Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Аманда Сейфрид: худоба – условие игры в Голливуде

«Не собираюсь, как некоторые актрисы, врать, что ем все, что захочется. А на самом деле питаются маковой росой и пропадают в спортзале с 8 утра до 11 вечера. Да, я  работаю над собой, как проклятая. Пилатес. Йога. Балет. И в рот не беру джанкфуд».

«Не собираюсь, как некоторые актрисы, врать, что ем все, что захочется. А на самом деле питаются маковой росой и пропадают в спортзале с 8 утра до 11 вечера. Да, я работаю над собой, как проклятая. Пилатес. Йога. Балет. И в рот не беру джанкфуд».

Природные данные:

Родилась: 3 декабря 1985 года в Аллентауне (Пенсильвания, США)
Рост: 161 см
Вес: 49 кг

Глупышка Карен Смит из «Дрянных девчонок» образца 2004 года и юная сладкоголосая Софи Шеридан из мюзикла Mamma Mia в 2008  – между двумя этими ролями Аманда Сейфрид похудела почти до неузнаваемости. Для последней по времени съемки Esquire, кажется, еще больше. Актриса и не скрывает жесткую правду: она сбросила вес и продолжает ограничивать себя в еде и много тренироваться, потому что в Голливуде очень нездоровые стандарты красоты. «Если бы я была хоть чуть-чуть крупнее, не думаю, что они взяли бы меня в Mamma Mia. Держать себя в черном теле – одно из условий этой профессии. Тяжело, противоестественно, но иначе не видать мне ролей, как своих ушей».

О работе детской моделью: «На самом деле это было ужасно – с 11 до 18 лет сплошные нагрузки и ограничения. В детстве я совсем не была хорошенькой – костлявый ребенок с брекетами на зубах. Мне тогда не нравилась моя внешность, но работать было интересно, а в конце я получала чек, на который можно было купить конфет и прочих сладостей и наесться вволю».

Об опасных экспериментах с диетами: «До старших классов школы я была вполне довольна своей фигурой. Потом заметила, что чем человек худее, тем лучше на нем смотрится одежда. И решила ничего не есть. Это было глупо и вредно, потому что я и так была стройной. Слава богу, больше недели не выдержала».

О том, почему она не жаждет оказаться на обложке журнала: «Они же не дают тебе выглядеть по-человечески на этих обложках! Моей подруге Дженни, например, попросту отрезали ноги – взяли и приставили с помощью фотошопа чужие, от супермодели. Когда она мне об этом рассказала, я была в ужасе. В наши дни все должны быть совершенством во плоти, но я до этого уровня не дотягиваю и не хочу, чтобы мой неидеальный живот на обложке меняли на чей-нибудь другой».

Почему она не комплексует насчет фигуры: «Конечно, хотелось бы кое-где отрезать лишнее и четче обозначить мышцы. Но я считаю,  тело все равно останется таким, каким его задумала природа. Если бы мне пришлось все время разгуливать в одном бикини, я бы, наверное, делала упражнения для пресса беспрерывно и принимала таблетки для похудения. А так я все-таки не настолько зациклена на том, чтобы сбросить лишний вес, и особых секретов в этом деле у меня нет».

О сыроедном детоксе, который она проходит перед фото- и киносъемками: "Очень мощно чистит организм и сгоняет лишний вес. Но на мой вкус такая еда ужасна. На обед - шпинат. Один шпинат. И к нему еще какие-то семена или проростки».

О лучшем способе начать день: без макияжа, в черных тренировочных штанах и красной майке, 24-летняя Аманда выходит из своего дома в Лос-Анджелесе. Сначала заглядывает в кафе по соседству - купить свежевыжатый овощной коктейль. Потом отправляется выгуливать свою собаку, попутно потягивая жидкий завтрак через соломинку и время от времени отвечая на звонки по сотовому телефону.

Что у нее обычно в ланч-боксе: салат табуле (булгур с кусочками помидоров, петрушкой, мятой и лимонным соком).

С чем она всегда перебарщивает: со сладостями и сырами. «Просто мечтаю разлюбить эти вкусности. Ведь сахар и насыщенные жиры совсем не способствуют здоровью и портят фигуру».

Как она определяет, что пора затянуть пояс: «Я действительно легко толстею, но обычно это заметно только по животу, он становится пухленьким».

О диетах, несовместимых с жизнью: «Если мне надо сбросить лишний вес, я забываю про десерты и перехожу на салаты с курицей, лосось и брокколи. Но разве это жизнь? Уж лучше тратить лишние калории в спортзале и ограничивать себя понемножку в порциях».

Любимые виды фитнеса: йога, бег трусцой, балетный класс, пилатес, танцы, катание на лошадях. Во время киносъемок в Саванне Аманда в выходные по два часа с утра каталась верхом на лошади.

Как она находит время для фитнеса: в родном Лос-Анджелесе актриса встает рано, чтобы успеть на 40-минутную пробежку. «А еще я записалась в балетную студию неподалеку от дома. Потрясающе помогает держать осанку».

Что она любит делать в свободное время: ходить в спортзал и открывать новые магазины здорового питания в округе, читать, болтать по телефону.

Сколько раз в день она ест: четыре-пять, небольшими порциями.

Что у нее в тарелке: овощные и фруктовые салаты, нежирные сыры, сыроедные десерты, йогурты, булгур, квиноа, коричневый рис, морепродукты (Аманда обожает креветки), лосось, тунец, время от времени шоколад и конфеты.

Кто из актрис восхищает ее своим упорством в работе над телом: Джессика Альба  - за 6 недель после родов она сбросила 11 кг.

Попробовать сыроедный детокс, как Аманда Сейфрид:

Завтрак: овощное или фруктовое смузи
Второй завтрак: сыроедный десерт
Обед: салат из свежего шпината, проростков и орешков
Полдник: стакан ягод или пара фруктов
Ужин: большая порция овощного супа/салата с морскими водорослями


Вы бы согласились пожертвовать своим здоровьем ради красивой внешности на экране?

На ту же тему:

Скарлетт Йоханссон в жизни не сидела на диете

9 вопросов Марине Харитоновой, автору "Дневника сыроедки"

Чем на самом деле питаются балерины

Фото: AlloverPress

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+