Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Как похудеть на фруктах

Тонкости соблюдения фруктовой диеты.

sdfsdfsdfsd.jpg

Существует распространенное мнение о том, что, если посидеть на фруктовой диете, неизбежно и основательно постройнеешь. Но, как и большинство теорий, данная описывает желаемую частность, но никак не беспристрастный абсолют. Это значит, что постройнеть, посвежеть, помолодеть с помощью фруктов, конечно же, можно, – но, во-первых, с помощью некоторых, а не любых фруктов, и, во-вторых, при всесторонне грамотном подходе к предстоящему подвигу.

Общеизвестно, что фрукты – самый вкусный, доступный простой, легко усваиваемый источник витаминов и элементов, поддерживающих иммунитет и сообщающих организму базу для функционирования, кислот, организующих липолиз, и полезной для работы желудочно-кишечного тракта и разгрузке холестериновой составляющей крови неперевариваемой клетчатки. Однако многие фрукты содержат также массу углеводов: крахмалов и сахаров. Это способно не только затормозить процесс коррекции веса, но и подкинуть вам пару-тройку лишних килограммов – и, соответственно, сантиметров. В первую очередь, это относится к бананам, винограду, финикам и доброй половине сухофруктов. 

Далее. Многие люди, стремясь питаться грамотно, полагают, что присутствие фруктов само по себе способствует оздоровлению их организма и, ориентируясь на то, что есть, не уделяют должного внимания тому, как есть. Так, люди едят фрукты после основного прима пищи, уверяя себя и друг друга в том, что именно так и следует поступать во избежание раздражающего воздействия фруктовых кислот на стенки желудка или прилипания съедобной кожуры фруктов к слизистой. Лицам с повышенной кислотностью желудка, безусловно, следует перед приемом фруктов съесть несколько ложек йогурта или другого обволакивающего слизистые продукта – но и не более того; остальным полезно вспомнить о том, что фрукты обладают способностью вызывать брожение в пище, съеденной непосредственно перед ними или вместе с ними. То есть в желудке окажется не последовательно съеденная череда полезных продуктов, а бражка. Вывод: фрукты следует есть не в качестве десерта, а составлять из них отдельную трапезу, комбинируя не более 3 разных фруктов: так вы лучше их усвоите. Что же до кожуры, то фактом является то, что бóльшая часть витаминов плода концентрируется именно в кожуре.

panthermedia_01308809.jpg

С другой стороны, образ жизни, предполагающий питания фруктами и только фруктами, не позволяет организму получать все необходимые для его жизнедеятельности вещества. Даже вегетарианцы, помимо свежих фруктов, используют в своем рационе и зелень, и овощи, и грибы, и орехи, и каши… жесткий рацион, построенный на одних фруктах, может применяться в течение недели или как один разгрузочный день в неделю, не более. В противном случае на выходе получится не польза, а глобальный, требующий серьезного, в том числе и психотерапевтического, лечения вред.

Уже не говоря о том, что фруктоза – основной вид углеводов, содержащихся в фруктах, не вызывает чувства насыщения, а потому фруктовые диеты, как правило, выдерживаются далеко не всеми: к вечеру первого дня фруктовой диеты или на второй день люди, не привыкшие к вегетарианскому питанию, начинают испытывать все симптомы настоящего отравления, которое на фоне очистительных процессов, инициируемых таким питанием, в действительности и происходит, – только в порядке, обратном первичной интоксикации: законсервированные некогда токсины начинают выходить из своих депо, попадая в межклеточное пространство и кровоток, в силу чего человек и испытывает негативные ощущения. Это головная боль и головокружение, тошнота и раздражительность, беспокойство и притом, как можно догадаться, непреодолимый голод. Многие ошибочно полагают, что все это – симптомы нехватки каких-то веществ, и бросают диету; многие принимают симптомы за проявления аллергии и также бросают диету, усугубляя ситуацию бесконтрольным приемом антигистаминных препаратов. И ничего не получается.

Ну, а если на фоне фруктовой диеты еще и не пить 2 обязательных литров чистой воды каждый день, о здоровье и стройности можно не думать: они не придут. Ваша лимфа не сможет поддерживать достаточно жидкую концентрацию и, соответственно, полноценно обслуживать инициированный диетой детоксический процесс. О каком снижении веса и оздоровлении в этом случае может быть речь?..

Так можно ли составить разгрузочную диету грамотно и с учтом индивидуальных нюансов вашего организма? Разумеется, да! Лучше всего это сделает врач-диетолог. При удачном подборе фруктов лично для вас, правильно организованном режиме питья и при условии, что вегетарианство не является вашей нормой питания, за неделю фруктовой диеты можно сбросить 2-5 кг.

panthermedia_02467783.jpg

Тем не менее обратите внимание на нижеприведенную для вашего удобства таблицу калорийности различных фруктов и ягод. Калории указаны для 100 г съедобной части того или иного свежего фрукта. Общепринятым считается подход, предполагающий использование как в диете, так и в обычной жизни фруктов и ягод, произрастающих в вашем родном климате: ваша ферментная система адаптирована именно к ним. Экзотические диковинки вы можете попросту не переварить, и они, в лучшем случае, пройдут по вашему желудочно-кишечному тракту транзитом, однако могут вызвать и расстройство пищеварения. 

 

Свежий фрукт/ягода

 

Ккал, 100 г

Ананас

52

Арбуз

27

Абрикос

44

Алыча

38

Апельсин

43

Банан

96

Брусника

46

Виноград

72

Вишня

52

Грейпфрут

35

Груша

47

Дыня

35

Ежевика

34

Земляника

41

Инжир

54

Киви

47

Клубника

41

Клюква

33

Крыжовник

45

Лимон

34

Малина

46

Манго

70

Мандарин

38

Персик

45

Рябина красная

50

Рябина черноплодная

55

Слива

49

Смородина белая

42

Смородина красная

43

Смородина чрная

44

Финики

292

Хурма

67

Черешня

52

Черника

44

Шиповник

109

Яблоко

47

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+