Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Вредная еда, с которой легко расстаться в жару

У тридцатиградусного лета в городе есть как минимум одно преимущество. В жару гораздо легче сказать "прощай" сладкой газировке, жирным соусам/заправкам и выпечке. Если этот тяжкий груз калорий никак не дает похудеть, вот проверенные рецепты на замену.

У тридцатиградусного лета в городе есть как минимум одно преимущество. В жару гораздо легче сказать "прощай" сладкой газировке, жирным соусам/заправкам и выпечке. Если этот тяжкий груз калорий никак не дает похудеть, вот проверенные рецепты на замену.

heat1a.jpg

1. Сладкая газировка

Соскочить с крючка кока-колы и прочих сладких промышленных напитков не так просто. Стоит выпить по банке два дня подряд, и на нее в прямом смысле подсаживаешься. Меня поразила история американского парня по имени Шон. Он выпивал по 10 банок Dr Pepper ежедневно. Это около1500 ккал и 720 г кофеина (при норме 300 г - 450 г). Шон на таком меню сильно подорвал здоровье, но даже тогда преодолеть вредную привычку у него получилось с большим трудом.

Удивляться нечему: сотни специалистов днями и ночами колдуют в лабораториях над пищевыми формулами, чтобы сделать сладкую газировку неотразимой для наших вкусовых рецепторов.

heat5b.jpg

Единственный метод спасения – отказаться от этой жидкости раз и навсегда. Хорошо, что в жару он в большинстве случаев срабатывает на сто процентов. Если вам нужна дополнительная мотивация, сделайте, как Шон. Он устроил соревнование с лучшим другом, который как раз собрался бросить курить, - кто из них двоих сможет отказаться от своей зависимости и заодно оповестил об этом споре всех знакомых.

Что взамен: прохладный домашний лимонад. Только напиток должен быть правильным - не приторно-сладким и освежающе лимонным. Еще – замороженные фрукты, зеленый чай (поищите насыщенные ароматами сорта по своему вкусу), ягодные морсы и компоты, свежевыжатые соки (разбавляйте водой1:1, чтобы не переборщить с сахаром) и, естественно, чистая негазированная вода – в жару нужно выпивать не менее 5 стаканов. Чтобы было интересней, добавляйте в нее сок лимона, сочные дольки ягод и цитрусовых, листики мяты/гибискуса. Можно заморозить вишню в кубиках льда и тоже класть в бокал.

heat3a.jpg

Домашний лимонад

Количество порций: 6

Ингредиенты:
100 г сахара
1 ст воды (для сиропа)
1 ст свежевыжатого лимонного сока
3 -4 ст холодной воды
кардомон, корица по вкусу

Сначала сироп: в маленькой кастрюле доведите до кипения сахар с водой, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Тем временем выжмите сок из 4-6 лимонов соковыжималке. Должно хватить на один стакан. Смешайте сок и сироп в кувшине. Добавьте 3-4 стакана холодной воды и если хотите - специи. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. Если лимонад получился слишком сладким, долейте  лимонного сока. Подавайте со льдом и дольками лимона.

heat2.jpg

Замороженные фрукты

Количество порций: 4

Ингредиенты:
1 ананас, порезать кубиками
1 большой ломоть арбуза, порезать кубиками
250 г клубники или любых ягод, очистить и крупно порубить
1 манго, персик или нектарин, вынуть косточку и порезать кубиками
1 банан, порезать кружками
апельсиновый сок по вкусу

Застелите фольгой два небольших противня, выложите на них порезанные кусочки фруктов и отправьте в морозильник на два часа. Фрукты должны стать очень холодными и почти твердыми на ощупь. По отдельности сначала порежьте, а затем измельчите их в кухонном комбайне - до консистенции пюре. Разбавьте апельсиновым соком, если нужно. Разложите разноцветные шарики (клубника+манго+банан+арбуз) по красивым пиалам и сразу подавайте.

heat4.jpg

2. Жирные соусы и заправки

Я имею в виду прежде всего майонез – когда за окном тридцать градусов тепла, даже фанатики смогут отказаться от него безболезненно. Мало того, что в промышленном майонезе в среднем 600 ккал/100 г, калории эти еще и сомнительного качества. Производители используют яичный порошок вместо яиц, тучу соли, сахара, добавок и консервантов – короче, всеми способами удешевляют продукт.

Что взамен: даже если вы привыкли добавлять майонез во все на свете, от салатов и мяса до супов, пирожков и бутербродов, вас наверняка не разочарует легкая йогуртовая заправка. Вы получите сбалансированный, богатый микроэлементами соус, по вкусу очень напоминающий майонез.

Йогуртовая заправка

panthermedia_01999093a.jpg

Количество порций: 4

Ингредиенты:
150 г греческого (натурального) йогурта
1 ст. ложка свежей петрушки (или другой зелени, огурцов), измельчить
1 ст.л.тертой лимонной цедры
соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости. Сразу подавайте или поставьте в холодильник, чтобы сохранить свежесть.

3. Сладкая выпечка и белый хлеб

Хотя при большом желании даже из пончика можно извлечь пользу и при этом не поправиться, мучное – самый верный метод потерять талию. Да, хлеб грубого помола, хлебцы и тонкослойное тесто фило не принесут вреда, если соблюдать порционный подход. Но от белого хлеба и макарон из муки высшего сорта лучше все-таки отказаться. Тем более, что в жару у этих продуктов появляется неприятный картонно-сухой привкус.

Что взамен: клафути - нежные фруктовые запеканки со вкусом заварного крема, гениальное изобретение французских крестьян. Плюс ягодные пудинги, сладкие каши (рисовая, овсяная, льняная, гречневая и т.п), запеченные в духовке фрукты – все это очень напоминает по консистенции ваши любимые пирожные с кремом, булочки с изюмом и блинчики, но насыщают в несколько раз лучше. Плюс содержат минимум втрое меньше калорий.

Клафути с малиной (вишней) 

panthermedia_02298735a.jpg

Количество порций: 2

Ингредиенты:
1 ст л. сливочного масла
¼ ст сахара
1 большое яйцо
6 ст л смеси нежирных молока и сливок (1:1)
1 ч .л. ванильного экстракта
3 ст.л. муки
1 ст свежей малины/вишни без косточек 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом две глубокие мини-формы. Взбейте яйцо в пену, добавьте сахар, молочно-сливочную смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку, снова тщательно перемешайте. Распределите ягоды по формам и залейте смесью. Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки. Подавайте с шариком ванильного мороженого (по желанию).

 

А чем вы утоляете жажду и голод в жару?

 На ту же тему:

Сумасшедшие сорбеты

М-м, летние салаты

Овощи: ешь - не хочу

Фото: panthermedia (2), sxc.hu

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+