Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Диеты

Диета "Дай пять" от звездного тренера Харли Пастернака

Леди Гага, Алисия Кейс, Джессика Симпсон, Хэлли Бэрри, Ванесса Уильямс – своими точеными талиями эти звезды обязаны голливудскому тренеру со смешным для русскоязычного человека именем Харли Пастернак. Он разработал простую и одновременно суперэффективную программу похудения. Вот главные правила.

Леди Гага, Алисия Кейс, Джессика Симпсон, Хэлли Бэрри, Ванесса Уильямс – своими точеными талиями эти звезды обязаны голливудскому тренеру со смешным для русскоязычного человека именем Харли Пастернак. Он разработал простую и одновременно суперэффективную программу похудения. Вот главные правила.

1. Ешьте пять раз в день

Не больше, но и не меньше. Это могут быть пять небольших по объему приемов пищи каждые 2-3 часа или завтрак, обед и ужин плюс два перекуса. Такой стиль питания сразу стабилизирует уровень инсулина в крови и избавляет от приступов внезапного психологического голода, когда хочется какого-то определенного высококалорийного продукта – сладкого, соленого или жирного.

Примеры завтраков: омлет, буррито, клубничное смузи, тост; мюсли с ломтиками грейпфрута, клубникой, йогуртом и листиками мяты; ржаные или гречишные оладьи с кусочками фруктов. На обед и ужин Пастернак прописывает своим клиентам рыбу, говядину, телятину, курятину, запеченный картофель, овощные салаты, рагу и пюре. Когда хочется перекусить, можно макать в арахисовое масло ломтики яблок, сделать себе мини-пиццу ("на один-укус") или творожно-фруктовый котейль. Кетчуп и горчица, а также легкие фруктовые десерты время от времени даже приветствуются.

2. Складывайте прием пищи, как пазл, - из 5 частей

Во-первых, что-то белковое – например, хумус, птица, нежирные говядина, сыр или рыба/морепродукты, творог, зерненный сыр и т.д. Во-вторых, углеводы – овощи, фрукты, цельные крупы. В-третьих, клетчатка – отруби, хлеб грубого помола, овощи. В-четвертых, здоровые жиры – их много в грецких орехах, оливках и оливковом масле, красной рыбе. Наконец, в-пятых – низкокалорийный напиток, скажем, сок, смузи, зеленый чай, кефир, ряженка, миндальное молоко.

3. Готовьте не более чем из 5 ингредиентов

Приготовление блюд не должно занимать много времени и быть сложным. Отдавайте предпочтение свежим салатам, овощам и бобовым на пару, запеченной рыбе и мясу. Один рецепт – не больше 5-7 ингредиентов, не перегружайте тарелку.

4. Постарайтесь исключить из рациона белый хлеб, сдобу и макароны

Причина – они переполнены простыми углеводами и быстрее всего откладываются в виде лишнего жира. Проведите эксперимент: откажитесь от них всего на пару дней и вы тут же заметите, что стрелка весов сдвинулась влево.

5. Раз в неделю устраивайте себе вкусные каникулы

Например, певица Леди Гага шесть дней подряд сидит в основном на овощных салатах и рыбе, но каждое воскресенье по совету Пастернака дает себе волю – съедает порцию своих любимых итальянских макарон. Это отличная страховка от срывов и психологического напряжения.Так чтозапланируйте себе еженедельное хулиганство – пицца, бельгийский шоколад, марципан, гамбургер или даже поход в ресторан - и отдайтесь ему с чистой совестью – вы заслужили!

6. Ведите себя за столом, как японцы, французы, израильтяне, шведы и сингапурцы

Поездив по разным странам и присмотревшись к тамошнему населению, его привычкам в еде и продолжительности жизни, Пастернак пришел к выводу, что в Израиле, Сингапуре, Японии, Швеции и Франции живут самые стройные и здоровые люди. Их блюда (см рецепт в конце) и советы он и предлагает всем взять за образец в своей книге «5Factor World Diet».

По его мнению, точно стоит подружиться с капустой всех форм и видов, как в Японии и Швеции и почаще лакомиться йогуртом, как это делают во Франции и Израиле. Никогда не наедайтесь до отвала – заканчивайте есть чуть голодными. Так поступают шведки и японки - и сохраняют красивую фигуру и в старости.

7. Пять раз в неделю проводите 25-45-минутные тренировки

Пастернак считает, что короткие, зато частые занятия фитнесом эффективнее и лучше отражаются на внешности и здоровье, чем забеги в спортзал один-два раза в неделю сразу на пару часов. Джессика Симпсон под его руководством сбросила 12 кг за 2 месяца, занимаясь по схеме: 5 тренировок из 5 частей: кардиоразминка на велотренажере (или прыжки со скакалкой) в течение 5-10 минут; упражнения с гантелями для рук и груди, выпады для упругих бедер и сгибания корпуса для красивого живота, все – не менее 25 повторов. Напоследок снова пятиминутка кардио.

Палтус по-китайски со специями
(из книги Харли Пастернака «5 Factor World Diet»)

Количество порций: 2

Ингредиенты

1 ч.л. лимонной цедры (или цедры лайма)
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона или лайма
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. имбиря, порубить
1/2 ч.л. смеси специй
2 филе палтуса (по 150 г каждое)
120 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока, порубить
1 1/2 ст. коричневого риса, отварить

В неглубокой миске соедините цитрусовую цедру и сок, масло, имбирь и специи. Обваляйте в получившейся смеси филе палтуса. Поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте, обжарьте с обеих сторон (не более 4 минут на каждую сторону), выложите на тарелку с рисом. На той же сковороде обжарьте фасоль в течение 5 минут, посыпьте чесноком и потушите еще минуту. Подавайте, выложив блюдо слоями: рис, фасоль и палтус.

Сколько раз в неделю и какими вкусностями вы себя обычно балуете?

На ту же тему:
Пять планов, которые действительно работают
Что есть после занятий спортом

Десять килограммов за десять дней

Фото: Glamour UK

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+