Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

У каждого есть право быть толстым. Или нет?

Донна Симпсон, 42-летняя американка из штата Нью-Джерси, придумала свой путь к славе. Она решила сесть на диету, чтобы чудовищно растолстеть. Намерена есть без удержу до тех пор, пока не превратится в самую полную женщину на планете.

Положа руку на сердце, мы все мечтаем однажды проснуться знаменитыми. Вот бы написать гениальный бестселлер, изобрести лекарство от всех болезней сразу,  получить «Оскар»...

Донна Симпсон, 42-летняя американка из штата Нью-Джерси, придумала свой путь к успеху. Она решила сесть на диету, чтобы чудовищно растолстеть. Намерена есть без удержу до тех пор, пока не превратится в самую полную женщину на планете.

Похоже, с таким стилем питания – Донна обожает сладости, пироги и пончики - у нее есть все шансы взять намеченную высоту. При росте 163 см она весит 273 кг. Осталось не так уж много – чемпионкой среди толстяков американка станет, если дойдет до цифры 455.

Как только Донна обнародовала свои планы в интернете, на нее обрушился шквал откликов со всего света. О ней пишут в газетах, обсуждают в телешоу и комментируют в блогах.

Одни считают ее намерение аморальным и безответственным. Опомнитесь, женщина, говорят эти люди, какой пример вы подаете своим детям и тем взрослым, которые честно сражаются с вредными привычками и стараются похудеть, вести правильный образ жизни? Подумайте о своем здоровье – при таком огромном индексе массы тела (103 – прим.авт) вам нужно срочно сбросить минимум 200 кг! Может быть, у вас не все в порядке с головой и стоит проконсультироваться у психиатра?

Другие, наоборот, не против и даже одобряют такое решение. В конце концов, каждый имеет право на свои 15 минут славы, и довести  ожирение до планетарных масштабов в данном случае – не самый банальный способ.

Сама Донна говорит, что просто устала бороться. Она с детства склонна к полноте, несколько раз  пыталась худеть и какое-то время, в юности, даже была стройной. Но потом все снова возвращалось на круги своя и с каждым годом она все больше расплывалась в пространстве. Еда для нее прежде всего – удовольствие и лекарство от стрессов. Зачем же мучить себя диетами?

Тем более, что близкие, сорокадевятилетний гражданский муж Филлип и дети, 14-летний Девин и трехлетняя Жаклин, полностью ее поддерживают. Супруг (кстати, сам он весит около 70 кг) в восторге от фигуры жены. Больше того, лишний вес стал чуть ли ни главным аргументом в ее пользу еще семь лет назад, когда они встретились на сайте знакомств для полных людей. Девин уверяет, что со здоровьем у его мамы все в порядке. А дочка Жаклин невольно уже поспособствовала маминой славе – Донна попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая толстая роженица мира. Тогда, перед родами женщина весила 236 кг.

Сегодня ее рацион и образ жизни подчинены героической цели - за два года довести вес до 455 кг. Донна старается как можно меньше двигаться, коробками поглощает печенье, пироги и пончики, одна легко расправляется с целым тортом. Еще один любимый продукт – суши. За один присест она обычно съедает как минимум 70 штук.

Еженедельный шоппинг за продуктами обходится в $750 (только представьте, в переводе на наши деньги, это 22 тысячи рублей семейного бюджета), а в соседний супермаркет приходится добираться на электроскутере. Ходить пешком слишком тяжело.

Чтобы как-то компенсировать расходы, Донна создала личный сайт, на котором фанаты могут любоваться, как она ест или принимает душ, – за просмотр взимается плата. «Я люблю покушать, и многим людям нравится смотреть, как я это делаю. Не вижу в этом ничего криминального –  я же никому не приношу вреда».

Не знаю, у меня эта история вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, только мы сами можем выбирать, как нам выглядеть, – это наше личное тело. С другой – если человек на твоих глазах вгоняет себя в гроб чревоугодием, неужели ты не вправе вмешаться и хотя бы попытаться ему  помочь? К тому же Донна претендует на то, чтобы стать знаменитостью. А звездам многие хотят подражать...

А вы что думаете? Если бы оказались на месте Донны, как бы поступили? Чтобы ей посоветовали?

На ту же тему:
Я голодная или просто на взводе
Три неожиданных причины, из-за которых мы толстеем
Скарлетт Йоханссон в жизни не сидела на диете

Фото: James Ambler / Barcroft USA

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+