Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Калорийность алкоголя

Glamour выяснил, сколько бокалов можно себе позволить за романтическим ужином без ущерба для фигуры.

panthermedia_02390747.jpg

Многие женщины, предпринимая поистине титанические усилия по коррекции фигуры и уменьшению веса, активно ограничивают себя в еде, но не учитывают калорийности напитков, в том числе алкогольных. Напрасно! Именно в алкоголе содержатся те калории, которые (особенно в условиях дефицита калорий, получаемых из твердой пищи) с радостью будут отложены организмом в адипоцитах – жировых клетках. Про запас. Чтобы предотвратить столь обидный исход, рассмотрим таблицу калорийности и содержания углеводов в наиболее популярных алкогольных напитках. Данные приведены для 100 г каждого продукта.

 

Напиток

 

 

Углеводы

 

Килокалории

 

Пиво

 

Пиво светлое (доля сухих веществ в сусле 11%)

4.6

42

Пиво светлое (доля сухих веществ в сусле 20%)

7.6

75

Пиво темное (доля сухих веществ в сусле 13%)

5.7

48

Пиво темное (доля сухих веществ в сусле 20%)

8.7

74

 

Вина

 

Вина сухие

0.3

64

Вина полусухие белые и красные

2.5

78

Вина полусладкие белые и красные

5

88

Вина сладкие белые и красные

8

100

Вина полудесертные

12

140

Вина десертные

20

172

Вина крепкие

12

163

Вина ликерные

30

212

 

Крепкие напитки

 

Ликеры

40

299

Наливки

28

215

Настойки

6.4

248

Коньяки

1.5

239

Водки

0.4

235


Разумеется, это средние данные, и калорийность двух разных наливок или ликеров может слегка отличаться. Однако, принимая во внимание эти сведения (а они непременно указаны на этикетке напитка), вы легко приведете свой рацион, – а значит, и вашу фигуру, – к желаемому знаменателю. 

Что еще полезного может поведать вам этикетка на бутылке с вином, или пивом, или любым другим любимым вами алкогольным напитком? Договоримся, что будем условно называть напитки обобщающим словом «вино» и оценим побалльно: по баллу за каждый параметр.

panthermedia_01248825.jpg

Прежде всего, этикетки вина должна быть на двух языках: страны-производителя и страны-импортера. То есть если вы желаете купить французское вино в российском винном погребке, на бутылке должна быть этикетка на французском и этикетка на русском языках. Если так дело и обстоит, зачисляем вину первый балл.

Если на этикетке есть надпись «натуральное виноградное вино», добавляем второй балл. Так же действуем, если указаны местность производства (страна), географический пункт (город, деревня, имение, замок) и сорт винограда – по баллу за каждую информативную позицию. Заметьте: если на этикетке отсутствует указание на пункт производства и сорт винограда, перед вами купаж – смесь сортов без вкуса и характера, напиток заведомо низшего качества, чем вино с четко обозначенными данными. В качестве алкоголя такое вино оправдает свою стоимость, но изысканного удовольствия не сообщит.

Как видите, простой анализ этикетки по пяти пунктам даст вам вполне приличное представление о том, что вы хотите купить. Естественно, речь идет о напитках, приобретаемых в специализированных винных магазинах, а не в супермаркетах с банальным набором, возможно, не всегда дешевых, но и не хороших вин. Говоря о цене подходящего вина, часто слышишь о целесообразности покупать вина «от 300», «от 600 рублей» и так далее. Нужно сказать, что эксперт – человек, чьей профессией является знание вин, – найдет вам бутылочку хорошего вина и за 200 рублей. Но сами вы этого сделать, вероятнее всего, не сможете. Невозможно ориентироваться в том, что является целой профессией. Однако, покупая европейское вино от 600-800 рублей или латиноамериканское вино (которое стóит меньше вовсе не из-за более низкого качества, а из-за более скромной истории, нежели у европейских вин) от 300-400 рублей за бутылку, вы в значительной степени защищаете себя от ошибок и разочарований.

Нередко наши читательницы интересуются шампанским – самым романтичным и праздничным напитком в жизни женщины. Проведем экспресс-анализ шампанского. Прежде всего, шампанским можно называть только игристое вино, приготовленное по особому, практически ручному, методу (насыщение вина углекислым газом посредством второго брожения в той самой бутылке, в которой вино будет поставлено для продажи) во Франции, в провинции Шампань. Так что наш первый балл – исключительно шампанскому из Шампани. К слову, бутылка настоящего шампанского в России стóит от 1500 рублей – и выше.

panthermedia_02328831.jpg

Однако такое вино продается далеко не везде, а романтики хочется. Что же делать? Подобрать игристое вино с похожими качествами. И балл той бутылке игристого вина, на этикетке которой написано «шампанский метод», «традиционный метод» или «классический метод». Пример – вино «Абрау-Дюрсо», изготавливаемое под Новороссийском. Ориентировочная стоимость такой бутылки – 250 рублей.

Если вышеуказанной надписи нет, это значит, что вино произведено посредством насыщения его углекислым газом не по шампанскому методу, а промышленным резервуарным способом. Пример такого вина – «Советское шампанское». Его стоимость равна примерно 170 рублям. Пожалуй, не будем добавлять балл такому продукту.

И еще нюанс: в Европе из всех видов шампанского принято выбирать брют – то есть наиболее сухой из вариантов. Качественное сухое игристое вино позволяет оценить его вкус, насладиться игрой пузырьков; сахар здесь и не нужен. А вот дешевые купажи, где резервуарным методом смешиваются до двадцати виноградных сортов, часто из разных местностей с разной почвой и климатом (то есть на выходе – нечто несуразное), нуждаются в сахаре: он скрывает дефекты такого вина.

И, напоследок, три вида шампанских вин, с которыми стоило бы познакомиться:

1. Dom Perignon – вино, выпускаемое тандемом двух домов, Moet & Chandon, с 1936 года и названное в честь Дома Периньона, которого принято считать создателем шампанского;
2. Moet & Chandon в нескольких разновидностях, любимое вино короля Людовика XV и маркизы де Помпадур, полагавшей, что это «…единственное вино, после которого женщины остаются красивыми»;
3. Veuve Clicquot (La Grande Dame) – завозится в Россию с 1814 года и носит имя легендарной и предприимчивой женщины, вдовы Клико; выдерживается в меловых подвалах не менее 6 лет и заслуженно называется великим.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+