Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Картофельная диета

Любимая диета кардиологов.

big.jpg

Картофельная диета — любимая диета кардиологов. Римма Васильевна Мойсенко, к. м. н., врач-диетолог, главный врач медицинского центра эстетики и здоровья «РИММАРИТА», рассказывает, почему:

Картофель не содержит жиров и в нем очень мало белков. Но он чемпион среди овощей по содержанию калия (в 100 гр. – 568 мг.) – главного элемента, необходимого сердцу и сосудам для эффективного кровообращения. Одна печеная картофелина размером с кулак содержит примерно 400 мг калия, и это ровно столько, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.

Сейчас принято реабилитировать картофель в диетпитании, хотя он калориен: в 100 гр. около 85 ккал. За счет углевода крахмала, имеющего высокий гликемический индекс (116 у.е. в печеном картофеле, 98 у.е. в пюре), его не советовали тем, кто худеет. Но картофель не виноват! Все дело в масле, на котором картофель жарят или добавляют в готовое блюдо. А масло –это жир: 1 гр. сливочного или растительного дает 9 ккал, а картофель только 4 ккал, т.е. более чем в 2 раза меньше.

panthermedia_03426869.jpg

Если картофель запекать, тушить, отваривать в «мундире», готовить на гриле, в фольге или на шампуре и, главное, не добавлять масла, то даже 1 кг. картофеля «весит» менее 850 ккал., зато сытно и «сердце радуется». Кроме того в картофеле много витамина С (в 100 гр. – 20 мг.). Пять картофелин покрывают суточную потребность в витамине С. В одной картофелине содержится 1 гр. пищевых волокон, не много, конечно — суточная норма 20-24 гр. — но это больше, чем в том же количестве макарон, каш, свекле и огурцах.

Картофельная диета относится к монодиетам и рекомендуется в качестве разгрузочных при сердечно-сосудистых заболеваниях, при гипокалиемии и нарушениях сердечного ритма, при обезвоживании и физических перегрузках у спортсменов, тренирующихся на выносливость.

Особенно полезна картофельная диета людям, склонным к отекам, так как калий оказывает мочегонное действие. Если картофель готовить без соли, то эффект «подсушивания» усиливается.

Диета от 3 до 7 дней. Человек чувствует себя сытым, но теряет до 0.5 кг в день.

Завтрак: стакан молока нежирного
Перекус – 1 стакан нежирного кефира

Обед: 300 гр. картофельного пюре без соли с большим количеством зелени + салат листовой или айсберг.
Перекус – 1 стакан нежирного кефира или йогурт
 
Ужин: картофельный салат (250 гр. картофеля, 1 яйцо вкрутую, соль, уксус, 1 ч.л. растительного масла, черный перец, зелень )

Но очень важно — в течение дня нужно выпивать 2-2.5 л. воды.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+