Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Джулианна Мур живет на батончиках мюсли

«У меня бывают периоды, когда я контролирую каждую крошку, а потом наступают времена, когда я отпускаю тормоза и понятия не имею, что и сколько съедаю. Обычно я набираю вес летом, когда мы с мужем и детьми основательно налегаем на мороженое».

«У меня бывают периоды, когда я контролирую каждую крошку, а потом наступают времена, когда я отпускаю тормоза и понятия не имею, что и сколько съедаю. Обычно я набираю вес летом, когда мы с мужем и детьми основательно налегаем на мороженое».

moore3a.jpg

Утонченная рыжеволосая красотка с нежно-розовой кожей и стройной фигурой – не каждой женщине удается подойти к 50-летнему юбилею в такой форме. Актриса Джулианна Мур говорит, что все дело в генетике, солнцезащитном креме и диете по принципу «сегодня густо, завтра пусто».

Природные данные:

Родилась: 3 декабря 1960 года в Фейтвилле (Северная Каролина, США)
Рост: 163 см
Вес: 55 кг

Что напрочь отшибает у нее аппетит: предстоящая работа. «Если назавтра предстоит фото- или киносъемка, за ужином не могу впихнуть в себя ни кусочка».

О золотом правиле «Разделяй и властвуй»: за столом Джулианна Мур следует совету своего фитнес-тренера Кейси Дьюк. Она мысленно проводит линию ровно посередине тарелки. Одну половину заполняет овощами, оставшуюся – снова делит пополам и кладет туда мясо (или другой белковый продукт) и гарнир (сложные углеводы типа бобовых, круп, картофеля).

moore1.jpg

Сколько конфет ей пришлось съедать за один дубль на съемках фильма «Законов привлекательности»: четыре. «Но они были отвратительные на вкус, сухие, как бумага. Дело в том, что мы снимали в Ирландии, а там такой разновидности сладостей (называются «снежки» ) не производят. Нашли какую-то завалящую упаковку в единственном магазине американской еды в городе. Ела и давилась».

О ежедневных сражениях за стройность: «Ты волей-неволей вынуждена думать о питании. Только ты знаешь, когда остановиться. Мне повезло с генетикой. Я знаю, что если буду есть все подряд, стану гораздо толще, чем сейчас. В то же время мой организм никогда не позволит мне растолстеть до невиданных размеров.

О нездоровых стандартах внешности в Голливуде: «Я считаю себя не просто стройной, а даже худощавой. В реальной жизни, сбрось я еще килограмма три, буду выглядеть, как настоящий дистрофик. Но только не в Голливуде – здесь сказали бы, что я достигла идеального веса».

moore2.jpg

К какому продукту она чаще всего обращается в момент стресса: конфеты. «Я в ужасе, когда до меня доходит, сколько M & M's я слопала накануне. Стоит от них отказаться, и я тут же худею – даже в спортзал ходить не нужно».

Почему она ненавидит диеты: «Я вечно хожу голодная, когда сижу на диете. Что неудивительно, когда за весь день ничего, кроме зерновых смесей для завтраков, йогуртов и батончиков мюсли. Впрочем, батончики мюсли – это мой самый типичный перекус в течение дня».

Перед чем ей труднее всего устоять: перед пирогами, печеньем и мороженым. «Мое любимое - Baskin Robbins, с миндалем и заварным кремом».

Чем она угощала гостей на свадьбе: филе-миньон,лососем, супом гаспачо, овощными тартинками и карпачо из тунца. Плюс четыре свадебных торта: кокосовый, шоколадный, ванильный и ванильно-шоколадный с фигурками жениха, невесты, девочкой и мальчиком (они символизировали детей Джулианны Мур и ее мужа Барта Фройндлиха).

moore6.jpg

Как часто она ест: четыре-пять небольших по объему, но разнообразных по продуктам приемов пищи.

Что у нее в тарелке и в бокале: йогурты, сыр, цельнозерновые смеси для завтраков, батончики мюсли, омлеты, овощные и рыбные супы, свежие салаты, запеченный картофель с пряностями, бифштексы, фрукты, блюда из бобовых, мисо-суп, сыр тофу, морепродукты (включая водоросли), зеленый чай, диетическая кола, кофе Starbucks.

Кто обычно ходит для нее за продуктами: никто, актриса сама заглядывает в супермаркет в свободное время. Папарацци то и дело застают актрису, когда она выходит из магазина с тяжелыми пакетами наперевес.

Любимые виды фитнеса: пилатес, йога и джогинг пять раз в неделю. Как правило, Джулианна бегает утром по выходным. Вдобавок она очень много ходит пешком – провожает и встречает двоих детей из школы, закупает продукты и так далее.

moore5.jpg

Как изменился ее вкус с возрастом: «Ребенком я очень любила всякие фруктовые леденцы. Теперь смотрю, как их с удовольствием лопает моя дочь. Они напоминают ей по вкусу детский аспирин, и за это она их обожает. А вот мне категорически разонравились».

Что она теперь любит готовить: суп-мисо с водорослями вакаме и сыром тофу на овощном бульоне (см рецепт ниже).

Попробовать как Джулианна Мур:

Завтрак: омлет из 2 яиц с помидорами и зеленью, тост, кофе
Второй завтрак: апельсиновый сок, батончик мюсли или мюсли с йогуртом
Обед: суп-мисо или гаспачо, салат из свежих овощей с кучоками говядины/лосося
Полдник: 200 мл диетической колы
Ужин: паста примавера

moore7.jpg

Суп-мисо с водорослями вакаме и сыром тофу

Количество порций: 8

Ингредиенты:

1 ст.л. белой мисо-пасты
8 ст домашнего овощного бульона
400 г твердого сыра тофу, порезать кубиками
1/4 ст водорослей вакаме
нашинкованный лук-шалот, для украшения

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Смешайте в ней пасту мисо и 1 ст бульона, пока мисо полностью не раствориться. Добавьте оставшийся бульон, вакаме и тофу. Доведите суп до кипения, украсьте луком-шалотом и сразу подавайте.

На ту же тему:
Злачное место: делаем мюсли-батончики самостоятельно

Почему так трудно остановиться на одном печенье?

Дженнифер Энистон лечит плохое настроение чипсами

Фото: splashnews

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+