Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Модные десерты от дизайнеров

Glamour адаптировал рецепты модников для приготовления дома.

Вафельное пирожное от Шанталь Томас

Chantal Thomas.jpg

4 штуки: 650 г муки; 400 г сливочного масла; 400 г молока; 5 яиц; 6 ст. л. сахара; 5 г ванилина; 1 ч. л. лимонного сока; красный пищевой краситель; 1 ч. л. соли.

| Замесите тесто из 600 г муки, 100 г масла, соли, 250 г холодной воды и раскатайте в блин толщиной 3 см. В блендере взбейте 300 г масла, залейте в плоский лоток и уберите в холодильник. 
| Заверните масло в тесто и раскатайте пласт 20 × 50 см. Сложите его конвертом и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Запеките при 220 °С до состояния хрустящей вафли.
| Вскипятите 300 г молока с сахаром и ванилином. Добавьте желтки, взбитые со 100 г молока и 50 г муки и парой капель пищевого красителя. Мешая, доведите до кипения и снимите с огня.
| Нарежьте вафлю на равные прямоугольники, смажьте каждый кремом. Сложите пирамидкой.

0680346798147157.jpg

Шоколадное яйцо от Валентина Юдашкина

_MG_0867.jpg

4 штуки: 4 шоколадных яйца (желательно из горького шоколада); 300 г сахарной пудры; 500 г сливок; 6 яиц; 1 ст. л. кукурузной муки; 5 г ванилина; 1 ч. л. уксуса; 24 ягоды малины (или другие ягоды или фрукты); джем для украшения.

| Для меренги взбейте яичные белки и сахар. Не переставая взбивать, всыпьте муку и влейте уксус. Разделите массу на четыре шарика, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте на 1 час в разогретую до 120 °С духовку.
| Взбейте до состояния кремообразной пасты ванилин и сливки. Чтобы они легче взбивались, их нужно предварительно охладить — заранее поставьте сливки на 3 часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.
| Аккуратно отрежьте от шоколадных яиц верхушки. В получившуюся вазочку уложите меренгу, сливочный крем, ягоды или кусочки фруктов. Накройте шоколадной крышечкой. При подаче украсьте тарелку джемом.

_MG_0968.jpg

Пирог с глазурью от Жан-Клода Житруа

0472123103546654.jpg

4 порции: 250 г черного шоколада; 4 яйца; 250 г сливочного масла; 70 г муки; 200 г сахара; 225 г сахарной пудры; 3 ст. л. лимонного сока; пищевые красители.

| Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте его в кастрюлю и, постоянно помешивая, добавьте слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Поварите еще 5 минут.
| Взбейте сахар с белками. Осторожно влейте растопленный шоколад, всыпьте муку и доведите с помощью миксера до состояния однородной массы. Залейте в прямоугольную (или любую другую) форму для запекания и поставьте на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 °С. 
| Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. При желании разделите глазурь на несколько частей, в каждую добавьте по 2–3 капли разных пищевых красителей и тут же перенесите ее на поверхность пирога. Вместо портрета Сары Бернар, как на десерте Жан-Клода Житруа, с помощью кондитерского шприца можно нарисовать любой геометрический рисунок. 

0482310231546413.jpg
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Наталья Туровникова 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+