Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета по знакам зодиака

Glamour выяснил, что предписывают есть звезды.

panthermedia_01897419.jpg

Астрологическая диета, или диета по знакам зодиака, – система питания, не рассчитанная на значительное снижение веса, но учитывающая слабые места организма человека в соответствии со знаком зодиака, под которым он родился, с планетой или планетами, которые координируют его жизнь и здоровье, и, следовательно, помогающая с помощью питания компенсировать эти слабости и сбалансировать силы. Помня о том, что в переводе с греческого языка слово δίαιτα означает «образ жизни» (а отнюдь не снижение веса, как думают многие), диета по знакам зодиака полноправно становится в ряд прочих систем питания и достойна того, чтобы ее рассмотреть.

Овен (21.03-20.04)

panthermedia_04999429.jpg

Управляется Марсом, планетой военных и карьеристов. В качестве сильных мест имеет храбрость, решимость, воинский дух и хорошую физическую силу; слабые места – голова и лицо. Овны подвержены головным болям, повышению артериального давления на нервной почве («кровь бросается в голову»), гневливости, раздражительности и депрессиям, однако они практически никогда не страдают от полноты: их жир «сгорает» в постоянном движении, а мышцы сильны и красивы. 

Овнам следует избегать излишеств в алкоголе, кофе, жирном и жареном мясе, так как именно эти продукты способствуют выбросу в кровь гормонов, повышающих агрессивность, способствует уменьшению просвета сосудов и, таким образом, провоцируют описанные для Овнов неблагоприятные симптомы. Напротив, вам стóит обратить внимание на каши, зелень (сельдерей, укроп, петрушку и зеленый лук), огурцы, лимоны, цветную капусту, морковь, репу, редис и свеклу; из мясных сортов оптимально подходят ягненок, баранина и козлятина. Следует избегать перекусов, поспешной еды на ходу. Также для хорошего самочувствия Овнам необходимы силовые тренировки и разогревающие, «огненные» процедуры: сауна, баня, интенсивный массаж.

Нюанс: Овны теряют форму, если в их жизни нет цели. Найдите или создайте для себя цель, и вы будете здоровы. Трех- или четырехразовое полноценное питание без перекусов – ваш идеальный, с точки зрения астродиетологии, вариант.

Телец (21.04-20.05)

panthermedia_05000139.jpg

Управляется Венерой, планетой любви и богатства. Характеризуется спокойным нравом, стабильностью, ортодоксальностью взглядов и дел, большой выносливостью; слабые места – шея и горло. Тельцы – любители копить: деньги, связи, успехи. На этом фоне, как правило, отмечается склонность к перееданию и некоторая лень (Тельцы – гурманы и гедонисты) при несколько замедленном обмене веществ и, соответственно, излишний вес.

Тельцам необходимо контролировать количество мучных и сладких блюд в их рационе, избегать переедания и помнить, что еда в их случае – не одно из жизненных удовольствий, а необходимое «топливо», которого должно быть ровно столько, сколько нужно для функционирования тела. Тельцам полезны витамины А и Е, овощи (прежде всего ускоряющие обмен веществ томаты), фрукты, морепродукты, богатые йодом (особенно печень трески), говядина. Необходимо пить достаточно жидкости (рекомендация пить 2 л воды в сутки как нельзя более точно подходит Тельцам). Можно позволить себе красные и белые вина. Физические занятия обязательны.

Нюанс: тонко чувствующие природу вообще и свою в частности, абсолютно земные тельцы будут стройны и здоровы, элементарно прислушиваясь к своему организму, вовремя добавляя, снижая или меняя нагрузки и употребляемые продукты. Основным приемом пищи вам следует сделать обед в спокойной, идеально – домашней обстановке, рядом с любящими людьми.

Близнецы (21.05-21.06)

panthermedia_04999987.jpg

Управляются Меркурием, планетой информации и коммуникации. Отличаются постоянной занятостью, подъемом, некоторой суетой, вовлеченностью сразу во много процессов и постоянным движением; слабые места Близнецов – нервная система, кисти рук, предплечья, плечи. Склонность к бессоннице, переживаниям, раздражительности, а кроме того – к пищевым аллергиям.

Близнецам надлежит следить за достаточным поступлением кальция и витаминов группы В, а также сухофруктов: кураги, чернослива, изюма (от них во многом зависит состояние нервной системы); полезны зеленые яблоки (они улучшают метаболизм близнецов), орехи (прежде всего, арахис), оливки, бобовые; мясной ряд лучше всего представить разными видами птицы. Для поддержания себя в оптимизме и бодрости Близнецам достаточно быть востребованными в своем деле (точнее – делах), для поддержания физической формы – регулярно ходить пешком и заниматься плаванием.

Нюанс: для хорошего обмена веществ Близнецам крайне важно держать руку на пульсе событий, быть в курсе всего, что имеет к ним отношение, и при необходимости иметь возможность корректировать происходящее. Если кто и может позволить себе есть понемногу, перекусами, так это Близнецы. Ешьте по самочувствию и потребностям – не ошибетесь.

Рак (22.06-22.07)

panthermedia_04999473.jpg

Управляется Луной, планетой дома во всех смыслах этого слова, родственного общения, материнства, тонкой чувствительности и эмоций. К сожалению, многие Раки не любят спорта, предпочитают вообще без лишней надобности не уходить далеко от дома и от холодильника, любят делать запасы и с удовольствием их есть. Склонны к полноте и отекам, другие слабые места астрологических Раков – желудок и легкие. 

Ракам нужно избегать копченостей, солений, маринадов, спиртного – и в том числе пива (все это провоцирует отеки и замедляет обмен веществ), уменьшить количество крахмалистых, углеводных продуктов (именно они откладываются организмом про запас в виде жира), употреблять белок в виде орехов, постной птицы, морской и океанической рыбы и морепродуктов. Отлично подойдут вам капуста, молодой картофель (ближе к Новому году картофель приходит в негодность в силу идущих в клубнях изменений, а после Нового года есть его просто опасно), тыква, репа, огурцы. Раз в неделю полезно устроить разгрузочный день с противоотечными элементами (съешьте в течение дня целый арбуз или выпейте термос зеленого чая). Количество пищи должно быть не больше необходимого – для Раков это особенно актуально. И – непременно двигаться!

Нюанс: метаболизм Раков во многом зависит от их удовлетворенностью жизнью, прежде всего – домашней жизнью: отношениями с супругом, состоянием финансов, удобством жилья. Ракам не следует выделять какой-либо прием пищи в качестве основного: двух, максимум трех умеренных трапез без промежуточных перекусов для вас более чем достаточно. Вставать из-за стола следует по-английски – то есть с легким чувством голода. Помните старую диетологическую истину: «если вы чувствуете, что голодны, – вы наелись; если чувствуете, что наелись, – вы объелись; если чувствуете, что объелись, – вы отравились». Сигнал мозга о достаточности еды отделен от сигнала желудка о фактической сытости примерно двадцатью минутами, не забывайте об этом.

Лев (23.07-23.08)

panthermedia_04999699.jpg

Управитель Львов – звезда Солнце, дарующая своим подопечным яркий и добрый характер, таланты и щедрость, заботливость, оптимизм и некоторую тенденцию «звездить». Большинство Львов любит спорт, движения, достижения – как, равно, и веселые компании с тостами и угощением. Слабые места зодиакальных Львов – спина и сердце. 

Что полезно для Львов? Продукты, позволяющие быстро восстановить силы: сливы, инжир, виноград, цельнозерновой хлеб и каши; белковая пища, особенно все виды птицы; из овощей и фруктов – кабачки, баклажаны, маслины и цитрусовые; имеет смысл периодически баловать себя деликатесами: икрой, разнообразными паштетами, дичью в вине; также Львам следует употреблять витамины С и Е. К алкоголю следует подходить с умеренностью. 

Нюанс: Львы имеют хорошее здоровье и метаболизм, когда увлечены интересной работой, проектами, влюблены и имеют детей, о которых с любовью заботятся. Занятые днем своими достижениями Львы могут позволить себе сделать основной трапезой ужин. Важно, чтобы стол льва был красиво сервирован: постелите льняную скатерть, проденьте салфетки в колечки-салфетницы, украсьте стол букетиком цветов, и ваше настроение моментально поднимется, а еда усвоится отлично.

Дева (24.08-23.09)

panthermedia_05000163.jpg

Управитель – Прозерпина, планета-куратор и людей, и поколений: под ее зорким взглядом события и люди приобретают отчетливо выраженные грани и обнаруживают свои глубокие, подчас скрытые качества. Девам свойственна прозорливость, аккуратность, ответственность, критичность – и некоторая эмоциональная холодность. Слабые места зодиакальных Дев – низ живота, кишечник и в целом пищеварительный тракт, а также склонность к переутомлению. При этом довольно инертные в физическом отношении Девы склонны четко соблюдать диету, распорядок дня, режим труда и отдыха, словом, заботиться о себе.

Чтобы сохранить свое здоровье, Девам следует предпочесть тяжелой сытной пище более легкую растительно-молочную: фрукты и овощи, каши, бобовые в различных видах, постные супы, сыр, кисломолочные продукты. Замечательно подходят вам однодневные легкие монодиеты: кефирная, яблочная, ягодная и другие. Полезны травяные седативные настои вечером, после работы и спустя час-другой после ужина.

Нюанс: основным приемом пищи вам следует сделать завтрак. Так вы получите заряд силы и бодрости на весь день. Остальную часть дня разбейте на маленькие перекусы, и будет отлично, если для этого вы заготовите пару абрикосов, гранат, кефир, сырную или творожную запеканку, чизкейк и т.п.


Диета по знакам Зодиака. Часть 2

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+