Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Пять прохладных (и быстрых!) летних супов

Идеальный летний суп для меня — легкий, не больше 300 ккал на порцию. Быстрый — максимум 20 минут на приготовление. И еще он должен приятно удивить — как удачное свидание вслепую. Перед подачей подержите чашки/пиалы в морозильнике пару минут — тогда эффект будет сногсшибательно охлаждающим.


panthermedia_mintb.jpg

Холодный фасолевый суп с йогуртом и мятой
Отличный рецепт для пикника на пляже или в лесу — лучше всего захватить с собой суп в термосе.

На 8 порций:

100 мл оливкового масла
4 стебля сельдерея, мелко порубить
1 большая луковица, очистить и мелко нашинковать
½ луковицы фенхеля, мелко порезать
пучок петрушки, крупно порубить
250 г картофеля, очистить и нарезать ломтиками
250 г свежей или замороженной зеленой фасоли
250 г свежего шпината, промыть
несколько веточек мяты
115 мл натурального йогурта
вода или овощной бульон по вкусу
соль и молотый перец по вкусу

panthermedia_peaa.jpg

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте сельдерей, лук, фенхель, петрушку и картофель. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Влейте немного воды или овощного бульона, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите, пока овощи не разварятся. Добавьте 200 г фасоли и тушите, пока она не станет мягкой. Всыпьте шпинат и несколько веточек мяты, варите еще несколько секунд, но жидкость больше не добавляйте. Снимите сковороду с огня и взбейте смесь в блендере до консистенции пюре. Осторожнее, не обожгитесь! Протрите пюре через сито и выложите в миску. Если получилось слишком густо, влейте еще немного воды или бульона. Как можно быстрее охладите суп — это сохранит его яркий цвет.

Бросьте оставшуюся фасоль в кипящую подсоленную воду и оставьте на несколько секунд или пока не станет мягкой. Охладите и смешайте с йогуртом. Добавьте мелко порубленной мяты (оставьте немного для украшения), приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей разлейте суп по пиалам или чашкам, влейте в середину ложку йогуртового соуса и украсьте листочком мяты.

panthermedia_melona.jpg

Манговый суп с острым перцем и имбирем
Этот перчено-сладкий суп устроит вашим вкусовым рецепторам настоящие американские горки. Подходит веганам и вегетарианцам.

На 2 порции:

1 большое манго, очистить от кожуры и косточки
1/2 красной или белой луковицы, нашинковать
1/2 ст холодной воды
1-2 маленьких перчика чили, мелко порубить
сок одного лайма (лимона)
1/2 ч.л. тертого или мелко порезанного имбиря

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте воды, если нужно. Подавайте охлажденным.

panthermedia_avo.jpg

Экспресс-суп с авокадо и апельсином
Шанс наконец-то оценить орехово-грибной вкус авокадо в компании с приятной цитрусовой кислинкой.

На 4 порции:

3-4 зрелых авокадо, очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать ломтиками (около 2 стаканов)
3 ст. молока, лучше цельного
соль и кайенский перец по вкусу
2 ст. л. свежевыжатого сока апельсина или лимона, на ваш вкус

Уложите ломтики авокадо в блендер. Добавьте полтора стакана молока, щепотку соли, немного кайенского перца и взбейте до консистенции пюре. Вбейте в суп оставшееся молоко, накройте пищевой пленкой (чтобы суп не потерял цвет) и оставьте в холодильнике на 5–10 минут. Достаньте, снимите пробу, приправьте солью и специями по желанию, добавьте цитрусовый сок, украсьте веточками кинзы и сразу подавайте.

panthermedia_cocktail.jpg

Суп с арбузом и розмарином
Рецепт практичный, как раскладывающийся диван Ikea. Немного сыра феты — и он становится очень сытным. Чуть больше рома — превращается в изысканный коктейль.

На 4 порции:

1/2 ст. тростникового сахара
2 веточки свежего розмарина
1 кг сочной арбузной мякоти
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма или лимона
1/4 ст. рома (по желанию)
1 ч. л. тертой цедры лимона или лайма

Всыпьте сахар в маленькую кастрюлю с 1/2 ст. воды и поставьте ее на средний огонь. Когда сахар растворится, добавьте веточки розмарина, доведите смесь до кипения и оставьте настояться 10 минут. Выбросите розмарин и охладите мятный сироп до комнатной температуры.

Заполните ломтиками арбузной мякоти два стакана и отставьте в сторону. Оставшуюся мякоть выложите в блендер, добавьте лимонный сок, ром (если хотите) и мятный сироп. Взбивайте до консистенции пюре, добавляя воду при необходимости. Протрите пюре через сито — ваша задача выжать из него как можно больше жидкости. Перед подачей разлейте суп по четырем чашкам/пиалам, добавьте кубики арбузной мякоти и лимонную цедру.

panthermedia_greensoupa.jpg

Персиковый суп с лаймом и перцем чили
Замените розмарин в предыдущем рецепте на пару сушеных или один свежий перчик чили и используйте персики взамен арбуза.


Полезный гаспачо с клубникой 


Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+