чистой питьевой воде, для вас ее регулярное употребление как нельзя более необходимо.

Рыбы (21.02-20.03)

panthermedia_05000069.jpg

Находятся под покровительством Луны. Отличаются восхитительным чувством красоты и гармонии, воображением, артистизмом, способностью к сопереживанию, нежностью. Это разносторонние, чувствительные, чувственные люди, при мудром обращении успешные и верные. Их слабые места – ступни, пальцы, эндокринная система (в частности, щитовидная железа) и лимфатическая система. Рыбы склонны к отекам, полноте, замедленному обмену веществ, аллергиям. Также им бывает свойственна неуверенность в себе и глубокие самокопания.

Рыбам полезно придерживаться средиземноморской диеты, следя за постоянным присутствием в рационе йода и калия. Отлично подойдут салаты из местных овощей, окрошка, овсяная каша. Раз в 1-2 недели необходимо устраивать себе разгрузочно-детоксический бессолевой день и выводить отработанные вещества и излишнюю жидкость при помощи травяных мочегонных настоев, свежих соков, арбузов; оптимально, если все это будет предприниматься на фоне бани. 

Нюанс: для Рыб очень важна всесторонняя трезвость. Это знак, наиболее подверженный зависимостям. Помните об этом и избегайте излишеств в употреблении алкоголя и прочих необязательных веществ. В этом вам может помочь карьера: поставьте профессиональные амбиции во главу угла, и ваше эмоциональное состояние, а за ним и здоровье, всегда будут радовать вас!


Диета по знакам зодиака. Часть 1
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+