Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Как приготовить ужин по-грузински?

Тина Канделаки поделилась с Glamour семейными рецептами

IMG_6480.jpg

Телеведущая Тина Канделаки, как истинная грузинка, всегда любила готовить и принимать гостей, но теперь пошла еще дальше и открыла ресторан «Тинатин»: «Почему? Потому что за моим обеденным столом перестали помещаться все желающие отведать блюда по нашим с мамой семейным рецептам». Glamour расспросил звезду о том, как приготовить ужин так, чтобы он был не только вкусным, но и не очень калорийным. «Вы думаете, что грузинская кухня жирная? Нет! Взять хотя бы пхали — оно доставит огромное удовольствие, а лишних сантиметров талии не прибавит!»

Чахохбили

12 copy.jpg

4 порции: 1 курица; 1 луковица; 6 помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. семян кинзы; 1 пучок петрушки или укропа; 1 ч. л. перца; соль.

| Нарубите курицу крупными кусками и выложите в предварительно разогретый казан — накройте крышкой и оставьте мясо на 5 минут на медленном огне. 
| Добавьте 1 ст. л. масла и поджарьте курицу в течение 10 минут. 
| Всыпьте кубики лука и помидо­ров, влейте оставшееся масло. Тушите еще 30 минут, добавьте специи и зелень.

Хачапури по-аджарски

19 copy.jpg

4 порции: 1 кг муки; 500 г сулугуни; 5 яиц; 30 г прессованных дрожжей; 2 стакана молока; 200 г сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 1 ст. л. оливкового масла.

| Смешайте муку, 4 яйца, 150 г сливочного масла, соль, сахар и разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесите тес­то. Поставьте в теплое место на 3 часа.
| Натрите на крупной терке сыр.
| Раскатайте тесто, сформируйте из него лодочку, слегка приподняв и завернув края. В центр всыпьте тертый сыр. 
| Переложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 200°С.
| Достаньте хачапури, разбейте в центр яйцо, положите с двух сторон по 25 г сливочного масла и снова поставьте в духовку — всего на полминуты.

Пхали из шпината

4 copy.jpg

4 порции: 500 г свежего шпината; 2 зубчика чеснока; 1 стакан очищенных грецких орехов; 12 веточек кинзы; 1 веточка петрушки; 1/2 луковицы; 1 ч. л. аджики; соль.

| Вымойте и высушите шпинат, положите в подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне 10–15 минут. 
| Грецкие орехи пропустите через мясорубку. Тщательно перемешай­те их с аджикой, мелко нарубленными вареным шпинатом, луком, чесноком и кинзой. 
| Из получившейся массы слепи­те шарики. Выложите их на блюдо, украсьте петрушкой и орехами.

Кучмачи

10 copy.jpg

4 порции: 300 г телячьих сердец, ­легких, печени, почек; 4 луковицы; 4 помидора; 2 ст. л. оливкового масла; по 1 пучку кинзы и чабреца; 1 гранат; 1 ст. л. аджики; соль, перец.

| Вымойте сердца, легкие, печень и по­чки и варите по отдельности 1,5 часа. Слейте воду и, дав мясу остыть, нарежь­те все маленькими кубиками. 
| Обжарьте в масле нарубленные лук и помидоры. Добавьте мясо и аджику, посолите, поперчите и жарьте еще 10–12 минут. Посыпьте измельченной зеленью и гранатовыми зернами.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+