Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Волшебные джинсы Евы Мендес

«Для меня держать себя в форме – это вызов самой себе, испытание на прочность. Я обожаю вкусно поесть, кусочничаю, склонна к полноте. Но отлично понимаю, что здоровые продукты и физическая активность важны для моего сердца, хорошего самочувствия и внешности. Может, диета и спорт не самые приятные вещи на свете, но мне определенно нравится их результат».

«Для меня держать себя в форме – это вызов самой себе, испытание на прочность. Я обожаю вкусно поесть, кусочничаю, склонна к полноте. Но отлично понимаю, что здоровые продукты и физическая активность важны для моего сердца, хорошего самочувствия и внешности. Может, диета и спорт не самые приятные вещи на свете, но мне определенно нравится их результат».

Латиноамериканка Ева Мендес, одна из самых сексапильных голливудских актрис, не держит дома весов и не боится прибавить пару лишних кг. Она уверена: чем сильнее себя любишь, тем красивее становишься.

Природные данные:

Родилась: 5 марта 1974 года в Майами (Флорида, США)
Рост: 168 см
Вес: 50 кг

О том, почему ей не страшно прибавить 2-3 лишних кг: Ева специально держит в гардеробе три пары джинсов с разницей в один размер. Она называет их «худые», «нормальные» и «очень женственные». «Я научилась любить свое тело в не зависимости от того, вешу я на три кило больше или меньше. А джинсы не позволяют мне выйти за рамки. Я никогда не допущу, чтобы «худые» джинсы на мне болтались, а если «очень женственные» начинают жать, срочно ограничиваю выпечку и сладости».

О запретных удовольствиях: «У меня их так много! Например, я люблю есть в постели и одновременно смотреть телевизор. Сажусь на кровать, под головой подушка, на коленях – поднос с едой».

На какой еде она выросла: мясо, картошка, черные бобы, рис и огромное количество белого хлеба. По словам Евы, о правильном питании в ее многодетной семье с кубинскими корнями (она - младшая из четырех детей) слыхом не слыхивали.

Как она питалась в начале своей актерской карьеры: «Когда мне было двадцать с небольшим, я не вылезала из машины: ездила с одного прослушивания на другое. Сидела в основном на гамбургерах, картошке фри и молочных коктейлях из дешевых закусочных. Это была настоящая пищевая катастрофа, но я в то время совсем не понимала, что значит здоровый рацион».

Почему решила изменить свои привычки в еде: «Из-за фастфуда я постоянно чувствовала себя измотанной, меня преследовали вспышки плохого настроения, я отекала, желудок плохо работал. В довершение всего джинсы смотрелись на бедрах совсем не так выигрышно, как раньше».

Какая диета помогла ей сбросить 7 лишних кг: система “5 Factor” голливудского фитнес-эксперта Харли Пастернака

О трюке, который помогает пить больше воды: Ева выпивает около 3 литров чистой негазированной воды в день. Чтобы обогатить ее вкус, она добавляет свежевыжатый сок лимона или пару ломтиков огурца.

Ее три главных совета тем, кто хочет похудеть: сократите вполовину количество выпечки и сладостей на своей тарелке; найдите замену высококалорийным вкусностям – продукты, сходные по вкусу и текстуре, но при этом низкокалорийные; раз в неделю награждайте себя любимым десертом.

Как она справилась с зависимостью от газировки: «Просто однажды взяла и перестала покупать колу. Если чего-то нет перед глазами, вы быстро про это забываете. И наоборот. Теперь у меня всегда под рукой свежевыжатый сок, зеленый чай и вода, больше я ничего не пью».

Как она примирила страсть к шоколаду и стройную фигуру: «Я не могу жить без шоколада, и одного кусочка мне мало. Лишние калории отрабатываю в спортзале. Тренируюсь пять дней в неделю по 25-45 минут, чтобы после со спокойной совестью съесть что-нибудь вкусненькое. За удовольствие надо платить».

Любимые виды фитнеса: танцы, хайкинг (спортивная ходьба по пересеченной местности), бег, велосипед, силовой тренинг. Время от времени Ева играет в баскетбол со своими пятью племянниками.

Что она успевает сделать в спортзале ежедневно за 25 минут: кардиоразминка (5 минут), одно упражнение на верхнюю часть тела (5 минут), одно – на нижную часть тела (5 минут), еще одно – на пресс (5 минут) и в заключение снова кардио (5 минут). Упражнения, количество повторов и время отдыха между ними, вес отягощений меняются каждый день.

Как часто она ест: пять небольших по объему приемов пищи в течение дня. 

С каким продуктом у нее сложные отношения: со свежей зеленью. «Полюбить зеленый салат у меня пока не получается, как ни стараюсь. Но когда-нибудь обязательно этого добьюсь».

Что помогает держать аппетит в узде на вечеринках: «Я стараюсь поесть плотно перед выходом, наполнить желудок – обычно это свежие овощи и рыба. После такого ужина дома уже не тянет в гостях на вредные лакомства. Но должна заметить, иногда этот рецепт не срабатывает. И если уж пускаюсь во все тяжкие, то всерьез и надолго».

Еда, перед которой ей трудно устоять: пицца, мороженое, шоколад, блюда индийской кухни (особенно карри), суши, картошка фри, молочные коктейли, такос, макароны с сыром. Раз в неделю Ева с легким сердцем позволяет себе что-нибудь из этого списка.

Чем она подкрепляет силы в конце трудного съемочного дня: миндалем в шоколаде. «Помню, однажды возникла неловкая ситуация. Милый служащий вручил мне огромный пакет, и я, как безумная, набросилась на орешки. Потом было очень стыдно, потому что кто-то попросил поделиться, а я к тому моменту уже практически опустошила всю упаковку».

Чем она награждает себя, когда съемки фильма окончены: пиццей, причем съедает ее одна целиком. Актриса вынуждена очень сильно ограничивать себя в питании, пока снимается, чтобы хорошо смотреться на экране во время «обнаженных» и «полуобнаженных» сцен. Например, в день, когда снимали ее сцену с Мэг Райан в фильме «Женщины» (Еве предстояло играть в красивом нижнем белье) она целые сутки не брала в рот ничего, кроме ломтиков арбуза.

Попробовать как Ева Мендес:

Завтрак: большой гренок из цельнозернового хлеба с двумя яичными белками и корицей или мюсли с орешками и фруктами+ломтик нежирного сыра
Второй завтрак: молочно-ягодный коктейль
Обед: тунец/лосось на гриле, салат из свежей зелени, картофельное пюре или коричневый рис
Полдник: хумус с ломтиками сельдерея
Ужин: спагетти с мясными шариками (из индейки или куриной грудки), салат из свежей зелени.

О диете какой знаменитости вам бы хотелось узнать больше?

Фото: Glamour UK

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+