Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Лучшие рецепты для девичника

Пять видов меню для идеальных посиделок в компании подруг.

panthermedia_02292485.jpg

Грядущий праздник — очередной прекрасный повод встретиться с подругами. Пригласите их в гости и устройте настоящие посиделки: с вкусными блюдами и долгими разговорами. О чем поговорить, у вас всегда найдется. А чем вы будем угощать своих подруг? Чтобы не думать о талии, о лишних упражнениях в зале и голодовке на следующий день. Чем-то особенным: вкусным, полезным и низкокалорийным. Что бы это могло быть? Вот несколько отличных вариантов для легкого девичьего стола. 

Для прозорливости, мудрости и способности видеть людей насквозь.

Здесь полезными и совсем не обременительными для фигуры будут фаршированные перцы, сладкие сочные редис и морковка, оливки в любом виде, запеченные в меду груши и яблоки и медовуха – священный напиток предвидения и ясности ума.

С фаршированными перцами все понятно: кто ж их не знает с детства? Хотите, готовьте их с мясом, хотите – сделайте вегетарианские, с морковкой, луком и грибами. Перцы аккумулируют в себе свет и ясность сознания, есть их следует не только по праздникам.

panthermedia_02284765.jpg

Редис и морковь в тертом или нарезанном виде дают душе легкость, сердцу – истинные предчувствия, мозгу – чистоту сосудов, а значит, хорошее кровообращение. Плюс способствуют четкости зрения.

Оливки, священные плоды богини мудрости Афины, в комментариях не нуждаются. Положите их в вазочку, проткните шпажками — готово!

Груши и яблоки, запеченные в меду или в пропитанном медом слоеном тесте, подарят вам зрелость суждений и мудрость, не затемненную ни страстями, ни стереотипами. Это пища волшебниц и матриархов древних женских культур.

И, наконец, медовуха. «Из вереска напиток забыт давным-давно…» – мы все проходили эту балладу в начальной школе. Путь к постижению истин и тайн был указан нам в раннем возрасте. Если это не сделано до сих пор, приобщимся к чудесному напитку сейчас. Постарайтесь найти настоящую медовуху, приложите усилия. Настоящая медовуха легка и душиста, пахнет травами и цветами, не вызывает похмелья и придает сил уму и телу. Кстати, она укрепляют как женскую, так и мужскую потенцию; большой ее бочонок наши предки-славяне в старину дарили новобрачным с тем, чтобы те его выпили за первый месяц супружества, радуя друг друга страстными ласками, а родителей – благополучным зачатием наследника. Отсюда возникло понятие «медового месяца».

Для удачливости в социальных контактах и неотразимого обаяния.

Наши блюда – закуски из нежирной дикой птицы, рис, салаты из папоротника и вермуты.

panthermedia_03458441.jpg

Дичь неплохо представлена на базарах и в специализированных магазинах. Она содержит значительно меньше калорий и жира, чем откормленная, ленивая домашняя птица, изысканно вкусна и готовится не сложнее, чем обычная запеченная или копченая индейка, гусиный паштет или нарезанное ломтиками отварное куриное мясо. Добавьте немного шалфея – его аромат немедленно перенесет вас в охотничий домик в лесу, вы с подругами почувствуете себя охотницами и амазонками.

В качестве гарнира подайте рис. Он приносит удачу. Можно просто сварить его с приправами, а можно приготовить роскошное ризотто, плов или рисовые колобки. Шафран придаст рису золотистый оттенок. Маш, нут, чечевица и любые бобовые умножат заряд удачливости вашей трапезы.

Для салата из папоротника подойдут сорта орляк, страусник и осмунда. По вкусу они немного напоминают грибы, но ярче и специфичнее. Особый оттенок папоротниковым блюдам придают соусы, традиционно соевые, но подойдут и другие, на ваш вкус. Вообще же, имейте в виду, папоротники приводят к кладам и иным благам жизни, соответствующим понятию «клад». 

Хит очаровывающих коктейлей – смесь 8-9 частей яблочного и 1-2 части сельдереевого соков. Это старая фишка из эпоса о Тристане и Изольде, напиток очарования и любви. Не перепутайте соотношение: если сельдерея будет больше, чем указано, вас ждет не очарование, а метеоризм.

И, наконец, вермуты. Вермут в переводе с немецкого – «полынь», по-гречески «артемизия», трава Артемиды, богини охоты, то есть достижения жизненных целей. Никто не уходил от ее стрел. Мартини подойдет в самый раз.

Для сияющей красоты и вечной молодости.

Используем древние, проверенные средства: зелень, морепродукты, традиционный свежевыжатый микс и красное вино, постоявшее в холодильнике с розовым кварцем на дне или разлитое в чаши из этого камня. 

panthermedia_02314569.jpg

Из зеленных блюд можно приготовить массу интересных и легких салатов. К нашим услугам листовой салат, богатый белками и витаминами; пекинская капуста и шпинат, источники антиоксидантов, а значит – молодости и свежего цвета лица; кервель, кресс, петрушка и масса других зеленых травок, которые можно приобрести на базаре, в супермаркете или вырастить самостоятельно (кстати, это довольно приятное хобби – попробуйте!). К листьям добавим морские дары: они работают на нашу внешность. Это богатая рыба, креветки, крабы, маленькие осьминоги или любых морских гадов, которых вы любите. Разнообразят подобные блюда сухарики (предпочтительно домашние: в покупные добавлены усилители вкуса и консерванты), тертый чеснок, лимонный или лаймовый сок плюс ложечка сметаны или хорошего растительного масла. Сметанная или масляная заправка крайне желательна: добрая половина витаминов – жирорастворимая, без жирной заправки не усвоится. В то же время предлагаемое количество никак не повлияет на стройность: все уйдет на процесс усвоения витаминов.

Микс из соков: 6-7 частей свекольного сока и 3-4 лимонного. Этот коктейль обеспечит вам дренаж, сравнимый разве что с виртуозным массажем в программе детоксикации, свежесть и чистоту кожи, натуральный румянец (когда вы его видели у себя в последний раз?) и яркие губки. Плюс непередаваемую легкость бытия.

panthermedia_04222141.jpg

Охлажденное красное вино, лучше всего домашняя вишневая наливка, – сокрушительный удар по мужским бастионам. Помните у Стругацких: «Не правда ли, ледяное красное особенно хорошо?.. Между прочим, женщины, пьющие ледяное красное, как-то особенно хорошеют. Они становятся где-то похожи на ведьм…» («За миллиард лет до конца света»). А в сочетании с розовым кварцем это вообще нечто: розовый кварц – магнит для сердец. Вы все-таки поосторожнее: лопатой потом от поклонников не отмашетесь.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+