Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Правила предновогоднего питания

В преддверии традиционного марафона застолий и сразу после него считайте не калории, а дни.

panthermedia_03808821.jpg


Чтобы прийти в отличную форму к празднику и не набрать лишнего во время затяжных январских каникул, начните готовиться к сезону оливье заранее, — говорит диетолог Римма Мойсенко, главный врач клиники «Риммарита», и предлагает шесть программ, составленных с учетом того, сколько дней у вас в запасе перед началом праздников и до выхода на работу. 

Если до нового года осталось...

30 дней Ешьте часто (с перерывами не более трех часов) и понемногу (порции по 250 г). И в следующие четыре недели забудьте про готовые продукты вроде пиццы, гамбургеров, консервов, тортов — все, что едите, готовьте, по возможности, сами. Пейте много теплой воды и чая (30 мл в день на 1 кг веса). Меню подойдет примерно такое: каша на первый завтрак, ломтик сыра и яблоко на второй, на обед суп погуще и салат, второе блюдо оставьте на полдник, ужинайте морепродуктами с овощами и кусочком хлеба, а перед сном выпивайте стакан кефира. 

10 дней Исключите из рациона мучное и сладкие фрукты. Завтракайте не вареной, а слегка ошпаренной овсянкой, до и после обеда из одного (!) блюда перекусывайте горстью грецких орехов и кураги, на ужин ограничьтесь овощным салатом, заправленным лимонным соком. 

3 дня 29 и 30 декабря пусть будут разгрузочными: в первый день разделите на десять частей 750 г помидоров и 750 г огурцов и ешьте их, чередуя, а во второй насладитесь 800 г вареной курицы (8 порций по 100 г). 31-го вернитесь к привычному режиму, чтобы не проголодаться к полуночи.

Если каникулы закончатся через...

7 дней Из сладкого выбирайте только зефир или мармелад и откажитесь от разжигающих аппетит пряностей, копченостей, солений и маринадов. Если чувствуете тяжесть от того, что переборщили с любимой селедкой под шубой, посидите денек на разведенном свежевыжатом соке грейпфрута (1,5 л сока на 1,5 л воды) — и тогда легко сможете провести оставшиеся выходные без каких-либо жестких ограничений. 

5 дней Главное — не переедать: для этого каждый раз, садясь за стол, ставьте перед собой небольшую пиалу салатных листьев и зелени, и только опустошив ее, принимайтесь за основные блюда. Сладким лакомьтесь строго до 16:00, а после 19:00 и вовсе запирайте холодильник на замок. И обязательно считайте углеводы: если на ужин была паста, то на завтрак сделайте себе вместо каши омлет из двух яиц. 

1 день Накануне рабочей недели начинать строгую диету не рекомендуется: поэтому просто ешьте рыбу, творог, фрукты, овощи, зелень (ориентируйтесь на рацион в пункте «30 дней до»). И пораньше ложитесь спать. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+