Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

4 рецепта фирменных блюд от Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу — оскароносная актриса, любящая жена и автор кулинарных книг My Father's Daughter и It's All Good сегодня празднует свой 41-й день рождения.

4 рецепта фирменных блюд от Гвинет Пэлтроу

Любовь к незамысловатой, но очень вкусной домашней кухне я унаследовала от отца. Мама — она у меня тоже актриса — часто допоздна задерживалась на работе, так что готовил в нашей семье всегда папа и всегда хорошо: бывало, по выходным позавтракать его фирменными оладьями к нам приходило 20 человек гостей! Еще девочкой я помогала ему и до сих пор, уже став женой, матерью и хозяйкой на собственной кухне, следую его кулинарным советам. При этом пользуюсь только продуктами органического происхождения и, чтобы блюда получились менее калорийными, вношу в проверенные рецепты небольшие изменения. 

Запеченная курица

0511-SE-W304.01.jpg

«Я готовлю птицу самым обычным способом, в духовке, но предварительно снимаю с нее кожу, а перед подачей на стол – и образовавшуюся во время запекания корочку. Да, она красива, но дико калорийна: лучше угощать близких только белым мясом».

4 порции: 1 курица; 100 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. паприки; ½ ч. л. перца; 1 ч. л. соли.

1. Вымойте курицу и, аккуратно орудуя ножом, снимите с нее кожу.
2. Соедините чуть подтаявшее при комнатной температуре масло с давленым чесноком, паприкой, перцем и солью. Получившейся смесью равномерно обмажьте птицу со всех сторон.
3. Сложите куриные крылья за спинкой и свяжите их шпагатом. Скрепите друг с другом ножки. 
4. Выложите курицу на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение часа, переворачивая каждые 15–20 минут. Чтобы мясо не получилось суховатым, можно подлить на противень 2–3 ст. л. воды.

Оладьи с сиропом

0511-SE-W303.03.jpg

«Отец всегда говорил: лучшее тесто то, что замешено за ночь до готовки, а лучший подсластитель — не сахар, а натуральный кленовый сироп».

4 порции: 200 г муки; 300 г сливочного масла; 3 яйца; 100 мл молока; 150 мл пахты или обезжиренных сливок; 2 ст. л. сахара; 3 ст. л. кленового сиропа;
1 ст. л. сахарной пудры; 1 ч. л. соли.

1. Смешайте муку, сахар, пудру и соль. Добавьте взбитые яйца, 200 г масла и пахту (или сливки). Накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
2. Влейте в тесто молоко, тщательно перемешайте. Пожарьте небольшие оладьи на оставшемся сливочном масле.
3. Перед подачей щедро полейте кленовым сиропом.

Картошка фри

0511-SE-W305.01.jpg

«Жаренному во фритюрнице картофелю я предпочитаю печеный — в нем больше полезных микроэлементов и значительно меньше калорий».

4 порции: 4 крупные или 8 мелких картофелин; 2 ст. л. оливкового масла; морская соль.

1. Очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель опустите на 5 минут в холодную воду, затем выньте и положите на бумажные полотенца.
2. Когда картофель слегка подсохнет, разложите его на застеленном бумагой для выпекания противне, сбрызните маслом, посолите и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на полчаса.

Черничные кексы

0511-SE-W304.02.jpg

«Опытным путем я нашла идеальную пропорцию мучной основы и ягодной начинки». 

4 порции: 250 г муки; 300 г свежей черники; 2 яйца; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. сахарной пудры;
2 ч. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соли.

1. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте взбитые яйца, молоко и масло. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте слегка раздавленные ложкой ягоды. 
2. Разлейте тесто по формочкам, предварительно застеленным пергаментом. 

Выпекайте 25–30 минут при 190 °С. Когда кексы остынут, посыпьте пудрой.

Как вкусно есть и при этом оставаться в отличной форме?

077975.jpg

Гвинет Пэлтроу предоставила Glamour также свой рецепт плоского живота и упругих бедер.

Как вы сохраняете cтройность? 
У меня от природы тяжеловатый низ, поэтому для того, чтобы моя фигура не стала напоминать грушу, мне с моим тренером Трейси Андерсон приходится здорово работать. Да, я обожаю поесть, за что расплачиваюсь в спортивном зале. 

И как часто вы тренируетесь? 
Занимаюсь кардио- и силовыми тренировками по 45 минут 5 дней в неделю. А если вдруг съедаю слишком большой кусок торта, следующие полмесяца провожу в зале по два часа в день 6 раз в неделю.

Каков ваш режим питания? 
Как такового его у меня нет — просто я всегда думаю, когда выбираю блюда. Стараюсь не есть на ночь. Честно стараюсь, хотя вот вчера вечером не удержалась и поужинала мидиями, пастой с утиными колбасками и красным вином. Днем, когда работаю, перекусываю миндалем и пью витаминные коктейли на основе лимонного сока и агавы. Если надо быстро сбросить вес, исключаю из рациона хлеб, картофель, макароны и пью больше чистой воды.  


Ссылки по теме:

— Диана Крюгер, Натали Портман и Гвинет Пэлтроу в главных beauty-премьерах осени
— Гвинет Пэлтроу разделась в новом фильме
— Презентация книги Гвинет Пэлтроу в Нью-Йорке
— Гвинет Пэлтроу на презентации кулинарной книги
— Гвинет Пэлтроу откроет салон красоты
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+