Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Радикальная диета – самая эффективная

Соберите волю в кулак и не отступайте от своей программы похудения первые четыре недели. Это время решающее. Научные исследования показали: чем больше лишних кг вы потеряете в первый месяц на диете, тем стройнее в итоге окажетесь.

Соберите волю в кулак и не отступайте от своей программы похудения первые четыре недели. Это время решающее. Научные исследования показали: чем больше лишних кг вы потеряете в первый месяц на диете, тем стройнее в итоге окажетесь.

diet4a.jpg

Как правило, диетологи не советуют терять более 0.5 кг лишнего веса в неделю. Объяснение такое: это нарушает обмен веществ, вы теряете энергию, ценные витамины и минералы вместо избыточной жировой ткани и, как следствие, наносите вред почкам, печени и мозгу. Плюс тело становится менее упругим, портится кожа.

Но диетологи из университета Флориды (США) опытным путем доказали: сбрасывать по 1-1.5 лишних кг в неделю с помощью низкокалорийной диеты и занятий спортом абсолютно безопасно и более того, полезно. Чем больше вы похудеете в первый месяц, тем стройнее будете по окончании диеты и тем дольше сохраните результат.

Для участия в научном эксперименте пригласили двести пятьдесят женщин с избыточным весом. Они обязались полтора года придерживаться низкокалорийного рациона и ежедневно выполнять физические упражнения. Насколько сильно ограничивать рацион и как часто нагружать себя фитнесом, каждая участница решала сама.

diet5.jpg

Те из них, кто сразу взяли хороший старт и сбрасывали более 1 кг в неделю первый месяц программы (1200-1500 ккал в день, фитнес по 60-90 минут в день), в среднем похудели на 13 кг в последующие шесть месяцев.

Напротив, женщины, худевшие на 0.5 кг и меньше в неделю в течение первого месяца, спустя 18 месяцев «полегчали» всего лишь на 5 кг. Больше того, большинство из них вернули потерянный вес, в отличие от большинства участниц радикальной программы.

Авторы исследования сделали вывод: скорость, с которой вы теряете сантиметры и килограммы на начальном этапе, задает тон всей затеи и служит индикатором будущего успеха или, наоборот, неудачи в борьбе за фигуру. Сторонники быстрого эффекта (но не более 1.5 кг в неделю) оказываются в выигрыше: они теряют больше лишнего веса и у них выше шансы закрепить результат надолго.

diet1a.jpg

Если вы хотите усилить отдачу от диеты, подберите ее по фигуре. Согласно исследованию в журнале Journal of the American Medical Association, люди типа «яблоко» - лишний вес откладывается в основном в районе тали - вырабатывают значительно больше инсулина, чем люди типа «груша» - у них жир чаще всего атакует бедра и попу.

Так вот, «яблочники» худеют гораздо быстрее и удерживают достигнутый результат, придерживаясь низкоуглеводного стиля питания (Кремлевка, низкогликемическая диета, исключающие выпечку, сладкое, картофель). А вот ограничение жиров в питании им совсем не помогает. «Грушевики» --универсальные солдаты. Худеют чуть медленнее, чем яблочники, зато добиваются результатов по-любому. Им все равно, что ограничивать – жиры или углеводы.

Главное – не увлекаться быстрыми диетами и стараться не прибавлять в весе слишком много. Если цифра на весах постоянно скачет, ваш иммунитет слабеет. Такой образ жизни провоцирует мочекаменную болезнь и пищевые расстройства.

Замечено, что желчные камни появляются, когда в желчи, пищеварительной жидкости, заполняющей желчный пузырь, скапливается слишком много холестерина. Беспорядочный сброс и набор веса приводит к избыточному накоплению жира в организме и, как следствие, сбою в количестве солей и холестерина в желчном пузыре. Чтобы застраховать себя от камней, врачи советуют худеть постепенно и ни в коем случае не пропускать приемы пищи – это снижает способность желчного пузыря сокращаться и провоцирует камни.

diet3.jpg

Хрупкие кости (в перспективе остеопороз), ломкие ногти и тусклые волосы – еще одно следствие увлечения диетами. Доказано, что в организме людей, регулярно экспериментирующих с весом, со временем развивается хронический недостаток важнейших для жизни микроэлементов: железа, витамина В12, кальция и калия.

Кроме того, диеты вынуждают вас жить в постоянном стрессе и слишком много думать о еде – это благодатная почка для расцвета пищевых расстройств вроде анорексии, булимии и нервного обжорства.

Приятная новость в том, что вопреки распространенному мнению, низкокалорийный рацион не замедляет обмен веществ навсегда – только на время диеты. Этот миф зародился в 1986 году, когда в ходе одного исследования выяснилось, что изголодавшиеся лабораторные крысы быстро набирают потерянный вес, даже если им давать меньше еды, чем до голодовки. Ученые сделали вывод, что из-за регулярных периодов недостаточного питания крысы постепенно начинают сжигать калории медленнее, чем раньше, и предположили, что с теми, кто вечно сидит на диетах, происходит то же самое.

diet2.jpg

Ни одно из более десятка экспериментов, проведенных впоследствии на людях, не подтвердило эту гипотезу. Так, исследование в журнале The American Journal of Clinical Nutrition с участием 50 «диетоманок» показало: даже если вы часто пробуете на себе новые диеты, ваш обмен веществ от этого не замедлится и вы не будете терять меньше избыточных кг со временем.

Так что если вы страдаете от ожирения, не бойтесь сделать очередную попытку сбросить вес из-за опасений, что еще сильнее растолстеете, – количество пережитых диет никак не влияет на метаболизм.

Вы согласны, что быстрые диеты самые эффективные?

На ту же тему:

Как бросить курить и не поправиться

Разгрузки: руководство к действию 

Десять килограммов за десять дней 

Фото: sxс.hu

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+