Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Семь вопросов Олегу Терну, автору диеты «Три кулака». Часть 2

На сколько кг удалось похудеть тем, кто попробовал систему питания "Три кулака" на себе? Почему главный показатель эффективности любой диеты - не потерянные килограммы, а тонус и цвет кожи? Стоит ли включать в рацион рис, авокадо, протеиновые смеси и сахарозаменители? 

На сколько кг удалось похудеть тем, кто попробовал систему питания "Три кулака" на себе? Почему главный показатель эффективности любой диеты - не потерянные килограммы, а тонус и цвет кожи? Стоит ли включать в рацион рис, авокадо, протеиновые смеси и сахарозаменители? Окончание. Начало – здесь

tern9.jpg


4. На сколько кг удалось похудеть тем, кто опробовал вашу диету на себе?

- Когда появились первые отзывы, было приятно убедиться в том, что система работает. Сегодня таких отзывов накопилось довольно много. Худели все по-разному, кто-то на 0,5-1 кг в неделю, кто-то еще быстрее. У кого-то вес поменялся незначительно, зато внешность улучшилась кардинально.

Дело в том, что вес и даже объемы тела – не лучшие показатели результативности. При одинаковом росте и весе человек может выглядеть как спортсмен или как толстяк. В то же время быстрая потеря веса (и вообще потеря веса) бывает обманчивой. Теряя вместе с лишней жировой ценную мышечную ткань, вы получаете уменьшенную копию себя, но с теми же непривлекательными складками жира на боках и дряблой кожей.

tern14.jpg

Лучший показатель диеты – внешний вид. Не стоит ожидать чуда, но сочетание системы питания «Три кулака» и разумного спорта могут дать великолепные результаты. Вы не только похудеете, но улучшите тонус кожи и ее внешний вид.

5. Есть ли какие-то противопоказания по здоровью (например, болезни ЖКТ)? Подходит ли «Три кулака» беременным?

- Противопоказаний как таковых нет. Конечно, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, если есть хронические заболевания, особенно обмена веществ или желудочно-кишечного тракта.

Например, вы можете спровоцировать обострение при гастрите или язвенной болезни желудка, если сразу начнете есть много овощей и фруктов. Клетчатка травмирует стенки желудка. В первые месяцы следует медленно вводить в рацион жесткую растительную пищу. Обдавайте овощи кипятком, чтобы снизить их жесткость, и через полгода вы забудете о проблемах с желудком. Здоровое питание, сбалансированное и правильно распределенное в течение дня – лучшее лекарство от хронических заболеваний.

tern16a.jpg

Беременным питание тоже подходит, но нельзя ограничивать его калорийность, держитесь в разумных пределах. Вам подойдет вариант диеты для набора массы – ведь малыш будет требовать повышенного количества питательных веществ.

6. Есть ли другие полезные продукты, которые не вошли в вашу таблицу, но вы рекомендуете включить их в рацион и почему?

- Я постарался включить в рацион как можно больше здоровых продуктов, но, естественно, упомянуть все невозможно. Добавляйте к рациону продукты, которые в нем не учтены, но внимательно оцените, к какой категории они относятся, какие плюсы и минусы несут. Например, авокадо включать в рацион можно и нужно, но вот количество стоит ограничивать – он содержит много полезного жира и весьма калорийный. Или рис – его нет в списке потому, что его можно отнести к быстрым углеводам. Они не очень полезны, если вы пытаетесь похудеть. В то же время это не значит, что на рис табу – вполне можно позволить себе пару раз в неделю есть рисовую кашу или, скажем, суши.

tern15.jpg

7. В вашу диету входят протеиновые смеси и сахарозаменители. У врачей к ним неоднозначное отношение. В чем вы видите их преимущество?

- Я много раз объяснял, что, скажем, введение протеиновых порошков в рацион не дает никаких плюсов, но люди все равно их употребляют. Не вижу смысла отрицать реальность – лучше я дам возможность правильно использовать эти виды продуктов в рационе.

Если ими не злоупотреблять, вреда здоровью эти продукты не принесут. Например, иногда (на работе, в дороге) я пью кофе с заменителем сахара, но в 90% случаев предпочитаю просто чистую воду. И поэтому могу не переживать за одну чашку кофе с подластителем. Если бы я пил только его, то, вероятно, бы не чувствовал себя таким здоровым.

На ту же тему:

Семь вопросов о проростках Наталии Шаскольской, директору НПЦ "Росток"

Помогите, я скоро растаю

Звездная диета. Принципы питания Шарлиз Терон

Как вы думаете, диета может быть эффективной и при этом не наносить вреда здоровью?

Фото: sxc.hu

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+