Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Гадания по еде

Лиз Бурбо, знаменитый канадский психотерапевт, толкует наши пищевые привычки, как сновидения или линии на руке. Если в глубине души вы уверены, что ваша проблема с едой больше, чем просто несбалансированный рацион, возможно, «съедобные толкования» подскажут вам решение.

Лиз Бурбо, знаменитый канадский психотерапевт, толкует наши пищевые привычки, как сновидения или линии на руке. Если в глубине души вы уверены, что ваша проблема с едой больше, чем просто несбалансированный рацион, возможно, «съедобные толкования» подскажут вам решение.

burbo3a.jpg

Не могу сказать, что во всем согласна с трактовками, которые предлагает Лиз Бурбо в своей книге «Слушай свое тело. Питание и вес», но ознакомиться с ними определенно стоит. Возможно, как бывает в ярком сне, вы неожиданно узнаете о себе что-то важное и наконец наладите отношения с едой.

Итак, вот наши основные пищевые пристрастия и модели пищевого поведения – Лиз Бурбо в ходе многолетних наблюдений за пациентами подобрала для них свои объяснения.

1. Не можете жить без сладостей и сахара

О чем это говорит: вам не хватает нежности в жизни. Вы чрезмерно требовательны к себе, слишком много от себя хотите. Сделать самой себе комплимент или признать собственную ценность для вас немыслимо. Вы верите, что заслужили похвалу, только если совершили что-то выдающееся. С одной стороны, вы боитесь оказаться эгоисткой, с другой – вам все время мало, потому что вы не замечаете того, что получаете.

burbo1.jpg

2. Перебарщиваете с мучным, сдобой, мягкой пищей

О чем это говорит: вы возлагаете заботу о своем счастье на других, потому что уверены, что сами ни на что не способны. Вы ощущаете себя недостаточно сильной, чтобы строить жизнь такой, как вам хотелось бы. Подсознательно вы уверены: если начнете действовать как сильный человек, о вас перестанут заботиться.

Если постоянно не хватает хлеба – вы очень сильно зависите от внимания (похвалы, благодарности, мнения) близких людей и уверены, что получаете от них недостаточно энергетической подпитки.

burbo4.jpg

3. Предпочитаете хрустящую еду, сухие закуски

О чем это говорит: вы верите, что жизнь должна быть трудной и сложной. Отсюда –беспокойство по пустякам, вы часто усложняете себе жизнь без всякой надобности. Обычно сухи и требовательны к себе, злитесь, когда кажетесь себе ленивыми или слабыми. Легко начинаете критиковать других, нетерпеливы и нетерпимы.

4. Основа вашего питания – жирные блюда и продукты

О чем это говорит: о сильном отвращении к себе – как на физическом, так и на психическом уровне. Вы чувствуете себя виноватым и желая наказать себя, заполняете тело пищей, которую трудно переварить, усвоить и вывести из организма. Вы убеждены, что заслуживаете наказания, когда заботитесь в первую очередь о себе, а потом о других.

burbo6.jpg

5. Любите все острое, часто перчите и сдабриваете пищу специями

О чем это говорит: о том, что в вашей жизни не хватает «перчинки» - вы отдали разуму бразды управления своей жизнью и не даете себе по-настоящему чувствовать. Вы испытываете недостаток страсти и чувства прекрасного – в любви, работе или жизни в целом. Вы не видите, как великолепно то, что вас окружает, и то, что внутри вас. Вы боитесь чувствовать, не цените маленькие радости жизни и не испытываете за них благодарности.

6. Злоупотребляете солью и солеными продуктами

О чем это говорит: вам сложно выражать свои чувства, но трудно смириться, если последнее слово остается не за вами. Непременно нужно убедить окружающих в своей правоте, хотите, чтобы все было по-вашему. Больше всего боитесь, что вас будут контролировать. Давите на людей от невозможности контролировать все обстоятельства.

burbo7.jpg

7. Глотаете, не жуя и не наслаждаясь вкусом

О чем это говорит: вы отказываетесь видеть или признавать хорошее в людях, боитесь, что другие ранят ваши чувства, долго обижаетесь и помните злое, не умеете радоваться жизни и наслаждаться ею по-настоящему.

8. Едите или пьете слишком много

О чем это говорит: вы хотите слишком много получить или, наоборот, сделать для других. Чрезмерно опекаете близких, не обращая внимания на свои нужды. Боитесь, что вас не будут любить. Скорее всего, не дополучаете в какой-то другой сфере жизни, в которой не принимаете себя, например, в отношениях с любимым человеком. Еще вариант: вы получаете достаточно, но не замечаете этого.

burbo9.jpg

9. Едите или пьете слишком мало

О чем это говорит: вы считаете, что не заслуживаете питания Матери-Земли и всего, что касается материнской любви. Не чувствуете настоящие потребности собственного тела. Страх, что вас полюбят сильнее желания быть любимым.

10. Едите или пьете слишком быстро

О чем это говорит: вы не присутствуете в моменте трапезы, потому что стремитесь контролировать – время, что-то или кого-то. Боитесь оказаться не на высоте, что вас сочтут медлительным, недостаточно ответственным, ненадежным. Всегда преисполнены желания победить, выиграть у кого-то.

Психологчиеская "расшифровка" наших пищевых привычек может помочь похудеть?

На ту же тему:

Формула идеального завтрака

Съедобные медитации

Эмоциональный голод: как его утолить?

Фото: sxc.hu

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+